#女神挑战赛第2期#赤壁丹崖醉美张掖,萌娃御姐乐在七夕
情侣/夫妻 / 跟团 / 酒店      张掖市
帖子 410 / 粉丝 0 2020-08-27 15:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-14 出行天数/10天 人均花费:3000元
1/ 【前言】

有很长时间没有过二人世界了,有了孩子后,生活都是慌慌张张的,更别说旅行了。李先生这次休假回来,孩子也开始上学了了,我们补上了这次蜜月之行。
这次蜜月行准备是沿着西北环线玩10天七夕当天飞回。
2/ 【张掖篇】

西北环线上的敦煌莫高窟,青海湖这些我就不跟大家分享了。我要说的是张掖。
没错,我想大家应该都听过《张掖的张》吧!去年火遍了朋友圈,然后张掖也火在我的朋友圈里,那个时候就一直想来张掖,可孩子才2岁,只能将这个期待藏在了心底。

而现在期待的变成了现实,我有种美梦成真的感觉,每一瞬间都不忍辜负。。。。

23号我手里捏着这张门票,激动的心情仿佛就像马上要打开万花筒般,期待,着急,激动。。。。。张掖,真的等的太久了。。。。而我终于来了!

公园本身非常大,进来一共有5个观景台(山坡)是开放的,观景台之间需要区间车。我们首先登上的是面积最大的1号观景台,需要爬一座小山坡。我内心暗自庆幸着得亏有坚持健身,否则真的很难有体力坚持下去。

进入张掖一路都在拿着相机拍拍拍……说实话我看了这么多景,张掖绝对是我从初识到离去依然美到心醉,恋恋不舍,再来一次的景点。

丹霞是一种地貌奇观,通常是深红色的山体。 张掖 的丹霞地貌比较有名,是因为在阳光的照射下,山体可以自然形成红、黄、橙、白、青、灰等多种鲜艳的色彩,五彩斑斓,十分好看。

登上之后视野非常开阔,天地间被丹霞地貌的山峦簇拥环绕着,每一个角度都觉得非常奇幻瑰丽。

1号台上呈现眼前大自然向我们展示出"色如渥丹,灿若明霞"的奇妙风采的丹霞地貌。造型奇特,色彩斑斓,气势磅礴,奇峰突起,峻岭横生,五彩斑斓,当地少数民族把这种奇特的山景称为"阿兰拉格达"(意为红色的山)。

举目四望,四周都是五彩的山峰波澜起伏,就是天气太过炎热又无所遮挡,早6晚10的天气,真的就想一直陶醉在这样的天地里。

之后,我们又相继去了5号、4号和2号观景台。虽然视野没有最初那样开阔,但颜色确实越来越奇幻鲜艳,斑斓交错,让人目不暇接。许多山体都有红白相间的平行条纹斜斜地间错分布着,色彩却又裁切得十分整齐。

被阳光被云所遮蔽,山体马上又呈现了不同的颜色,不得不感慨此情此景真的人间难得。

相机照片拍了几百张,内存饱和的情况都不忍删掉……我恨自己的相机太孬,技术太差,辜负了这样的美景。。。

不知不觉已到黄昏,我们继续向山顶行进,人不太多了,我们去的时候很幸运票价门票是免费的,只用付景区内的观光车票。

等到山顶处,看落日余晖照在山体反射的太阳光将山体染的更红!太美了!仿佛是七彩的调色盘。

最好的观赏角度自然还是直升机。因为我有点恐高,这样的体验就交给李先生了。

飞走。。。。鸟瞰七彩丹霞应该一定很美很美吧!我看着飞远的直升机突然有一点后悔了,或许这一别很多年都没机会再来了。

一路不时听游客赞叹:“太美了,太壮观啦!”“很值得,震憾!”是的,“一眼朗朗张掖,天下群山无色”。。。

几千年来,世人都知这里有丝绸之路的驼铃,张骞出使的团队,金戈铁马的奔腾,却没有人知道张掖的丹霞。。。。

虽无人知晓,张掖的丹霞仍然兀自美丽着绚烂着燃烧着,寂寥了千万年。直到数年前,一张普通农民拍的照片,让张掖成了甘肃摄影家协会定点拍摄基地,张掖丹霞,这位天生丽质但隐于深闺的绝代佳人才渐渐为世人所知,收获了由衷的惊叹赞美声。

