【七月清凉一夏】建水“蚁工坊”一个神奇的艺术空间。
带娃出行 / 摄影      云南省
帖子 1637 / 粉丝 0 2020-08-17 20:10
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-15 出行天数/1天 人均花费:120元
1/ 这是一篇旅行游记
      一 : 2020年8月15曰的早晨 ,我们从个旧自驾汽车前往建水县,全程约70多公里,自驾车需要1小10分钟左右。
       二  :建水县是云南旅游大县,有五大旅游景点:朱家花园,建水燕子洞,建水古城,建水文庙,团山民居等等。
       三: 今天我要跟大家分享的是,建水县五龙湖景观——蚁工坊,是一个以陶瓷艺研发生产体验培训,艺术创作 ,客房餐饮服务,衍生品研发,文创等为一体的文旅创意旅游区。    
       四 :蚁工坊﹕有接待中心,陶艺自选店,窑狱咖啡吧,蓝小蚁客栈等,82间客房。五:“蚁工坊”是云南著名艺术家,”罗旭“在建水鼓捣出的小天地,创造出了新的艺术王国。六:欢迎各位车主来云南建水玩,赏蚁景,睡蚁窝,吃蚁食。

” 蚁工坊“,虽然没有高大雄伟,但已是小巧玲珑,短小精悍,又萌又梦幻的大门口。

左边进蚁工坊,右边进停车场。踏入“蚁工坊”的大门,就像走进了一个“纪念碑谷”般的梦幻世界。

蚁工坊,以陶文化为主题,与浪漫独特的建筑风格进行了完美融合。充满了天马行空的想象力以及自由大胆的设计。

建水紫陶是历史悠久的汉族传统工艺品。至今己有九百多年的历史,1953年在北京举办的全国民间工艺品展览会上,建水紫陶被国家文化部列为中国四大名陶之一。

建水紫陶,其陶泥有红,黄,青,白,紫五种色彩,又称五彩云陶。

看这两个小孩,好像还懂陶瓷。

我看他们对紫陶很感兴趣,看了好阵了?

陈列观赏品

建水紫陶上的图案,首先需要画家在半干的坯体上做完初步装饰后,由刻工雕刻出凹槽等等一切很烦杂的工艺。

珍品

每件都是艺术作品

艺术作品

每一件都是艺术品哦

建水紫陶著名大师有:向逢春,陈绍康,陈学,丁吉三,马成林,潘金怀等。

大师作品

精美建水紫陶作品

艺术作品展厅

在这里,陈列着紫陶大师们的精妙作品,还有紫陶艺术珍品,每一件紫陶作品都是世界上独一无二的哦。

2/ 蚂蚁迷宫

建水的,“蚁工坊”是老顽童罗旭先生用心砖建造了一座蚂蚁迷宫,沟通了建水紫陶文化与外界的联系。看起来像蚂蚁穴居的建筑。

如梦似幻的粉红,粉绿空间特别适合拍照。

涂上不同颜色的五孔砖,营造出一个个造型别致的建筑体。

最先吸引注意的,是这座小小的白色“宫殿”,穿过圆形的门洞,才发现里别有洞天。

梦幻千色的工坊,感受蚁工王国带来的惊喜。

可以说,”蚁工坊“己经成为了建水的新艺术地标,游客心中新的”网红打卡景点“。

蚁工坊——秘境之地,如此文艺!

