【七月清凉一夏】避暑尧治河,享受免费纳凉快乐
三岐
秦巴老竹 版主
帖子 4389 / 粉丝 0 2020-08-18 10:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-15 出行天数/1天 人均花费:10元
        尧治河村隶属于湖北省保康县马桥镇,地处十堰市房县、神农架和保康三县(区)交界处,是一个典型的偏远高寒山区。尧治河是一个朴实淳厚、美丽动人的古老传说。相传在《五帝本纪》及相关史书中,尧帝“其仁如天,其知如神”,他得知这里一岩洞中藏有一条恶龙常常出来为非作歹伤害百姓后,即派雷公前来将恶龙劈死,使人们得以重享安宁。尧治河由此而得名。

进入尧治河的指示标志。

尧治河与神农架山水相连,旅游资源得天独厚。全长4公里的野人沟又名尧帝沟,相传系尧帝为治水而开。峡谷曲折幽长,谷内水秀洞奇,怪石林立。位于村内山体中部的老龙洞,相传通向四川,其内洞中套洞,洞口宽29米,高30米,可容万人,洞下200米的老虎垭瀑布落差70米。巴岩峡、滴水岩瀑布从崖壁上直泻而下,如雷声轰鸣,气势非凡。更有深涧秀水马面河,撼人心魄拦水坝,朝冠暮浴梨花山,以及尧帝庙、观音阁、梨花山公园等多处景点,已成为探幽、猎奇、避暑、休闲的小众避暑胜地。

我们一早从十堰出发,经209国道,仅仅3个小时来到尧治河旅游景区

进入尧治河景区前的滴水岩,里面很凉爽。

我们先在这里休息一下,补充体力。

滴水岩这里的停车场。应该是都去主景区了,只有我们几台车在这里休息。

尧治河景区停车场,车满满的。看来免费政策深得民心。

日前,湖北宣布:从2020年8月8日开始,一直持续到2020年年底,全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入全省A级旅游景区。湖北A级旅游景区对全国游客免门票开放啦!8月15日,利用周末时间,我们一早从十堰出发,经209国道,仅仅3个小时来到尧治河旅游景区,享受免费政策带来的纳凉快乐。

车辆还在陆续进入。

远远的看见一坐古塔(应该是新建成的)。

镜头拉近看看。果然漂亮。

开始登山。

上去后就是玻璃天桥入口。过天桥每人80元,就是现在活动期间60元每人,感觉还是有点贵了。

就是这个桥。

我们有点心痛人民币。只能仰视一下。

其实看起来还是不错的。

桥头马车塑像。

我们沿路返回,从玻璃桥下通行。

再看看。

没想到真是别有洞天,美景在这里。

小憩

这桥是免费的

正是烈日当空的中午,但游客仍然不少。

这里好像很久没下雨了,河水很少,当然也就没有瀑布流水了。

但这里真的很凉爽。

游客很多。

风情园餐厅。

纳凉、前行。

风情园餐厅看起来比较高档。

沿着栈道前行

有人说这个角度拍出来很漂亮。

游乐设施好多还没开放。

应该是受疫情影响,游乐设施还没开放。

有的游客在这里拍照片。

拦水坝设计的很有味道。

岩雕

这里太凉快了,简直可以说:好冷。

停车、餐饮、住宿都方便。

文化味很浓。

在这里漫步,很爽。

避暑胜地。

峡谷导游图

这里好像很久没下雨了,水位很低。

峡谷里游客现在很多。

尧治河,不错的避暑胜地。

其他自驾线路:武汉出发G70福银高速至石花镇,转S63老石高速,接G59呼北高速进入房县,沿G209高速行至野人谷,绕山路到达尧治河村。襄阳出发G55二广高速转G70福银高速到石花镇,转S63老石高速,接G59呼北高速进入房县,经过G209到达尧治河村。
评论
全部评论
沙发 久久 版主 2020-08-18 12:28:57
您的帖子“【七月清凉一夏】避暑尧治河,享受免费纳凉快乐”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-08-18 14:34:33
谢谢久久版主。
地板 留意 2020-08-20 11:38:26
因为高颜值让我对它一见钟情,又因为动力强悍让我对它死心塌地。用车几个月下来,整车给我的印象,就是动力十足(因为我经常开着它爬山道)设计独特,内饰简约大方又不失奢华。
地下室 留意 2020-08-20 11:39:43
在广东,有个传统叫“洗车碌”,就是新车下地,买车的人要请吃饭。