太阳快要落山了,看远处越来越模糊的山体,与蓝天,白云,落日余晖构成了一幅幅美丽的画卷……不得不感慨大自然为我们奉献了太多的美!保护环境爱惜家园何其重要。

魂梦何处,知与谁同?不染纤尘的张掖丹霞,你是千古的纠缠,刻在了我心的深处。。。。

听说丹霞地貌最美不过雨后天晴和日出日落,可惜我们都错过了。美景依旧,我们所见到的永远是这广袤无垠的世界的一隅而已。

时间关系,没法体验热气球和滑翔伞,其实是自己有点害怕的缘故,对极限运动还是有点抗拒,留点遗憾吧!好有借口让自己再来一趟。。。

如果没有栏杆,我想我会静静呆在这色彩之中,静静冥想。可我是游客,该走的还是要走,此时阴天吞没了落日,丹霞地貌还是五彩缤纷

带着欣喜和满足的心情我们慢慢的准备下山了,其实如果时间充裕可以玩两天的,头一天北门按指纹,第二天再进园免费,但需花20元坐电瓶车。张掖与九寨沟的门票一样,可以连续两天进园。

别人逛几个小时,我每一个观景台都仔细看了遍,从天亮逛到了天黑,相机照片拍了几百张,内存饱和的情况都不忍删掉……

离开的时候,身边旅行团的导游都在说,我们真幸运碰到了个好天气,丹霞地貌只有太阳***的时候才会反射出五颜六色的地貌,才最漂亮。我们很幸运,被导游一说,我更加觉得这趟来得值了,因为第二天天气预报就有雨。
我想对的人对的时候,大概就是这样不早不晚刚刚好吧!

旅行可能就是这样吧,到达时疲惫不堪,离开时万分不舍。。。。。

3/ 【插曲】

25号凌晨我们飞抵重庆,回来已到半夜了,休息了一下准备今天带着孩子一起过个情人节。
我妈说我回来的真是时候,重庆好不容易降场雨凉快了。。。。我真的觉得这一路简直太幸运了。。。

好久不见,我的大美探,。。。。其实也才几天不见,很是想念呢。。。有了第一次出行的经验,下回就可以开着我的美探出行了。

蓝天白云之下,我的红探显得更加的夺目光彩。炯炯有神的大眼睛凌厉出击。

敦实的大后方,给我安全出行的实力保障

45度角侧颜,将车身线条淋漓表现,大气硬朗,红色“战衣”更加妩媚动人。

接到小情人,准备出去玩喽~~~

宽大的后备箱,14寸自行车绰绰有余的安置,没办法,小公主的“战车”还是要准备好呀!

而我就躺在后排座上等着李先生为我们娘两安排了!有李先生在的情况,我是完全不用开车的,哈哈,好幸福呀!

4/ 【七夕篇】
对于孩子而言最好的过节就是游乐园,第一站安排的就是水上乐园。

随拍1

随拍2

随拍3

平时爸爸陪伴的时间不多,但凡爸爸在的时候,我基本就“下岗"了。果然是”小情人“没错的。

水上乐园玩了两个小时,已到下午了,吃完饭李先生也该归队了。李先生说陪我旅游了,今天就主要是陪孩子。。。好吧!虽然我有丢丢吃醋!
我们家除了我,好些没人关心吃什么或者怎么吃,我有时候想想可能天生就是为了美食而生了!

情人节,餐厅为我们准备的小礼物,有心了,必须拍一个!

选一家心仪的餐厅,吃到可口的食物,何其幸福,而我就是愿意寻找这样幸福的人。

店里的各种元素装饰无不点缀着节日的氛围。

还有各色的甜品,马卡龙之类的

作为一个吃货,味蕾记忆总是无可替代的。
世间万物,唯有美食与爱不可辜负。
那些酸甜苦辣咸,和那些记忆交织在一起,愈发显得珍贵万分。

亲子餐厅,小朋友很多,女儿非常开心。

女儿超级喜欢的独角兽

以前的我不曾下厨,口味挑剔只会品评,总习惯别人烧菜端上桌,男朋友做饭给自己吃只觉得心满意足,在旁边打打下手便觉得十分了不起。
我常常讲自己凭天分也能烹调得出美味十之***,欣欣然地便以为日后至少不会在吃上食苦,可是人生没有苦涩可以吗?比起从前那个娇气得哪怕是把对人好也当成爱好的自己,我好像更爱现在这样慢慢懂事的自己。

