【清凉一夏】盐海之滨,茶卡味道
带娃出行 / 自驾游      青海省
快乐正琪 版主
帖子 5474 / 粉丝 0 2020-08-26 22:51
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-01 出行天数/3天 人均花费:1000元
1/ 五一国节劳动节,我们去茶卡

人们经常向往远方的风景,
总认为诗就在远方,
如果用心发现,
诗不一定在远方,
远方也不一定是诗,
诗就在眼前,
用心生活的人,
把每一天都过成了诗,
把眼前的风景都当成最美的诗,
这就是茶卡味道!

每年的五一节,
我们都要去茶卡,
那是因为,
按照惯例,
有诗的茶卡,
每年这一天开园
而且都要免费,
小气的我,
带上家人,
享受这诗情画意的美景,
让这一天, 变成我们的诗情画意!

茶卡
有“咸”有“甜”的地方
“咸”在口中,
“甜”在心上
孙孙们抓紧“偷”盐,
回去尝尝茶卡味道

来到有诗的茶卡,
飞一把,
留下倩影,
回味无穷

来到茶卡,
掀起裙纱,
留美天空之镜
让美景富有诗情画意。

2/ 天空之镜景区,名符其实
切记,茶卡有两个景区,老景区叫天空之镜,新景区叫天空一号,导航别弄错了,二景区各有特色,先说说天空之镜。
说句大实话,茶卡它就是个大盐湖,至古以来,以盛产食盐而闻名,到处是盐山盐海,靠卖盐为生的茶卡,谁都没料到,盐的味道变了,这里变成了旅游区,全国人民都跑这里来洒钱。
难道人们傻嘛!NO!这是因为,人们发现了盐湖独有的美丽,哪就是如镜子一样,装进了大自然的靓景,装进了人们的丽影,由此,盐池成了天空之镜,挖盐的工具成拍照的背景,拉盐的小火车成了人们游玩乘坐的风景线。茶卡味道,有诗的地方,人们来了,带着五颜六色的拍照道具,从早到晚爬在盐池里,寻找着自己的画意诗情。
茶卡就这样火了,茶卡小镇迅速崛起了,茶卡又建起了第二个景区。

茶卡美吗?看看我的“烂”片吧!就知道美不美了!茶卡还产盐吗?产盐!旅游区是它的第二产业!

茶卡早已不是过去的茶卡,入口焕然一新

出口已成商业一条街,卖的全与盐有关。

有高大的观景台,因疫情而不开放

指路牌情楚

由于带孩子们,坐小火车进入

小火车从景区向盐池一条直道深入,去时前进,回来后退。

麻雀虽小,无脏俱全,火车一开,绘声绘色。

一家人的开心照

登车,如有出远门的感觉

服务周到

沿途风光,如果不坐小火车,可走步行道。

北方有冰雕,西方有盐雕。

盐池如镜

码头

盐池与雪山的搭配,才使这里更具有诗意,当然,盐池里的情人才是画龙点晴。

因此,茶卡的美,是人们的丽影和大自然的完美结合。

饱经苍桑

焕发青春

小孩子在这里也有乐趣

每个人都在忙忙碌碌的照相

景区为了照明在盐池里新加上了木道。

也添置了出租脚套,以便于人们穿上下水。

天气实在太好!

小火车来来往往

打起飞机瞧瞧!

景色的美还是需要人气。

人们的千变万化,才是这里显得诗情画意。

整整一个下午,就泡在了天空之镜景区,为的就是,品尝茶卡味道!

3/ 茶卡小镇,因盐海而闻名

茶卡小镇,因茶卡盐湖而崛起,人们找到了商机,酒店办起来了,饭馆开起来了,小镇火了,人们也解决了吃住问题。东西南北,齐聚茶卡镇。

小镇上漂亮的夜景全是酒店。

门前都放满了车辆

酒店的档次也有了彻底的提高。

酒店一角

我们预定了家庭套房,280元入住。今天发稿前我看了一下此房价,要1100元才能预定。哈哈!我又拣便宜啦!

条件很好!

我们在小镇吃到了火锅后,一夜睡到大天亮,又进了天空壹号景区。

4/ 天空壹号,后起之秀

天空1号是新景区,多了许多豪华之气,设计投其人们的所好,多了酒店和露营地,盐池里多了摄影背景。

豪华的门票大厅,也是酒店。

景门壮光

茶卡抽象艺术造形。

梦幻馆

有特色

丝绸之路

水景露营点,正在赶工。

估计现在已转大钱了。

水中道路

设计完全以摄影艺术为主要目的。

古懂车

还在建设中

K歌广场

总之,天空一号有点豪华之感,更适合人们照相的胃口,天空之镜更纯朴,各有特色,不差上下。

游玩茶卡二景区后,我们开心的离开了茶卡。翻越橡皮山,入住青海湖。下贴奉上。谢谢观赏!

评论
全部评论
沙发 嘉文L 编辑 2020-08-27 09:21:49
您的帖子“【清凉一夏】盐海之滨,茶卡味道”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-08-27 09:24:16
谢谢我的领导
2楼 嘉文L 编辑 2020-08-27 09:21:49
您的帖子“【清凉一夏】盐海之滨,茶卡味道”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 叶菌是只猪 2020-08-27 17:10:43
一直很向往的旅游胜地
地下室 蓝天是我故乡 版主 2020-08-27 22:47:15
欣赏自驾约伴联盟车友图文并茂精彩分享,顶帖支持。
6楼 权哥 版主 2020-08-28 19:46:56
点赞
该评论已被删除
8楼 权哥 版主 2020-09-24 16:11:59
恭喜正琪版主好帖入选精选日报
9楼 忧郁王子在新乐 2020-09-24 16:43:15
不错顶起来。在眼前, 用心生活的人, 把每一天都过成了诗, 把眼前的风景都当成最美的诗,
10楼 我是一只飞蛾 2020-09-24 16:54:30
这是青海湖吗?好漂亮
11楼 雀神怪鸟 2020-09-24 16:55:25
12楼 超人China 版主 2020-09-24 17:53:13
地方不错,跟着楼主去看看,欣赏一下,支持楼主
13楼 mb49390419 2020-09-24 18:02:10
景色漂亮。拍的挺好的。
14楼 不会种田的农民 2020-09-24 18:11:59
轻纱如雾,一抹湖蓝;咚咚的流水,静思的小僧;几弹绿的圆叶,在阳光中姿态悠然。
15楼 老周508 2020-09-24 18:43:21
支持一下楼主大作,学习学习
16楼 mb35773863 2020-09-24 19:02:11
茶卡盐湖,水映碧霞、光怪陆离、清爽静美,是旅游胜地之一,会有意想不到的感受!
17楼 风雨和 2020-09-24 19:43:04
茶卡盐湖从一个产盐工厂变成了一处打卡旅游景点,近二十年前的景象已成往事,但值得回味。
18楼 84年老男孩 2020-09-24 20:08:43
真心未能在美丽的小姐姐旅程之中,有我的参与,我就是你旅程最快乐时刻的点赞者,期待你越来越漂亮
19楼 futaonh 2020-09-24 20:12:34
往远方的风景, 总认为诗就在远方, 如果用心发现, 诗不一定在远方, 远方也不一定是诗, 诗就在眼前, 用心生活的人, 把每一天都过成了诗, 把眼前的风景都当成最美的诗, 这就是茶卡味道!