【06款Polo劲情】2020成都 - 东台吉乃尔湖 自驾之旅。
情侣/夫妻 / 摄影 / 自驾游      青海省
帖子 130 / 粉丝 0 2020-08-15 14:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-09 出行天数/6天 人均花费:3000元

这应该是今年最远的一次旅行了。
开着马上十五年之久的大众Polo劲情,再还没一年两检的情况下,继续前行。
本次出发准备仓促,按计划这次行程会超出保养周期约2000KM ~~
还好,最终还是顺利完成了旅行,虽然已经收到仪表的保养提示。

2020年8月9日早上成都温江出发,至 2020年8月14日 回成都温江。
共计6天行程,两个人共计费用约:3422元+-500 =不足5000元。
全路程:约3458.8KM(里程表2000KM过后自动更新到1458.8KM)
全程油费:170.76升92号汽油 约975元
一日三餐:每天200元*6天 约1200元
全程过路费:约674元
全程住宿费:约573元(住五个晚上,其中一个晚上自搭帐篷。)

↓基本行程↓
D1,8.9日 成都 → 久治县 车程8小时36分钟 约550.9KM 过路费约89元。
住宿:多美藏家酒店 92元。(此宾馆值得推荐,无电梯,无早餐,且房间干净整洁。)
D2,8.10日 久治县 → 青海 香日德镇 车程5小时38分钟 约521.2KM 过路费约202.35元。
住宿:开泰商务宾馆 170元。(此宾馆最值得推荐,有电梯,有早餐,且房间干净整洁,川菜巴适得板。)
D3,8.11日 香日德 → 水上雅丹地质公园 车程5小时58分钟 约528.3KM 过路费约116.85元。
住宿:自搭帐篷未收费。(此景点温差和风比较大,注意保暖,自备干粮。)
D4,返程:8.12日 水上雅丹 → 青海 共和县 车程8小时7分钟 约693.8KM 过路费约180.5元。
住宿:金源商务宾馆 103元。(此酒店住宿条件一般,无电梯,无早餐。)
D5,8.13日 共和县 → 若尔盖大草原 车程8小时50分钟 约573.5KM 过路费约16.71元。
住宿:豪阳酒店 208元。(此酒店值得推荐,房间干净整洁,有电梯,无早餐。)
D6,8.14日 若尔盖 → 成都温江 车程7小时48分钟 约456.7KM 过路费约69元。
圆满结束此次行程~~~

汽车论坛的初衷,哈哈哈 我是为了来展示心爱的小车车而已,当然也要附赠一些伴侣照片~~~~~~

之前主要是高反严重,无奈已经吸上了洋气~~~才得以下车拍摄。

拿着稳定器,潇洒走一回。

由于这里有交警叔叔 ,没怎么拍这个啥 U型公路。

而且很多人。

东台吉乃尔湖,其实没有去成,主要是门口堵车严重。

而后就直接去了东台与水上雅丹 中途的一个 不要钱的景点,直接很多人徒步进来这边拍照打卡 。

这里实在太远 就没有继续走过去看那些小山丘了。

水上雅丹门口 打卡~~~ 好似门票130一个人,我是没进去啦~~ 只是在下面停车场 搭帐篷 免费住了一晚~~

这是西台附近的国道,由于天色渐晚 ~~~给心爱的人儿拍个剪影吧!

西台路上。

315 国道两侧都是湖~这条路不好走,全是搓衣板~~

夕阳西下。

东台那边好似盐分很重,所以没有海鸥,相反西台这边水好似那么咸吧,所以还有海鸥。

原本计划给土拨鼠的面包,土拨鼠没吃上,海鸥吃得倒是很香啊~~~~

这条公路中间有个类似这样的停车带,可以供几辆车停靠。

由于担心车辆太多,所以有一些大石头挡在中间,使其不那么拥堵。
可能是傍晚的缘故,没啥游客了~~ 此景点不要钱。

这湖中间的公路其实一点也不好走,跟搓衣板一样。

伤车得很。

当然也要给心爱的人儿拍摄一些照片啦~~

这个位置很奈斯。

与伴侣拍摄一张~~此时 姑娘的味道也不错。

待游客们走完,从新摞动车的位置。

继续拍~~哈哈哈

我可是拿这个做的电脑桌面了!