我想以后的人生,我们每个人对待每一件事,都该拿出吃货的态度,像麦兜说的那样,这个世界就是这个样子的啦,有苦有咸,而感情观大致也就是像它唱的那样。

我愿是一块扣肉,我愿是一块扣肉,我愿是一块扣肉,扣住梅菜扣住你手。质朴却不乏你侬我侬。。。。。

料想不远的将来,总有一天,我也会主厨出人间至美味的料理。节日快乐!

5/ 【文末】

十几个年头白驹过隙,我从来没想过自己会在七夕这天跟车友在论坛里分享我这段旅程,述以文记,以车会友感念青春,畅想未来。
文末最后在七夕这天愿单身的车友们皆遇良人,成家的伉俪情深!感谢大家的阅读与支持!

当然,只有李先生为我准备的玫瑰花!节日快乐!

6/ 补充【女神第二季】

又是一季女神挑战赛了,继第一期长腿挑战后备箱的活动已过两月有余,第一期御姐本人分享了自己减肥的故事后,这次又来给大家交作业了!
感谢大家的支持!
评论
全部评论
沙发 玩车会友MC 版主 2020-08-27 15:09:11
您的帖子“赤壁丹崖醉美张掖,萌娃御姐乐在七夕”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 知学无涯 2020-08-27 16:08:25
地板 渝A御姐 [楼主] 2020-08-29 13:34:01
感谢支持
3楼 知学无涯 2020-08-27 16:08:25
地下室 虾米也是虾? 2020-09-01 11:14:50
丹霞是一种地貌奇观,通常是深红色的山体。 张掖 的丹霞地貌比较有名,是因为在阳光的照射下,山体可以自然形成红、黄、橙、白、青、灰等多种鲜艳的色彩,五彩斑斓,十分好看。
6楼 忧郁王子在新乐 2020-09-01 11:31:26
不错顶起来。西北环线上的敦煌莫高窟,青海湖这些我就不跟大家分享了。我要说的是张掖。
7楼 黑茶 2020-09-01 11:38:42
丹霞地貌本身就是大自然的杰作。参观过丹霞地貌的游客都对这样一种特殊的地理情况感到惊叹 
8楼 叮当猫 2020-09-01 11:45:25
在大家的普遍意识里,销量是评判一款车好与差最直接的标准,从广义上来看这个想法并没有错。但事实上,受限于品牌知名度、营销策略等因素,一些销量不高的好车容易被大家所忽略了。
9楼 PCclub网友 2020-09-01 13:00:41
有很长时间没有过二人世界了,有了孩子后,生活都是慌慌张张的,更别说旅行了。
哈哈,生活不止眼前的苟且还有诗和远方
10楼 浮尘 2020-09-01 13:10:09
11楼 vicky雅雅 2020-09-01 13:52:30
这风景真是让人震撼,美了美了
12楼 超人China 版主 2020-09-01 14:27:37
赤壁丹崖风景真的美,值得去看看,欣赏一下
13楼 不会种田的农民 2020-09-01 18:25:44
旅行,有太多诱惑,太多趣味,不论是遗憾还是惊喜都是宝贵的回忆。喜欢旅行,想要去看不一样的风景,不一样的城市和不一样的人群。
14楼 雀神怪鸟 2020-09-01 20:11:31
15楼 马赛回旋 2020-09-01 21:36:22
丹霞是一种地貌奇观,通常是深红色的山体。
16楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-09-01 22:26:48
感谢分享,写得不错的哦
17楼 2020-09-01 22:26:57
祖国大好河山!需要游历的地方太多太多了………
18楼 futaonh 2020-09-01 23:53:32
应该都听过《张掖的张》吧!去年火遍了朋友圈,然后张掖也火在我的朋友圈里,那个时候就一直想来张掖,可孩子才2岁,只能将这个期待藏在了心
19楼 广州whpgz智享 2020-09-02 00:34:25
我们首先登上的是面积最大的1号观景台,需要爬一座小山坡。旅游就是有点累。