速锐论坛 >
12款自豪起步给油顿挫严重,发动机舱咔哒咔哒声
12 /2页

查看: 回复:23

提问帖

12款自豪起步给油顿挫严重,发动机舱咔哒咔哒声

[待解决] \"收藏此主题\"

菜狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
12款自豪起步给油顿挫严重,发动机舱咔哒咔哒声,像是那种齿轮打齿的声音,请问谁知道什么问题?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

菜狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
还有,怠速开空调会有哒哒哒的响,低速行驶20-40公里左右有吸气声.

回复本楼

bb307

汽车顿挫产生的原因很多:1汽车行驶中有顿挫感,发动机肯定摆脱不了关系。而点火、进气、喷油嘴共同决定了燃油的燃烧,也是发动机的动力来源。这时候如果进气量变低、点火变弱、或者喷的油变少,动力就会不足,也就产生了顿挫感。2其次我们来说一下离合器,很多起步顿挫这类故障是发生在配备手动变速箱的车辆上,其中最常见的表现是:在由静止开始起步而慢慢抬起离合器踏板过程中,车辆发生抖动。3在新车磨合期间,汽车行驶中有轻微顿挫感属于正常情况,因为那时车辆动力输出和部件的咬合都不是最佳水平,加上变速箱电脑有自学习机制,需要不断调整油压以供换挡。如果你的操作没有问题的话,建议最好还是回店里让他们帮你现场检测一下为好.

回复本楼

饭饭饭团

变速箱油内有油泥在变速箱内循环堵塞阀体内的油道则就会出现顿挫的问题,权时间久了就会导致变速箱高 温、冲击、打滑等等一系列的变速箱问题

回复本楼

奇异果1984

你这个情况,异响确实是很难处理的,建议还是去4S查吧,让他们多试试,应该可以判定出什么问题的!

回复本楼

小威

• 0粉丝
  • 0精华
  • 376帖子
楼主,咨询下这车现在怎么样,想入手张12款自动速锐

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 748帖子
小威 发表于 6楼
人自动你就进坑了,变速箱问题多

回复本楼

菜狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
小威 发表于 6楼
起步大脚给油顿挫好厉害,好像是那种齿轮打齿一样的感觉,1-2档也有顿挫,2档以后就没有感觉了,另外胎噪是真的大,发动机噪音都还能忍,其他的没啥感觉,动力够用的,加速也快,车子高 速稳

回复本楼

菜狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
小威 发表于 6楼
之前烧过一次电液模块,漏过一次冷却液,冷却液是节温器壳裂了,天一冷就漏水,天热不会,电液模块烧了路上报SVS,然后咨询厂家说6DT25延保10年16万公里,我索赔了,没花钱,我也买的二手车- -讲真的,再给我一次机会我宁愿买个远景之类的比这个车定位差的车,好歹是新车啊.二手的买的时候我也不知道车况咋样,丫的就带我在路上逛了一圈,雷太多了,中控屏坏了我也不知道,到手了以后也懒得找他们了,自己换了一个安卓的车机

回复本楼

菜狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
小威 发表于 6楼
现在最怕的还是出了保以后,要是电液模块或者变速箱其他东西坏了,换一次的钱都顶这台车了,划不来,我打算今年换车了,目前看中宋P燃油

回复本楼

赤魂

• 0粉丝
  • 0精华
  • 414帖子
换双离合,和电液一样延保的。

回复本楼

菜狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
赤魂 发表于 11楼
换双离合,和电液一样延保的。
总成应该不会给我直接换吧,估计就给我检查然后换有问题的零部件,而且有时候又试不出来,周末去4s看看吧。

回复本楼

小威

• 0粉丝
  • 0精华
  • 376帖子
菜狼 发表于 8楼
起步大脚给油顿挫好厉害,好像是那种齿轮打齿一样的感觉,1-2档也有顿挫,2档以后就没有感觉了,另外胎噪是真的大,发动机噪音都还能忍,其他的没啥感觉,动力够用的...
发动机变速箱咋样

回复本楼

菜狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
小威 发表于 13楼
发动机变速箱咋样
干式双离合,...懒得说了,我都顿挫习惯了,就怕质量不行,我已经烧过一次电液模块了,好在延保换了一个,就怕延保过了再烧,修不起...发动机还行,1.5T家用够了

回复本楼

小威

• 0粉丝
  • 0精华
  • 376帖子
菜狼 发表于 14楼
干式双离合,...懒得说了,我都顿挫习惯了,就怕质量不行,我已经烧过一次电液模块了,好在延保换了一个,就怕延保过了再烧,修不起...发动机还行,1.5T家用够了
好呢,谢谢楼主

回复本楼

菜狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
小威 发表于 15楼
好呢,谢谢楼主
我是17年12月买的,到现在也就2年半,之前那个车主跑了5万多公里,我自己现在又跑了四万多公里,一共九万多公里了,就像我一楼说的,目前我发现的问题,只能凑合用了,打算下半年换个SUV,这车我纠结是给我爸还是卖了,毕竟延保也过了要是坏了,真的修不起,修一次顶半辆车了

回复本楼

菜狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
小威 发表于 15楼
好呢,谢谢楼主
二手考虑下别的车子吧.发动机我觉得还不错,但是这个干式双离合真的能折腾死人

回复本楼

小威

• 0粉丝
  • 0精华
  • 376帖子
菜狼 发表于 16楼
我是17年12月买的,到现在也就2年半,之前那个车主跑了5万多公里,我自己现在又跑了四万多公里,一共九万多公里了,就像我一楼说的,目前我发现的问题,只能凑合用了...
自动还是考虑合资了

回复本楼

菜狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
小威 发表于 18楼
自动还是考虑合资了
看需求吧,我比较喜欢舒适配置高 的,然后又没钱上BBA豪华品牌,所以下一台还考虑国产.现在三大件没那么容易出问题

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