【七月清凉一夏】天府之国成都行···戏水黄龙溪
带娃出行 / 自驾游      成都市
小鲤 版主
帖子 80707 / 粉丝 0 2020-08-18 11:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-31 出行天数/4天
   黄龙溪镇隶属于四川省成都市双流区,有1700余年历史,位于成都平原南部。距市区40公里,距双流区35公里,距天府新区华阳街道28公里。小李这次的居住酒店也是相对较近,又是从湖北开车来的成都,出行非常方便,50分钟就到达景区,真的是体会到自驾游的方便,不用叫车搭车等车,自己的车上去就走。

开车遇到需要拍摄的照片就只能用行车记录仪了,拍照距离还没哟把控好,开车看着很近,记录仪很远。这个是黄龙溪的大门,到达景区很方便,但是里面停车是单独收费20元,很多个私人停车场。

我们从停车场后面的小道直接到达景区内部,也节省了一段爬坡的路程。

从景区的游乐园下来就是主景区的黄龙溪水潭,这里就发现很多游人在玩水啦,男女老少都有,水枪也是玩水的利器。

这么大的水量,当然是自来水。

景区鬼屋旁边的雕塑,有点像星际争霸里面虫族的兵种。

就是这个铃木病院旁边的雕塑,鬼屋小李并不敢兴趣,何况还有2个女人与小孩。

麻麻与小小李留恋,此时的小小李还没有开始逛街模式。

绕过黄龙溪城楼,后面就是一条蜿蜒向下的小溪,小溪内部都是石块砌成的河道,看历史有些悠久了,长期受到水的滋润,旁边的都长满了青苔。

小小李因为不是来专程玩水的,所以很是羡慕,但是又无可奈何,其实心理羡慕死了。

男女老少都有,当然还有····打挑夸的幼儿。

整条小溪水量充足,这么多人游玩,如果水量不充足,玩的可不带劲呀,小李后来也看到了山顶的水泵。

河道两旁都是这么多的游客,小溪里面也是基本到处都是人,整条小溪旁边走路都会受到水枪的洗礼。

还好小李今日逛街没有大太阳,但是由于人太多,还是有些闷热的,难怪都忍不住要跑进去玩水啦,想给大家来几张福利,着实没找到呀。

两旁整体全部是跟旅游相关的商铺,零食,小吃,特产,纪念品。

小溪里面水量充足,石头上也都是水,虽然好玩,但是应该也比较容易摔跤吧。

主镇上通往旁边的小街。

感觉整条小溪里面都都有大几千人吧,感觉从2岁开始到60岁全面覆盖都不过分呀,炎炎夏日,连老人都忍不住要下水嬉戏了。

我家小小李比较温存,这种地方需要混熟适应后应该也会下去玩耍吧,不过毕竟是景区,并未做过多停留。

牌匾上的字我小李也并未做过多研究,

两家人,一大带一小,我就到处拍照,还要防止两家人走分开,老婆姐姐很容易走丢,出来玩得太少了。

大人们嬉戏,站在小溪旁边也不会好过,到处都是水。

来到一处缓水 处,几个小娃娃在这里玩水枪,不过这里小小李还没买。不然应该也下水了。

川流龙见???错了轻拍.

