科鲁兹论坛 >
13款科鲁兹因漏机油导致轻微拉缸,能大修吗?或者换发动机多少钱
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

13款科鲁兹因漏机油导致轻微拉缸,能大修吗?或者换发动机多少钱

[待解决] \"收藏此主题\"

gzqh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
因路面积水,不知道水底坑的深度,导致刮底盘,机油壳刮了个大洞,机油漏出后还开了几公里。4S店换了机油壳后开了有几个月了,也跑了几次长途,但自从那次之后,发动机异响就特别严重,就是那种哒哒的声音,老远都能听到,跟开拖拉机一样,动力也有所下降。关键是现在开车出门,回头率超高 啊,都是被我车的这个声音吸引的,实在无颜啊!问了外面的维修店,?这款发动机都不敢大修,建议我换发动机拆车件。想请问一下,换拆车件全包下来的费用如何?是否有必要换?车况:2013年底购买,公里数5.5万公里,无大修史。保养勤快,都是用银美孚,变速箱油和刹车油都有换。

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 科鲁兹发动机

塔呋绸

这个一般来说处理起来恐怕都是比较麻烦的,建议你最好还是去找专业的修理店,帮你全面检查一下吧。

回复本楼

小马哥008

于具体这方面是否能修的话,这个还是需要让维修人员实际来判断,才能看看怎么去处理比较好。

回复本楼

gzqh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
塔呋绸 发表于 2楼
这个一般来说处理起来恐怕都是比较麻烦的,建议你最好还是去找专业的修理店,帮你全面检查一下吧。
已经有找过维修厂了,给我报价1.5万换拆车件,因不了解行情,也不知道这个所谓的拆车件到底用了多久多少公里?所以想问问各位大神的建议!

回复本楼

饭饭饭团

这个要看你拉缸的程度才能知道是否可以大修,如果缸体都受损很厉害那就不行了,活塞缸套有磨损还可以修。

回复本楼

gzqh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
小马哥008 发表于 3楼
于具体这方面是否能修的话,这个还是需要让维修人员实际来判断,才能看看怎么去处理比较好。
问了专业的维修人员,都说这款发动机特别难修,即使修了后也会问题多多,一般店都不愿意接这种单子。都是建议直接换发动机。

回复本楼

gzqh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
饭饭饭团 发表于 5楼
这个要看你拉缸的程度才能知道是否可以大修,如果缸体都受损很厉害那就不行了,活塞缸套有磨损还可以修。
这件事后我又开了有一千多公里了,缸体应该问题不大,就是这个声音,真的吓人,遇到熟人都要问我一句车怎么了。我也想直接修,修的钱肯定比换的钱要少很多,但是一般店都不敢修,说这款发动机很难修,修完后出问题的机率也特别高 ,都不建议修。

回复本楼

珞珈山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 361帖子
1.5万有点贵,还不如淘宝买个新的发动机,6、7千,再给点汽修厂让你装上去。

回复本楼

yahoo2009

• 0粉丝
  • 0精华
  • 495帖子
直接更换裸机,带正时的那种!大概1万这样能搞定

回复本楼

yahoo2009

• 0粉丝
  • 0精华
  • 495帖子
gzqh 发表于 4楼
已经有找过维修厂了,给我报价1.5万换拆车件,因不了解行情,也不知道这个所谓的拆车件到底用了多久多少公里?所以想问问各位大神的建议!
1.5万换拆车件贵了,1.5万都可以换原厂的全新裸机了,带合格证的,便于后面车管所变更!

回复本楼

gzqh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
yahoo2009 发表于 10楼
1.5万换拆车件贵了,1.5万都可以换原厂的全新裸机了,带合格证的,便于后面车管所变更!
谢谢,我也是觉得这个价格贵了!老板说是才用了不到2万公里的发动机,但这个也看不出来啊!网上有些人说换带T的都不用这么贵!我再多找几家店问问。

回复本楼

CMESAC

• 0粉丝
  • 0精华
  • 418帖子
可以考虑直接换涡轮发动机了。

回复本楼

gzqh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
CMESAC 发表于 12楼
可以考虑直接换涡轮发动机了。
不追求那些了,车子没问题就好,不追求动力那些,真要追求就好好赚钱换辆车了!

回复本楼

gzqh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
珞珈山 发表于 8楼
1.5万有点贵,还不如淘宝买个新的发动机,6、7千,再给点汽修厂让你装上去。
淘宝上的东西,不是内行人真不敢买!花钱受罪啊!

回复本楼

zxf008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 333帖子
咸鱼上很多拆车发动机,六七千左右吧

回复本楼

gzqh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
zxf008 发表于 15楼
咸鱼上很多拆车发动机,六七千左右吧
兄弟,有这方面的经验不?咸鱼确实让我动心,上面好东西肯定有,但水太深,我怕摸不到底啊!

回复本楼

notta

• 0粉丝
  • 0精华
  • 554帖子
塔呋绸 发表于 2楼
兄弟供你参考,不带正时5800新的,可以用原车的正时如果你公里数不多。找个专修店换。千万别在维修厂买拆车总成。我没换过,你自己再研究一下

回复本楼

超级领域

• 0粉丝
  • 0精华
  • 392帖子
去4S店检查看看,包括价格问问

回复本楼

powerswd

• 0粉丝
  • 0精华
  • 987帖子
唯一办法,换车吧

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