成都紫薇村!
成都市
帖子 22 / 粉丝 0 2020-08-18 16:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-17 出行天数/1天
紫薇,别名:痒痒花、痒痒树、紫金花、紫兰花、百日红等。 紫薇花姿优美,花色艳丽,花 期长,6—9 月持续开放,故有“百日红”的美称, 深受人们喜爱!落叶灌木或小乔木,高可达7米;树皮平滑,灰色或灰褐色;枝干多扭曲,小枝纤细,具4棱,略成翅状 

成都温江和盛镇土桥村被称之为紫薇村,顾名思义,因紫薇种植繁多而得名,也被称之为中国紫薇第一村!
哪里紫薇花真的好多好多的,一大片片的!我是周末去的 那天天气晴朗,拍了很多照片,分享给大家!

坐标:成都温江土桥村紫薇公园

刚到土桥村这里风景看上去就很好,马路两边都是紫薇花,加上天气又好,蓝天白云的很美!

刚进到这里两边都是紫薇花,就好像穿梭在花海之中!

到这里的时候有个路标排!这个村是土桥村也被称之为紫薇村,顾明思意就是紫薇很多!

停车场这里有个中国紫薇第一村的标识!

紫薇别院,住在这种地方的人家,感觉挺舒服的,很有意境!

停车场都在花从中,看花累了,可以车里休息休息,很休闲!

这里有好几个停车场,都是在紫薇园里面的,走累了坐车里休息休息,真的很休闲的!

唯一不好的就是座椅是布艺的 要套汽车坐垫,我上次买这个法利安的亚麻汽车坐垫挺好的,平时开始很舒服的,也很透气,暴晒之后也不发烫,分享给大家!

这个照片是在爬到观景台上面去拍的,在观景台上一眼望下去 一片片的紫薇 真的很美! 现场实际看到比我拍出来的照片更美,我拍摄技术不好!请谅解

最后谢谢大家观赏,喜欢的话请关注我,我会持续给大家分享更多的美景的!

评论
全部评论
沙发 青木子争 2020-09-23 13:10:10
小蜜蜂把荷花扔下去追紫薇花难道是紫薇的气味更适合它么?哈哈可爱的傻蜜蜂抓拍精彩   
板凳 方焕成 2020-09-25 18:22:19
这花总让人想起《还珠格格》里的紫薇,每次看到林心如的脸,就仿佛眼前盛开了一大簇的紫薇花。紫薇花代表幸运,《还珠格格》中的几位女主都颇幸运,一部戏成了经典,一部戏造就了一群明星。   
地板 倾果倾成003 2020-10-05 17:49:05
紫薇花一般在城市绿化带有看到,这长在山上的还是第一次见,漂亮   
地下室 吴天翔 2020-10-07 10:19:54
您的帖子《涧河生态公园》紫薇花小赏由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!   
6楼 郑纪保 2020-10-26 19:40:33
不错!值得学习,楼主继续   
7楼 没有兔子滚 2020-10-28 19:37:16
看后感悟了点,收下了   
8楼 强铁山 2020-11-03 15:48:42
找到张席子 铺地上将就 等了看

该评论已被删除
10楼 脚下一滑没摔着 2020-11-15 15:07:12
写的很经典哦!全方面的的一针见血!顶了!   
11楼 钟林杰 2020-11-16 15:49:24
哈哈哈,好玩,顶下了~   
12楼 强晓江 2020-11-18 14:20:08
经验啊... 向楼主学习   
13楼 三个太阳的目标 2020-11-25 16:22:55
大家什么看法?我先支持   
14楼 点暗台灯有 2020-11-29 17:22:02
再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下   
15楼 背上趴着楚人美 2020-12-04 11:53:56
谢谢!楼主提供!好样的   
16楼 狮子很好吃660 2020-12-07 13:40:56
看的激动。。。 谢谢楼主了   
17楼 夜无边梦无痕 2020-12-12 15:28:39
先帮你顶了再去试,谢谢啊   
18楼 高东伟 2020-12-14 15:23:03
我反复看了多遍,好帖,得支持   
19楼 听砂的骆驼 2020-12-20 17:09:44
好啊楼主,没想到啊,太好了   
发帖