【七月清凉一夏】云南文山普者黑
情侣/夫妻      云南省
帖子 1287 / 粉丝 0 2020-08-15 09:14
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-05 出行天数/2天 人均花费:300元
       1云南普者黑景区 ,位于滇东南,距丘北县13公里 ,距昆明280公里 。是国家AAAA级景区 ,景区内有265个景点各有千秋 ,83个溶洞 ,54个湖泊 ,河流15条 ,孤峰300余座 。少数民族 ,以壮族,苗族,彝族等。每年有花山节 ,火把节 ,花脸节 ,摔跤节 ,等民族节日。
     2景区门票 ,普通票每人170元 ,网订有优惠 。
   3景区交通 ,一,乘船:由景区大门至溶洞景区然后返回 ,每船3一5人 ,需要3一5小时 ,游船票均包含在景区联票内 。二 ,电瓶车,马车:电瓶车和马车根据路程收费,到溶洞电瓶车费用约15元/人,马车费用约5一10元。
   4住宿:跟据自己的条件,有高有低,酒店比较高,民宿低。
1/ 七月荷花,雅洁,妩媚。

7月5曰的早晨,来到万亩荷花池,荷花中冒出了许多仙女般的荷花,有的荷花花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的小莲蓬,可谓是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。

含苞欲放,

绿叶红花,

半遮面的荷花,如此娇羞。

一阵轻风吹来,荷花的花瓣醉落于荷叶之上,把荷叶装扮得更加美丽。

七月的荷花,千姿百态,紧紧地依偎着碧绿的,滚圆的荷叶,在阳光的沐浴下,显得更加雅洁,妩媚,清秀,可爱极了。看那朵美丽红色的荷花……

大圆盘的荷叶,托起金黄色的小莲蓬。

荷叶托着荷花,荷花更加美丽。

阳光下的荷花伴随着露珠,默默地生长。

花开瞬间美,谁知花落一刻断肠音。

山水荷花风景好,荷花池里争斗艳。

独秀,

有的荷花,已经开始凋谢了。

绿叶丛中,一枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。

荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。

犹如一位衣衫未整的美人,全开了像一个穿着洁白素净衣服的姑娘在翩翩起舞。

荷花的辩,洁白如玉,如同少女的面孔。

满池的荷花,被满池的碧叶衬着,相互依赖。

在阳光的照耀下,那一朵己经悄悄地绽开了。

荷花的倒映像一把撑开的雨伞,映在池塘中。
小鸭子躲在荷叶下悠闲地游玩。

盛开的荷花,在早晨灿烂的阳光映照下,红艳明亮,美丽动人。

羞涩的荷花像少女一样。

2/ 普者黑的早晨。

7月6日清晨,5点20分我们就向青龙山出发,从山脚爬到山顶需要20多分钟。

看曰出,太阳如火球地从地平线上升起来了。天空的彩云,慢慢地映到了水中,如画一般的美轮美奂。

青龙山的山顶,是观看,和拍摄的最佳位置。今天是个好天气,天空上有,五,六,个热气球在盘旋,每个热气球都有几个人,他们都是摄影爱好者。

热气球,以最低的位置,给摄友们一个拍摄机会。

青龙山,的背面就是〈电视剧三生三世十里桃花〉拍摄地全景。

三生三世十里桃花岛。

秀丽古朴的桃花岛,四面环山,风光旖旎,美不胜收。

准备离开桃花岛時,夫人恋恋不舍。

泼水玩得很嗨,是民族习惯,由远而近的笑声,心潮澎的激情,回到了童年时代,哈,哈,哈。

游船泼水混战,不分老少,小瓢,小盆齐上阵。

坐船游览,普者黑全景,想受人生快乐。

租橡皮船坐,可以上桃花岛。

7月6曰下午,我们准备反回文山。这次旅游,普者黑给我留下了深刻的印象,明年荷花开的時候,我还会来。再见了“普者黑”。

评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2020-08-15 10:57:09
沙发
板凳 秋月 版主 2020-08-15 10:57:15
您的帖子“【七月清凉一夏】云南文山普者黑”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 雀神怪鸟 2020-08-15 18:00:10
地下室 行摄心远 [楼主] 2020-08-15 23:20:25
谢谢版主有你约支持,一定努力。
3楼 秋月 版主 2020-08-15 10:57:15
您的帖子“【七月清凉一夏】云南文山普者黑”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 行摄心远 [楼主] 2020-08-15 23:21:25
谢谢你的关注
4楼 雀神怪鸟 2020-08-15 18:00:10
7楼 太极雪狐 2020-08-15 23:50:06
好拍摄!好景!分享支持!
8楼 太极雪狐 2020-08-15 23:50:23
好片!
9楼 太极雪狐 2020-08-15 23:51:17
非常美喀斯地貌景观特征!
10楼 秋月 版主 2020-08-16 07:05:38
早上好
5楼 行摄心远 2020-08-15 23:20:25
谢谢版主有你约支持,一定努力。
11楼 飘渺 2020-08-16 07:58:26
跟随楼主去游山玩水。
12楼 行摄心远 [楼主] 2020-08-16 08:25:13
谢谢秋月版主的支持和鼓励!
2楼 秋月 版主 2020-08-15 10:57:09
沙发
13楼 行摄心远 [楼主] 2020-08-16 08:27:02
谢谢小翔你的支持和帮助
7楼 太极雪狐 2020-08-15 23:50:06
好拍摄!好景!分享支持!
14楼 行摄心远 [楼主] 2020-08-16 08:29:07
谢谢小翔一直有你的帮助
13楼 行摄心远 2020-08-16 08:27:02
谢谢小翔你的支持和帮助
15楼 行摄心远 [楼主] 2020-08-16 08:29:28
谢谢你l
8楼 太极雪狐 2020-08-15 23:50:23
好片!
16楼 行摄心远 [楼主] 2020-08-16 08:29:47
谢谢你!
15楼 行摄心远 2020-08-16 08:29:28
谢谢你l
17楼 行摄心远 [楼主] 2020-08-16 08:30:03
谢谢你!
9楼 太极雪狐 2020-08-15 23:51:17
非常美喀斯地貌景观特征!
18楼 行摄心远 [楼主] 2020-08-16 08:33:06
谢谢飘渺的关注
11楼 飘渺 2020-08-16 07:58:26
跟随楼主去游山玩水。
19楼 太极雪狐 2020-08-16 09:38:01
17楼 行摄心远 2020-08-16 08:30:03
谢谢你!