驭马族—CX-5东莞车友会 2020年8月22-23日惠州双月湾之旅
好友结伴 / 自驾游 / 民宿      惠州市
帖子 234 / 粉丝 0 2020-08-26 11:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-22 出行天数/2天 人均花费:300元
1/ 序言
转眼间,“老马”已经陪伴了我6个春夏秋冬啦!是我上下班、家庭出游、逢年过节的必要交通工具。“老马”颜值虽赶不上时代的变化,但第一代车型,内在还是始终保持如一。“老马”也不负众望,非常省心,同时也让我结识了一帮志同道合的车友,一起驭马,一起享受生活.......!

“驭马自由行”

快六岁了,才7万多公里,看来出游的不够多

先来几张之前参加驭马族聚会照片,先预热预热

看CX-5的造型,就知道我可算是老油条啦!

2/ 驭马族—CX-5东莞车友会 2020年8月22-23日惠州双月湾之旅
言归正传,恰逢暑假尾声,驭马族东莞车主又按奈不住骚动了,2020年第三季度惠东双月湾海边海边之旅开启招募,我果断报名。本次活动限定名额7名,手慢就没有咯!

想让“马”跑到快,必须让“马”先吃饱。吃饱好赶路咯!

由于本次活动是周末时间,加上暑假,海边是旅游旺季。俺决定带着家人早早就出发,先找个地方遛一遛,吃完午饭再去和车友回合,避免时间都花在路上。事实证明我的决定是对的,路上耗时2.8h.

出发,搜了搜,看那个地方适合遛一遛。狮子岛沙滩是个不错的选择,离我们回合地点比较近。
平海狮子岛位于广东省惠东县平海镇南门海三姐妹旅游区,是一个巨大的礁石,占地面积不过两三亩,外形看上去就像一头俯卧在海边的雄狮。

一到,先来一张。外形真像趴着的狮子

我家公主出镜

狮子尾巴

从远处拍一张,有点模糊!

看到狮子岛沙滩这么美,俺一家也露个脸吧!

谁的鞋子,这么可爱!

午餐时间到了,得找个地方吃饭咯!惠东双月湾这个地方是暑期旅游旺地,来了海边,难免要吃海鲜的啦!但是的注意,短斤缺两的事情经常有发生。中午就随便吃点咯!

这个虾说有半斤

吃饱喝足,准备和车友会合。发现“教主”的骚红已经到了。

这就是我们预定的海边别墅,位置不错!

退潮后可以游泳,水还是挺干净的

天气不错,可是大阳也很猛烈!!

来两张海景照

“四哥”早已按奈不住,带着娃已经下去戏水啦!

其实有不少已经开始下水了。别墅门前的海上挺干净的。

美丽的落日,我醉了!

霞光!

大海,神秘而广阔!

晚餐时间到了,美味的海鲜,有没有流口水的?

再来一张

吃完晚饭,喝茶吹牛是必须的。 高佬、教主、晨曦、老曾,几大老司机吹的不亦乐乎。

夜晚,美丽的烟火,海边绽放,别有一般感觉。

放放孔明灯。 远离城市的喧嚣,感受着大海的神秘,让心灵放飞自我。 旅游,身体很累,但内心很放松。

3/ 8/23日,参观海龟湾,海龟岛!
广东惠东海龟国家级自然保护区位于广东省大亚湾与红海湾交界处,距惠州市区1.5小时的路程。当地人称之为“海龟湾”,是中国大陆18000公里海岸线上海龟的唯一一张产床,也是中国唯一的海龟自然保护区,堪称“中国一绝”。

进入景区停车场,先给各位老司机来个合影

大小海龟也一起

先来一张海龟湾的导览图

传说中的海龟产卵场,禁止游客进入,只能远观啦! 远处,叹为观止!

海龟湾网红栈道!

太晒了,地板都快融化啦!游客还是很多!

大自然的鬼斧神工。湛蓝的天空和深蓝的海水,相互辉映!

阳光洒在海面上,波光粼粼!

终于看到海龟了! 好大好大!

参观完海龟湾,活动已经接近尾声,愉快的两天一夜驭马行即将结束,老司机们将各自驱车返回东莞。来个本次活动的全家福吧!感谢太平洋汽车网和长安马自达的大力支持!每个季度的活动还将继续,希望更多的车主,更多志同道合人参加,以车会友!

活动的全家福

4/ 7/25~/28 汕尾和惠东黑排角个人自驾游分享
每年暑假,都要开上我的“老马”,带上我的家人,出去耍耍!由于疫情的影响,今年就只能在附件转转咯! 话不多说,分享一些美图给大家欣赏欣赏吧!

汕尾金町湾

海水和沙滩都很干净!

早晨的海边,吹着海风,格外舒服!

小朋友比较高兴!

特别喜欢早上出来沙滩走走,不热,人又少!

螃蟹单挑大海!

盐洲岛坐船出海!

黑排角彩石滩

有密集恐惧症的勿看

一大早来高洋尾沙滩看日出,朝霞真美。

蛋黄出炉!

雾气浓浓!

此图片出自华为手机!虽说渲染的有点过了,但很有艺术的感觉。

领导出镜!

小领导若有所思的样子!

很多贝壳!

图片分享到这了!劳苦功高的“老马”,风风雨雨,任劳任怨!上个照片,表示感谢!
评论
全部评论
沙发 [楼主] 2020-08-26 11:09:00
自己坐沙发!
板凳 国庆 2020-08-26 11:21:32
真心不错,可惜没能跟上组织,下次相聚
地板 hison_lu 2020-08-26 11:23:02
顶个
地下室 ha11o 2020-08-26 11:24:56
东莞车友发来贺电
6楼 啵ぎ绊→糖ぢ 2020-08-26 11:26:34
东莞马自达牛叉,顶,顶,顶
7楼 笨笨 版主 2020-08-26 11:27:12
您的帖子“驭马族—CX-5东莞车友会 2020年8月22-23日惠州双月湾之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 老四 2020-08-26 11:27:29
海龟湾的海水真的干净,值得一去????
9楼 mb46645892 2020-08-26 11:28:34
精彩的论文? ?
10楼 老四 2020-08-26 11:29:09
海龟湾的海水真得很干净,值得一游???
11楼 qz49908608 2020-08-26 11:33:59
不错不错!!可惜时间安排不了,不然就第一时间报名了
12楼 男丁戈尔 2020-08-26 11:36:38
羡慕土豪的生活
13楼 浪子 2020-08-26 11:37:03
下次出游,我也来会一会这些老司机
14楼 Carson 2020-08-26 11:49:52
羡慕
15楼 cloudzeng 2020-08-26 11:51:28
本人忝为杠五车主四年多了,虽是首次参加车友会活动并与车友们碰面,但以车会友,倍感亲切。
16楼 倾寒 2020-08-26 12:29:13
学习了。学习了。学习了。学习了。
17楼 wx50216647 2020-08-26 22:58:46
这样的活动多多益善,希望马自达杠五车友会发扬壮大。
18楼 wx49910287 2020-08-26 23:11:55
哦666
19楼 wx49910287 2020-08-26 23:12:11
1 2 3 4 5 6 7