头顶蓝天白云,脚下幽幽绿草!骑马射箭烤全羊-玩转自驾草原攻略!
好友结伴 / 美食 / 酒店      承德 / 张家口市
帖子 1664 / 粉丝 0 2020-08-21 13:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-15 出行天数/2天 人均花费:180元

先来几张草原美景镇楼

1/ 每人都会有一个拥抱大草原的梦想
草原,买车后必到的一个自驾圣地,每人都会有一个拥抱大草原的梦想,骑马射箭,纵情驰骋,头顶蓝天白云,脚下幽幽绿草,身边的烈马,不远处的牛群,想想就很美的景象!现在的人们看惯了城市的钢筋水泥,特别希望自己置身在大草原上,哪怕看看日出,闻闻野花也好啊!这次车队草原之行也没有让我失望,深度体验了草原的美!以前去草原没有吃烤全羊,这次也不上了这个遗憾,O(∩_∩)O哈哈~来草原怎么能不吃烤全羊!

出发前到4S做免费的安全检测,保障出行安全

买了很多零食和方便面,预防高速堵车,周六日出行也很容易堵了,准备充分些!

中途加油站休息加油

到达坝上草原的马镇

骑马的装备,马鞍,绑腿,安全帽

2/ 第一站是张北坝上草原
我们的第一站是丰宁坝上草原,导航距离要400多公里6个小时,路程不短,车队出发前为了安全起见去4S做了免费的安全检测,补气,洗车也是免费的,出门自驾游玩最重要的是安全,检测下确保安全第一!很多车友都是第一次见面,为了便于路上识别,我们准备了车贴,每个车前后贴上,路上探界者也很多,事实证明车贴很有必要。

射箭就比较简单,还好娱乐场里有很多玩的项目,

滑草还是很刺激的,大人小孩都玩的很开心

一家子都在骑马,小哥哥很勇敢,O(∩_∩)O哈哈~

我们的2号车主,赵师傅玩的很开心

这就是我们定的那只全羊,已经处理完毕,等待上炉了,没有订太大的,这只毛重60斤,处理后还有20多斤,老板说够我们20多人吃了

整只烤比较好看,但是不如散着烤味道好吃,听取了老板建议,味道最重要!

配合烤羊,我们要的素菜居多,

终于羊肉上来了,大家忍不住拍照

确实烤的味道鲜美,来到草原,大口吃肉,感觉确实和在家里不一样啊

每个桌上两大盘羊肉,真的吃不了,剩下很多,打包吧

车友老徐带来的西瓜分享给大家,味道那叫一个冰甜爽口!

玩美了,吃好了,发自内心的微笑

一个车友家小美女的生日,准备了蛋糕,晚上夜光的小玩具,孩子们玩得很开心

窗外还放起了烟花,很漂亮,城市里已经多年看不见了!

饭后,我们去参加篝火晚会,现场有演出,人满为患,哈哈!

草原的天气温差很大,白天很热,阳光很烈,晚上非常凉爽,我们准备的长袖衣裤都薄了些,看了会演出大家都冻得不行,篝火又临时推迟了点火时间,安全起见返回酒店休息吧,哈哈,现在感冒可是件大事,弄不好给隔离了呢!

马镇夜景不错,拍两张留念!

第二天大早上我们自驾到附近的山丘看日出,草原的天太蓝了!

如此美丽的草原大家心情都很好,忍不住登上车顶,拍照留念!

早期的几位车友,^_^合影时太阳已经大亮,面向朝阳,眼睛都睁不开,哈哈

早饭后,开启了我们的自驾越野之旅!

因为山沟里没有手机信号,有几个车失去了联系,大家停车在等他们,做一回吃瓜群众!

随便一拍就是美景

怎么样,这段土路不错吧

路边的野花有很多种,五颜六色的真美,这就是大自然你无法抗拒的美!

这是我们越野的山顶路段了,沙石路!前面一段泥路 坑洼不平才是最难的路段,可惜没有下车拍下来!

我们车队的两位帅哥美女!

