【七月清凉一夏】送小孩游泳探攀岩
独自一人      无锡市
帖子 42356 / 粉丝 0 2020-08-20 20:19
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-20 出行天数/1天 人均花费:5元

背景:

照例先说无锡天气,今天无锡28~37度,晴转阴。我们开车把小孩送去学游泳,经过了这三次的学习,小孩已经学会了游泳,趁小孩在游泳,我请旁边攀岩的教练演示了下攀岩。

这是在去的路上

我前面开大货车的是个老湿机,压着黄灯过的线。

到体育馆的地下停车场,锁车时会闪下灯,我趁亮的时候正好拍下。

这是其中的一块广告牌,上面有个错别字。大家可以找找是哪个。

小孩去了游泳馆,回来后他说已经学会游泳,可以在泳道上游个来回了,这是后话。我趁小孩去游泳,我就来看看这攀岩,这两位攀岩的教练。

还有位小盆友正在攀岩。

这其中的一位教练,在下面拉住了绳子,因为头顶有个滑轮,理论下可以省一半力,而且绳索是挂在教练的腰上的,牢得很。

这绳索往不同的方向,可以锁住/放松两种状态,这样就可以控制攀爬人的吊住/下降。

这样也可以轻松控制攀爬人的安全。

这个小盆友快到顶了,这边虽然是最简单的攀爬路线,可到顶的还是少。

成功到顶,往下,往下的时候,腿在墙面上一蹬,下面控制绳子人配合,就可以下一些,再一蹬,再下降些,很快就可以回到地面,轻松得很。

在地面的教练控制绳子的放松/收紧,看上去比较轻松。

毕竟,如果攀爬的人失败,因为有绳子在,会吊在空中,因为滑轮的原因,想把地下拉绳的教练拉起来,要有相当于教练体重两倍的重量,可不是件容易的事。

空的时候,我请教练演示下攀爬,教练选了这条相对难点的攀爬路线。

先把安全绳系好。

然后教练就开始了,说如履平地不恰当,但至少是非常轻松的,这条攀爬路线因为难度挺大,我以前从来没看过有人爬。

轻松得很,手臂有律动得甩动,至少我看上去很轻松。

身体有三个点在墙壁上的支撑点,另外一个手或者脚就可以向另个一支撑点。

犹如一只壁虎。

要练成这样的功力,没有一段时间的苦练,练不出来。

胜利就在眼前,这教练的速度也没有慢下来,还是很有韵律的摆动手臂和大腿。

看教练爬太轻松了,犹如只壁虎。

只爬了几十秒种,就到顶了。

然后,往下跳,在墙壁上一蹬,下降几米,再蹬再下降,很容易就又下来了。

太轻松了,看教练攀岩太轻松了,猿猴也不过如此吧。

最后,再拍拍价目表,不便宜啊。

完

评论
全部评论
沙发 行摄宸宇 2020-08-23 05:35:13
沙发支持
板凳 92号茅台加满 [楼主] 2020-08-23 06:35:37
谢支
2楼 行摄宸宇 2020-08-23 05:35:13
沙发支持
地板 小吴_编辑 编辑 2020-08-31 16:16:52
您的帖子“【七月清凉一夏】送小孩游泳探攀岩”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 马赛回旋 2020-09-01 21:04:19
要练成这样的功力,没有一段时间的苦练,练不出来
6楼 92号茅台加满 [楼主] 2020-09-02 07:43:10
是的,爬起来很快很熟练。一定是经常锻炼的结果。
5楼 马赛回旋 2020-09-01 21:04:19
要练成这样的功力,没有一段时间的苦练,练不出来
7楼 留意 2020-09-05 11:31:52
当初没买车时,小区里老停着一辆普拉多,把我馋的不要不要的,每次从那车旁边过,一米八还多的车高简直让人仰望,轿车停边上就跟玩具车似的。每个男人都有开大车,玩越野的梦想,
8楼 92号茅台加满 [楼主] 2020-09-05 11:33:40
留意留意当初没买车时,小区里老停着一辆普拉多,把我馋的不要不要的,每次从那车旁边过,一米八还多的车高简直让人仰望,轿车停边上就跟玩具车似的。每个男人都有开大车,玩越野的梦想。留意还有这梦想。
7楼 留意 2020-09-05 11:31:52
当初没买车时,小区里老停着一辆普拉多,把我馋的不要不要的,每次从那车旁边过,一米八还多的车高简直让人仰望,轿车停边上就跟玩具车似的。每个男人都有开大车,玩越野的梦想,
9楼 正义熊二 2020-10-15 12:50:03
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
10楼 92号茅台加满 [楼主] 2020-10-15 14:08:36
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈?到底有什么课哈的?百撕不得其姐。
9楼 正义熊二 2020-10-15 12:50:03
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
11楼 多啦A梦 2020-10-20 08:30:59
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
12楼 92号茅台加满 [楼主] 2020-10-20 08:48:39
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈?哆啦A梦到底在哈什么呢?你应该对这大熊康夫哈哈才对啊,对别人哈哈哈哈没用的,建议你赶紧去找你的大熊康夫。
11楼 多啦A梦 2020-10-20 08:30:59
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
13楼 简简单单就好啊 2022-10-05 19:06:43
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
14楼 92号茅台加满 [楼主] 2022-10-05 20:41:49
不谢
13楼 简简单单就好啊 2022-10-05 19:06:43
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
15楼 简简单单就好啊 2022-10-08 07:05:49
你的照片拍摄的很漂亮,谢谢分享
16楼 92号茅台加满 [楼主] 2022-10-08 10:23:34
果酱
15楼 简简单单就好啊 2022-10-08 07:05:49
17楼 简简单单就好啊 2022-10-18 06:54:03
18楼 92号茅台加满 [楼主] 2022-10-18 08:04:31
蜜汁自信啊,简简单单就好啊的这句话也用了无数次了,都看厌了,有新鲜的不?
17楼 简简单单就好啊 2022-10-18 06:54:03
19楼 简简单单就好啊 2022-12-18 07:46:37
发帖