为了发扬这个优秀的传统,我们特地抽出了时间,来美食之都——顺德旁边的佛山走一趟。
6楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-08-20 15:35:01
谢谢回帖。
4楼 留意 2020-08-20 11:38:26
因为高颜值让我对它一见钟情,又因为动力强悍让我对它死心塌地。用车几个月下来,整车给我的印象,就是动力十足(因为我经常开着它爬山道)设计独特,内饰简约大方又不失奢华。
7楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-08-20 15:35:16
谢谢回帖。
5楼 留意 2020-08-20 11:39:43
在广东,有个传统叫“洗车碌”,就是新车下地,买车的人要请吃饭。

为了发扬这个优秀的传统,我们特地抽出了时间,来美食之都——顺德旁边的佛山走一趟。
8楼 马赛回旋 2020-08-24 21:49:43
巴岩峡、滴水岩瀑布从崖壁上直泻而下,如雷声轰鸣,气势非凡。更有深涧秀水马面河,撼人心魄拦水坝,朝冠暮浴梨花山,以及尧帝庙、观音阁、梨花山公园等多处景点,已成为探幽、猎奇、避暑、休闲的小众避暑胜地
9楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-09-03 10:41:31
谢谢关注 。感谢回帖。
8楼 马赛回旋 2020-08-24 21:49:43
巴岩峡、滴水岩瀑布从崖壁上直泻而下,如雷声轰鸣,气势非凡。更有深涧秀水马面河,撼人心魄拦水坝,朝冠暮浴梨花山,以及尧帝庙、观音阁、梨花山公园等多处景点,已成为探幽、猎奇、避暑、休闲的小众避暑胜地
10楼 钦差70 2020-09-07 08:10:41
不错不错,是个好地方啊!山青水秀,PP也拍的不错,是个放松心情的好去处啊!
11楼 Kevinzhou 2020-09-07 09:21:23
2020年,不负韶华,只争朝夕!愿祖国繁荣昌盛 国泰民安,祝愿大家出入平安,顺顺利利!!!
12楼 超人China 版主 2020-09-07 09:49:45
风景不错,欣赏一下美景,跟着楼主去看看
13楼 忧郁王子在新乐 2020-09-07 10:15:20
喜欢自驾游,瀑布被岩石分割成一缕缕地从崖顶跌落,犹如万缕银丝,洋洋洒洒,温柔细致,
14楼 西北狼 2020-09-07 10:33:27
风景不错很漂亮,山水相连,郁郁葱葱,真是避暑纳凉的好地方,拍摄技术不错
15楼 天涯笔谈 实习版主 2020-09-07 10:38:18
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油。
16楼 京铁青年 2020-09-07 10:41:49
很棒哦,瀑布被岩石分割成一缕缕地从崖顶跌落,犹如万缕银丝,洋洋洒洒,温柔细致,
17楼 强哥 2020-09-07 10:42:56
是个小众宝藏地方,天空很蓝很清澈,空气也很好,漫山遍野都是奶牛,晚上还可以在山顶露营。
18楼 093山炮 2020-09-07 10:47:36
这个帖子写的不错,必须顶一个,希望楼主多多写这种精彩帖子,支持你。
19楼 __黑。Se☆ 2020-09-07 10:50:53
免费的真不错,如果离得近的话,一定要去看看。
发帖