翼神论坛 >
13年翼神到现在13万公里没换过火花塞能行吗?
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

13年翼神到现在13万公里没换过火花塞能行吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

风行汽车我来为您服务

• 0粉丝
  • 0精华
  • 266帖子
13年翼神到现在13万公里没换过火花塞能行吗?去修理厂换跟我说还可以不用换…

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 翼神火花塞

liveinwuxi

这个我觉得已经算是很长的一个距离了,反正火花塞带四五百块钱左右

回复本楼

四面埋伏

火花塞负责点火引燃气缸内可燃混合气体,处于燃烧工作中进气、压缩、点火、排气的第三位置,作用相当重要。一旦工作失常,会导致发动机动力下降、油耗增高 、运转不平顺、抖动,严重时直接导致无法启动。火花塞更换周期依材质而定,更换时间分别为:铱金火花塞:8-10万公里左右更换;铂金火花塞:5-6万公里更换;镍火花塞:2-3万公里更换。火花塞的选择也不是寿命越长越好,越贵越好,而是要根据发动机型号,选择相匹配的型号。

回复本楼

fengfengzhongzhong22

明显是不行的哦,你这个车跑了这么多是就该更换火花塞了,马上换吧。

回复本楼

莫问先生

嗯!这个确实如果你的车点火顺畅,加速有力那么确实没必要更换的哈!这个以后有这些问题再换不吃的

回复本楼

sunlaojiu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 792帖子
如果没有出现问题的话,没必要更换活塞,等到出现问题再考虑更换就可以

回复本楼

风行汽车我来为您服务

• 0粉丝
  • 0精华
  • 266帖子
liveinwuxi 发表于 2楼
这个我觉得已经算是很长的一个距离了,反正火花塞带四五百块钱左右
问题是我要去换他们说好的叫我不要换

回复本楼

风行汽车我来为您服务

• 0粉丝
  • 0精华
  • 266帖子
四面埋伏 发表于 3楼
火花塞负责点火引燃气缸内可燃混合气体,处于燃烧工作中进气、压缩、点火、排气的第三位置,作用相当重要。一旦工作失常,会导致发动机动力下降、油耗增高 、...
某宝买应该没问题吧?要买几个?

回复本楼

四面埋伏

风行汽车我来为您服务 发表于 8楼
某宝买应该没问题吧?要买几个?
品牌旗舰店应该没问题!更换数量以发动机缸数为准,即发动机是几缸,就需要更换几个火花塞。

回复本楼

风行汽车我来为您服务

• 0粉丝
  • 0精华
  • 266帖子
四面埋伏 发表于 9楼
品牌旗舰店应该没问题!更换数量以发动机缸数为准,即发动机是几缸,就需要更换几个火花塞。
1.8手动翼神的火花塞是单铱金还是双铱金的?

回复本楼

丰田卡罗拉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 464帖子
13年的火花塞是NGK双针针对针铱金的,几乎很难买到。同样13年也是13万多换的,原厂好像是5度,没买到用的NGK6度的

回复本楼

08波罗新手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
哦我跟你同年款,2万公里就换了

回复本楼

丹德兰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 289帖子
不行,一般4万公里换一次.

回复本楼

丹德兰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 289帖子
四面埋伏 发表于 3楼
火花塞负责点火引燃气缸内可燃混合气体,处于燃烧工作中进气、压缩、点火、排气的第三位置,作用相当重要。一旦工作失常,会导致发动机动力下降、油耗增高 、...
请教,1.8翼神NGK用什么型号的?有铱铂金吗?

回复本楼

帮你擦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 793帖子
13的双铱金是针对针的,可以用到车报废

回复本楼

风行汽车我来为您服务

• 0粉丝
  • 0精华
  • 266帖子
帮你擦 发表于 15楼
13的双铱金是针对针的,可以用到车报废
保险起见 今天换了

回复本楼

|_ˊ偉爵爺↘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 457帖子
我7万就换了

回复本楼

有劲头

• 0粉丝
  • 0精华
  • 446帖子
我八年25万公里,在18万公里时换了一次!基本问题不大。挺好的车子

回复本楼

清风无价

• 0粉丝
  • 0精华
  • 766帖子
风行汽车我来为您服务 发表于 7楼
问题是我要去换他们说好的叫我不要换
呵呵 或许他们是想赚你的拖车费。其实火花塞很便宜,外面零售的价格太暴利了。我们是生产小型发动机的,给我们配套的火花塞厂家说一般车用的火花塞出厂价也就30块钱左右。像NGK的算是牌子好给算40块一个也顶天了。。。。。。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