用一块块五孔砖,构建了令人惊异的艺术空间。成为了建水了解紫陶文化,参观紫陶精品。

浪漫独特的建筑风格进行了与美女完美的融合。

红色的空间内,阳光穿过砖墙上的小孔,光影斑驳,让人忍不住按下快门,定格瞬间的美。

可爱小孙孙,来一张。

室外到处都是用,空心砖做成的围墙。

通洞的陶瓷瓶口,也可以用来拍照。

蚁工窑狱咖啡吧。

窑狱咖啡吧,走累了也可以进来休息。

仿照传统古窑的形式,强调颜色的张杨和透视感。

拍个照,也是个不错地点。

蓝小蚁客栈,

房价表与季节不同,平時没有表上说的那么高。

总台休息室

环境很好,可以来体验一下。

每间住宿外面,都有露台。

休息的凳子,都是做成小蚂蚁。

餐厅

餐厅服务台

这五个是门票,每个是十元,每人进蚁工坊门票十元。但是每个门票可以在景区内,蚁工洒吧,蚁工食堂吃饭,每个门票抵十元,可以吃一碗米线,不吃米线可以吃20个烧豆腐。

建水烧豆腐

大人小孩都爱吃,吃多了会上火。

这就是用门票换来的米线和烧豆腐。

还有鸡肉哦,

建水烧豆腐

小哥烧烤

3/ 陶艺体检馆

大人小孩们都,集精会神地体验,做各种各样的工艺品。

这小哥看起来有点专业

看这两个小姐姐,一个学做陶瓷手工,一个在拍照。

这位小哥,可是里面的小师傅了。

再看看这两位,小朋友,有模有样。

看看小朋友的表情,就知道这个泥巴,不是那么好玩的。要做好每一件事,不是一朝一夕的事,需要一如既往的坚持下去。

今天的帖子就介绍到这里,我是行摄心远。
非常感谢各位版主和车友的分享!谢谢各位!
评论
全部评论
沙发 愚公 版主 2020-08-17 20:27:29
您的帖子“【七月清凉一夏】建水“蚁工坊”一个神奇的艺术空间。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 行摄心远 [楼主] 2020-08-17 20:36:11
非常感谢愚公版主设精华,一定努为向版主和各位车友学习
2楼 愚公 版主 2020-08-17 20:27:29
您的帖子“【七月清凉一夏】建水“蚁工坊”一个神奇的艺术空间。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 太极雪狐 实习版主 2020-08-17 21:28:08
好帖顶起来!
地下室 行摄心远 [楼主] 2020-08-17 21:53:42
非常感谢小翔的支持与帮助
4楼 太极雪狐 实习版主 2020-08-17 21:28:08
好帖顶起来!
6楼 秋月 版主 2020-08-18 07:38:45
沙发
7楼 行摄心远 [楼主] 2020-08-18 08:00:27
早上好  !   秋月版主 
非常感谢你的支持和鼓励!  有時间到红河来玩。
6楼 秋月 版主 2020-08-18 07:38:45
沙发
8楼 飘渺 2020-08-18 08:16:25
跟随楼主去游山玩水。
9楼 太极雪狐 实习版主 2020-08-18 08:25:45
大哥客气了!
5楼 行摄心远 2020-08-17 21:53:42
非常感谢小翔的支持与帮助
10楼 秋月 版主 2020-08-18 18:28:17
谢谢你的支持!谢谢你的精彩的分享 !
7楼 行摄心远 2020-08-18 08:00:27
11楼 秋月 版主 2020-08-19 18:49:12
12楼 秋月 版主 2020-08-20 22:48:30
晚上好!
13楼 行摄心远 [楼主] 2020-08-20 23:17:16
秋月版主晚上好!祝你好运天天来!
12楼 秋月 版主 2020-08-20 22:48:30
晚上好!
14楼 秋月 版主 2020-08-21 19:03:42
晚上好
13楼 行摄心远 2020-08-20 23:17:16
15楼 秋月 版主 2020-08-21 21:35:30
晚上好!谢谢你的支持!
16楼 秋月 版主 2020-08-22 21:05:41
晚上好!谢谢你的支持!谢谢你精彩的分享!
17楼 秋月 版主 2020-08-22 21:23:21
晚上好!谢谢你的支持!谢谢你精彩的分享!
18楼 秋月 版主 2020-08-23 09:25:27
早上好!谢谢你的支持!谢谢你的精彩的分享 !
19楼 秋月 版主 2020-08-23 17:02:14