性感的臀~~~全车比较脏了;无奈,太多灰尘了~~

超低机位的灯光也很不错啊~~

这张照片拍完就回水上雅丹门口去搭帐篷了~~~风太大了,吹得我冷飕飕。

这是返程路上 高速停车带的风车~~~

这是返程去若尔盖的路上~~~

这也是返程去若尔盖的路上,我倒是觉得有点儿瑞士的感觉。

借此阳光充沛,走一个~~

来个合影吧!

奉上这几天的油耗。

奉上这几天的住宿酒店。

此次成都 - 水上雅丹的自驾行程 圆满完成~~
2006年的大众Polo 劲情 自动时尚版。 
全程小车没有撂下我不管~~毕竟老车了~平时我对它也是很爱惜的。
马上15万KM 了~~ 马上过了2020年9月就要开始一年两检了~~
期待一路同行。
评论
全部评论
沙发 三眼编辑 管理员 2020-09-02 18:00:03
您的帖子“【06款Polo劲情】2020成都 - 东台吉乃尔湖 自驾之旅。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 happymu 2020-09-02 18:04:36
很详细的旅游心得啊,风景也不错。
地板 顺水行舟 2020-09-02 18:27:04
别样风光,不错
地下室 142☆广州鑫鑫 2020-09-02 18:43:21
楼主技术不错,拍的很漂亮
6楼 hope259 2020-09-02 18:52:16
楼主照片拍的真好看,风景优美!
7楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-09-02 19:29:20
疫情过后,体会到中国的强大
我们今天的安全,能体会这么多享受
全都是中国强大的结果!买车,当然要买这样的
8楼 Heiio、H 2020-09-02 19:29:38
拍的都很不错,风景都很漂亮。
9楼 蹉跎岁月 2020-09-02 19:38:13
这就是自驾游的优势,经济实惠,想走就走,想停就停,自在啊!
10楼 超然 2020-09-02 19:40:22
11楼 richjan 2020-09-02 19:47:48
帮顶帮顶!很有意思的游记!
12楼 时尚猪排 [楼主] 2020-09-02 19:53:31
哇~~~ 好奈斯!
2楼 三眼编辑 管理员 2020-09-02 18:00:03
您的帖子“【06款Polo劲情】2020成都 - 东台吉乃尔湖 自驾之旅。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 不想一个人醉 2020-09-02 19:57:55
当你见过了世界上美丽的风景之后,内心会被洗成一片空白,自由而宁静,旅行可以填补自己产生的空虚感。
14楼 钦差 2020-09-02 20:25:29
不错不错,好地方啊|PP也拍的不错的,有空也来这里看看,为Lz点赞先。
15楼 勿忘我 2020-09-02 20:38:17
真是够仓促的,跑那么多天还开着没有年检的车
16楼 wfuli 2020-09-02 21:35:31
收藏了,感谢楼主的无私分享
17楼 wx58816 2020-09-02 21:40:25
支持,不错不错不错不错不错吧
18楼 时尚猪排 [楼主] 2020-09-02 22:01:29
三颗哟!
6楼 hope259 2020-09-02 18:52:16
楼主照片拍的真好看,风景优美!
19楼 时尚猪排 [楼主] 2020-09-02 22:02:07
嘿嘿~~ 出发之前 都很想组团的~~后来还是独自二人自驾 ~~
9楼 蹉跎岁月 2020-09-02 19:38:13
这就是自驾游的优势,经济实惠,想走就走,想停就停,自在啊!
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