景区里面照相的,还有专门的化妆人员,穿着龙袍与凤冠留影。小小李粘点龙气就好了。

网红美食,脆皮五花手,奈何小李们吃过很饱的中餐才出来逛街,可惜了嘴巴没过瘾,节约了荷包。

发现龙的时候已经到面前来了,没有照到整条。

直播的接头歌手,其实我是想拍后面的龙型装饰。

小小李像妈妈征求购买意见。

我看了下,收入囊中,要不是个笔筒,小小李能用,38元···算是一个来四川的小小纪念品。

扇子很贵,景区随便一把就是200+感觉也是机器做出来的。

吐雾气的龙,接到两旁也有雾气,我们进去看看吧。

李记半碗冰手工冰粉。

达到民宿这边,有个小小的喷泉。

;难得的抓拍,母子同乐,姿势都也一样,

既然是四川,看到四川的一些特色小李还是要照下来的,与店主打过招呼,进来拍摄几个面具。

小小李也正好在门口消费了,,三管水枪一把。

青竹民宿

这个难道是龙栖湖吗?·    龙栖湖盘旅店。

不让进,好像是哪个美术学院的合作单位。

下来后,确实是黄龙溪的水流向了这边,下面应该是个小湖吧。

小小李的水枪遇水复活,开始耍水枪了。

桥的另一边,组织的抓鱼活动,其实像农村 出来的小李,这种地貌是非常难抓的。

另外一条溪水,地势与水都比较平坦,玩水的人也不少。

现场解密自来壶····好歹用个透明玻璃水柱呀,PVC管道清晰可见。

有趣的灵魂当铺,好像对答什么就可以免费品尝吃卤串。

三县古城

来到黄龙溪里面的府衙,这个是真货。

汉昭烈黄刘备登基处。

进府衙观赏观赏,导游是免费讲解,后面估计要收费,撤了。

三县交汇处,等于现在的三不管地带,所以成立了这个府衙。

御前侍卫还有办公室吗?

有点像五阿哥呀,这个县太爷好帅气。

逛完此处,小李一行人就往回走了,还有好多地方没逛完,但是已经逛了三个多小时了,为了赶上晚上的晚饭,小李们只好回家,下期带大家逛逛成都的网红街,宽窄巷子。
评论
全部评论
沙发 逍遥乐游 版主 2020-08-18 11:14:16
您的帖子“【七月清凉一夏】天府之国成都行···戏水黄龙溪”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 059蔷薇 2020-08-18 15:59:09
看着楼主的帖子爽歪歪。
地板 涛声涛声 2020-08-18 17:30:35
不错啊这一路玩了不少地方呀。
地下室 小鲤 [楼主] 版主 2020-08-18 17:46:40
才玩了几个地方
6楼 行摄宸宇 2020-08-19 05:44:11
赞美
7楼 小鲤 [楼主] 版主 2020-08-19 06:39:17
谢谢顶帖
6楼 行摄宸宇 2020-08-19 05:44:11
赞美
8楼 ☆风中情☆ 2020-08-19 09:56:21
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
9楼 天涯笔谈 实习版主 2020-08-22 12:34:04
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油。
10楼 用户5883445106 2020-08-22 12:49:20
有水的地方,看着就是好,多谢楼主分享
11楼 qblonglive 2020-08-22 12:59:12
您的帖子“【七月清凉一夏】天府之国成都行···戏水黄龙溪 ”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 老李 版主 2020-08-22 13:01:23
看起来这里还是很多人玩的,戏水是这个夏天最好的玩乐,很不错,顶一个
13楼 小鲤 [楼主] 版主 2020-08-22 13:12:10
旅游景点!当然人多!
14楼 小鲤 [楼主] 版主 2020-08-22 13:13:22
感谢顶帖!
15楼 小鲤 [楼主] 版主 2020-08-22 13:13:34
谢谢顶帖
16楼 独狼哥 版主 2020-08-22 14:46:39
恭喜入选精选日报
17楼 小鲤 [楼主] 版主 2020-08-22 15:45:54
别,,,,,20多贴才一个,,
16楼 独狼哥 版主 2020-08-22 14:46:39
恭喜入选精选日报
18楼 独狼哥 版主 2020-08-22 15:52:05
有一篇,就有四篇、八篇。
17楼 小鲤 版主 2020-08-22 15:45:54
别,,,,,20多贴才一个,,
19楼 小鲤 [楼主] 版主 2020-08-22 16:07:22
等这个活动过了再跟你讲
18楼 独狼哥 版主 2020-08-22 15:52:05
有一篇,就有四篇、八篇。
1 2 3 4 5 6 7 8 9
发帖