3/ 1.5T车型迈锐宝XL
我们这次的线路是有两个较大的坡和一段烂路的,只有两个车是四驱2.0,其余都是两驱1.5,完全顺利通过。车友们都说过瘾,因为之前大家都没有开过类似的路段。唯一的遗憾是山沟里没有信号,没有配备手台,导致几个车联系中断。哈哈,车队自驾游玩,还是建议配个对讲机方便些。
说道1.5T车型,1.5T的迈锐宝XL因为是三缸机的原因,销量不是很好,国内的市场还是比较认可4缸发动机技术,现在4缸1.5T的迈锐宝XL终于要上市了,而且还升级到了9速变速箱,对于喜欢这款车的车友来说是好消息。1.3T的三缸车我没有开过不好评价,但是1.5T的探界者我是开过的,虽然是不是9速变速箱,但是加速,操控都还可以,特别是高速上提速还是很快的,这次草原和朋友们试过,高速上和2.0T的探界者差距不大。所以这次迈锐宝XL增加1.5T4缸车型,而且还升级到了9AT真的会有不小的提升,油耗又比2.0的经济,仅从这点来说很让雪粉期待。同时也看到了厂家根据市场做出的调整和改变,及时根据用户市场改进产品是很重要的,希望从内饰,品控上也有所提升,而不是简单地换换发动机变速箱而已,市场在变,用户的审美,品味也在改变,抓住用户的侧重点才能在销量上提升自己!

停到路边,欣赏下大自然的美

一条小路,很窄,错车只能往路边的野草轧,两边的草很高,开着很有身在草原的感觉!

最后一个环节是抽奖,这是中了车载气垫床的那位帅哥,笑的灿烂!

4/ 草原游玩攻略
草原游玩攻略:草原去过坝上草原,木兰围场,草原天路,对这些小草原还算是熟悉些,想要玩的开心个人认为无非是吃好玩好,草原的特点除了看草,还有一个原字,除了在草原天路上的驰骋适当的草地自驾,轻微越野更能体验和感受草原的美,我们这次就安排了一个算是简单地的自驾路线,让大家在吃好玩好的同时,也领略了轻微越野的乐趣!城市SUV轻微越野,偶尔走一下烂路泥路是没有问题的,两驱,四驱都一样!
评论
全部评论
沙发 真普通人 版主 2020-08-21 23:54:06
您的帖子“头顶蓝天白云,脚下幽幽绿草!骑马射箭烤全羊-玩转自驾草原攻略!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 钦差 2020-09-10 18:24:39
这里的环境真心不错啊!蓝天丶白云|一望无尽的大草原,是个方松心情的好去处啊!
地板 netbud 2020-09-10 18:35:30
草原上就得吃烤全羊。。。
地下室 qz42002540 2020-09-10 19:12:15
我进来是看妹子的,有妹子必火
6楼 蹉跎岁月 2020-09-10 19:34:10
蓝天白云,天高云淡,一望无际的草原,美哉……
7楼 非笨的蜗牛 2020-09-10 19:43:35
骑马、射箭、烤全羊应该是草原行的必修课程,也是招牌运动,不错?支持一下。
8楼 幻影 实习版主 2020-09-10 20:04:04
厉害了我的草原
9楼 雀神怪鸟 2020-09-10 20:13:15
10楼 qblonglive 2020-09-10 21:06:13

您的帖子“头顶蓝天白云,脚下幽幽绿草!骑马射箭烤全羊-玩转自驾草原攻略! ”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 qz42099470 2020-09-10 21:13:20
大草原的景色就是漂亮,有机会一定去看看
12楼 futaonh 2020-09-10 21:45:30
草原上,哪怕看看日出,闻闻野花也好啊!这次车队草原之行也没有让我失望,深度体验了草原的美!以前去草原没有吃烤全羊,这次也不上
13楼 书山探界 [楼主] 2020-09-10 21:51:06
谢谢支持
12楼 futaonh 2020-09-10 21:45:30
草原上,哪怕看看日出,闻闻野花也好啊!这次车队草原之行也没有让我失望,深度体验了草原的美!以前去草原没有吃烤全羊,这次也不上
14楼 书山探界 [楼主] 2020-09-10 21:51:18
谢谢支持
11楼 qz42099470 2020-09-10 21:13:20
大草原的景色就是漂亮,有机会一定去看看
15楼 书山探界 [楼主] 2020-09-10 21:51:26
谢谢支持
10楼 qblonglive 2020-09-10 21:06:13

您的帖子“头顶蓝天白云,脚下幽幽绿草!骑马射箭烤全羊-玩转自驾草原攻略! ”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
16楼 书山探界 [楼主] 2020-09-10 21:51:47
谢谢支持
9楼 雀神怪鸟 2020-09-10 20:13:15
17楼 书山探界 [楼主] 2020-09-10 21:51:54
谢谢支持
8楼 幻影 实习版主 2020-09-10 20:04:04
厉害了我的草原
18楼 书山探界 [楼主] 2020-09-10 21:51:57
谢谢支持
7楼 非笨的蜗牛 2020-09-10 19:43:35
骑马、射箭、烤全羊应该是草原行的必修课程,也是招牌运动,不错?支持一下。
19楼 书山探界 [楼主] 2020-09-10 21:52:02
谢谢支持
6楼 蹉跎岁月 2020-09-10 19:34:10
蓝天白云,天高云淡,一望无际的草原,美哉……