【七月清凉一夏】天府之国成都行···打卡···宽窄巷子
成都市
小李 版主
帖子 37803 / 粉丝 0 2020-08-18 15:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-01 出行天数/4天
宽窄巷子由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,位于四川省成都市青羊区长顺街附近,是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道。宽窄巷子是中国AA级旅游景区,曾获中国特色商业步行街、四川省历史文化名街、成都新十景、四川十大最美街道等称号。 小李这次来到成都当然要来这种抖音上面火爆的打卡地来实地体验一下呀,至于成都的太古里还是算了,毕竟像我这么拉风的少年一不小心走红了怎么办。

将车停在导航引导的一条街上,感觉离宽窄巷子很近,又方便停车,所以我们决定步行至宽窄巷子。

在成都的街头走一走,噢噢噢···满街的串串店,让人口水直流。噢噢噢··

一条单行道上面都能开上几家火锅店,这是要多么喜欢吃火锅啊,不过风味是越来越足了。

吃完饭现在到达宽窄巷子旁边,就已经快8点了,时间说早不早,正好逛街。

步寻导航,来到指示牌旁边,已经看到大名鼎鼎的宽窄巷子之一,宽巷子。

这个火锅店门头还算大,灯火辉煌,开在宽巷子旁边,生意应该比较火爆吧,

应该是叫李雪火锅,有成都的朋友留言说说,为啥叫李雪呀,老板娘吗?

正式进入宽巷子,好窄呀。

整条街上应该除了这间最外面的土特产店门口没人吧。

宽巷子靠中间的店铺,其实基本每家都可以通往窄巷子那边。

网红酸辣粉,无人调动的筷子,红色的粉丝。

整条街,还是尽量保持了原来一些老的建筑物,整体风格实数老街风味。

这个侧巷可以通往窄巷子,不过小李并么有过去。

来到手艺人旁边,因为没有看到现场操作,不知道手艺怎么样,其实还是挺好看的,心里想买一个。

比较活灵活现的款式,不过看了下价格,一个大几百块,,还是放弃吧。

四川记忆,典型的纪念品店,进去看看。

像这种商业区基本没啥太便宜东西,熊猫是肯定会卖的,

这种扇子是四川这边的工艺吗?不过小李有一把真宗的汉秀扇子,也就对这种机器做的不感兴趣啦。

四川味的豆腐乳,当时没注意,现在想想,成都真没什么特色特产,这豆腐乳应该搞几瓶,,

佛祖的雕塑。

这间店面里面通往窄巷子这边,内部还有一个天井。

挂坠,10元一个,小李不感冒。

四川特色的玩偶公仔,小小李不喜欢,我当然就算了,小小李喜欢还可能买着留作纪念。

手艺人的沙瓶画

虽然是手艺人做工,但是不便宜呀。

这也是成都的特色吧,这晚上光线不好也掏耳朵呀。

这条街都是这个景象,这只是街外面的。

思贤庄,张采芹故居。

张采芹确实不怎么熟悉呀,

来到一间金丝楠木展馆,馆内东西均对外售卖,但是价格当然也是很给力的。

土豪专用茶几。

还有一些阴沉金丝楠木,价格更加贵重。

小李这种俗人都觉得好看,搬回去。。。夏日炎炎,家里摆上一朵永不凋谢的荷花。

捷豹··············

大牛······························

宽巷子内的一家 川菜馆,金熊猫。

抢拍一位汉服小姐姐。

宽窄巷子内部,多以吃喝为主,也有酒吧等。

这个戏院门口现场表演变脸拉客,还是很精彩的,

四川特产。。。

好吧,在这里休息一下,来上几碗成都的特色冰粉,15元一份,,好家伙。。

四川特色麻将,连玩偶都与麻将摆放在一起了,小小李与玩偶合照一张。

金枝龟苓膏,老成都冰粉。

丁一咖啡厅很火呀,后面还有歌手驻唱。

其实最开始我不认识这个一后面的字, 后来才知道是个“守”字。那是一守呢?还是一守呢?

渣渣手机,,宽窄巷子安逸······得很。。

老爹眼疾手快的抢拍,小小李则忽视而过。

品德博物啤酒馆。

来到窄巷子逛一逛。

你要是问问我是爱宽巷子,还是窄巷子,我爱成都·······更爱成都的辣妹···

在窄巷子这边稍微逛了下,已经是晚上10点多了,几天的没休息好也准备早点休息了, 这时候的人也是越来越多,对于 成都这种大都市,现在才算夜生活的开始吧,我爱成都。。

看来还有一条井巷子呀,不过没啥机会逛了。

正宗的宽巷子住宅,宽巷子三号,这个房子已应该很有历史吧。

宽巷子路宽那么一点点,往回走方便,再次路过一丁咖啡。

路过一个玩偶店,小小李也没有看中的玩具。不过小小李从不空手而归。

来了成都两天,巴士的成都生活和味道都没有体验到呢.先回酒店休息养精蓄锐吧。

评论
全部评论
沙发 飞花逐月日 版主 2020-08-18 16:14:51
您的帖子“【七月清凉一夏】天府之国成都行···打卡···宽窄巷子”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 倾寒 2020-08-19 12:25:21
学习了。学习了。学习了。
地板 虾米也是虾? 2020-08-20 23:22:09
宽窄巷子由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,位于四川省成都市青羊区长顺街附近,是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道。
地下室 暴走荷尔蒙 2020-09-05 12:15:08
写得不错,必须支持欣赏!加油!
6楼 权哥 版主 2020-09-05 12:19:03
恭喜小李好帖入选精选日报
7楼 权哥 版主 2020-09-05 12:20:24
精彩分享
8楼 权哥 版主 2020-09-05 12:21:01
我去年的成都七日游还没发呢
9楼 流星 2020-09-05 12:24:36
欣赏精彩
10楼 深圳委员长豪华 2020-09-05 12:24:58
宽窄巷子是中国AA级旅游景区,曾获中国特色商业步行街、四川省历史文化名街、成都新十景、四川十大最美街道等称号。
哈哈,好地方
11楼 蹉跎岁月 2020-09-05 12:25:42
天府之国有名的不止是景色,还有美女和美食啊
12楼 小李 [楼主] 版主 2020-09-05 12:38:59
还有美女
11楼 蹉跎岁月 2020-09-05 12:25:42
天府之国有名的不止是景色,还有美女和美食啊
13楼 小李 [楼主] 版主 2020-09-05 12:39:09
值得去逛一逛
10楼 深圳委员长豪华 2020-09-05 12:24:58
宽窄巷子是中国AA级旅游景区,曾获中国特色商业步行街、四川省历史文化名街、成都新十景、四川十大最美街道等称号。
哈哈,好地方
14楼 小李 [楼主] 版主 2020-09-05 12:39:14
感谢顶帖
9楼 流星 2020-09-05 12:24:36
欣赏精彩
15楼 小李 [楼主] 版主 2020-09-05 12:39:25
老哥哥素材多!
8楼 权哥 版主 2020-09-05 12:21:01
我去年的成都七日游还没发呢
16楼 小李 [楼主] 版主 2020-09-05 12:39:32
谢谢顶帖!
5楼 暴走荷尔蒙 2020-09-05 12:15:08
写得不错,必须支持欣赏!加油!
17楼 暴走荷尔蒙 2020-09-05 12:40:29
必须支持欣赏!看好你!加油!
16楼 小李 版主 2020-09-05 12:39:32
谢谢顶帖!
18楼 维他命snow 2020-09-05 12:48:18
你这拉风的少年怎么没上镜啊
19楼 维他命snow 2020-09-05 12:49:02
好多四川特产啊,应该搞几个回来的
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