【七月清凉一夏】游“人间天堂”九寨沟国家地质公园
好友结伴 / 跟团      四川省
秋月 版主
帖子 247297 / 粉丝 0 2020-08-31 18:26
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-02 出行天数/6天 人均花费:2700元
        旅行有太多诱惑,太多趣味,不论是遗憾还是惊喜,都是宝贵的回忆。喜欢旅行,想要去看不一样的风景,不一样的城市和不一样的人群,由于今年疫情,更让我们向往旅行,终于可以跨省游,夏日炎炎,七月酷日来场旅游清凉一夏。好友约起一场说走就走的旅行去了神往以久的九寨沟。 
      出行方式:旅行团。
      出游线路:云南昆明/成都双飞6日游。
      人均费用:2700元。

九寨沟是世界级风景旅游区,有“世界自然遗产”和“世界人与生物保护圈”两顶桂冠,位于四川省西北部的阿坝藏族羌族自治州的九寨县内,濒临青藏高原,平坦处形成了一片又一片的湛蓝的海子(藏人称高原湖泊为海子),连同千百年来无人涉足的原始森林,也就有了九寨沟这块人间的美景。

九寨沟 由三个沟组成,形成一个Y字型。沟口在最下方,进去的那条沟是树正沟。到了若日朗分叉点,左边的是查洼沟,右边是日则沟。九寨的精华景点集中在日则沟。因此总体行程是先去右边的日则沟,再去左边的查洼沟,最后去下方的树正沟,由树正沟出沟口。

九寨沟,导游车将我们带去参观的第一个景区是日则景区,汽车先到了景区的最高点“原始森林”。海拔有3060米,植被以各种冷杉、云杉为主。原始森林里有很多被砍伐的树木,人们从六十年代就开始破坏这里的林木,直到七十年代末才中止了对这里环境的破坏。

进入“人间天堂”九寨沟国家公园。直接可以开到最上面,从上开始往下玩,一路上依然有大巴车在各站点供应,你可以在你心仪的站点随时下车观赏。

九寨的四季有景美如画,春花抽芽绽放,万物复苏焕发生机;夏季清幽翠绿,如绿野仙踪原始秘境;冬季银装素裹,纯净梦幻童话世界,游人形容它是“被上帝打翻的调色盘”。

我已经能够想象:蔚蓝的天空慢慢漂浮着洁白的云,远处灰青色的山层层退晕叠嶂,山上有土黄色裸露的岩石和红黄交替变色的树林,再往下看是耀眼夺目的宝石蓝与孔雀绿,如明镜般地再次倒映着以上的景色,“神山圣水”实至名归。

九寨沟海拔在2千米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊,风景绝佳。

从栈道上看熊猫海,景色颇佳。

美不胜收,感觉眼睛都不够看,夏天的水很清澈干净。

阳光和湖水造就的这些景观,亦真亦幻,不仅显得神秘深邃,而且给人以灵感和幻想。难怪有人说:黄山归来不看山,九寨归来不看水。

接着,我们走栈道开始穿越箭竹海。箭竹海位于九寨沟中日则沟的上部,因为山上长满箭竹而得名。这片箭竹海据说是张艺谋的电影《英雄》中湖面打斗的拍摄地,不过看起来似乎和电影里的不太一样。

游客如织。

之后沿栈道步行向下,可以近距离欣赏这片海子的美丽。

九寨沟是藏族的居住区,因沟内有九个藏族村寨而得名。现在游览的九寨沟为三条沟:日则沟(日则景区)、则查洼沟(长海景区)和树正沟(树正景区),三条沟呈“Y”字,其中日则景区的景点最佳。

水是九寨沟的精灵,湖、泉、瀑、滩连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,真不愧为“中华水景之王!”我想,如果世界上真的有人间仙境,那就一定是九寨沟!

美女们各种摆拍。

我醉了!

九寨沟的风景既是一篇篇、一幅幅悠远的童话和画卷,更是一个深邃的自然王国!不错,地球上有九寨沟这样的宝地,是一大奇迹,也是人类的幸运。

凡是到过九寨沟的人,没有一人不为这里的神气色彩所感动。九寨沟为什么这样吸引人呢?只有那些热爱生命、懂得生活、了解自然的人,才可能以自己真切的感受,得到真正的答案。

箭竹海走完了,就到了箭竹海瀑布。箭竹海瀑布的跨度很大,落差较小,为弧型瀑布。

我们来到了水的世界――树正瀑布。树整瀑布高七十八米,是九寨沟落差最大的瀑布。只见群海之间叠瀑飞泻,有的像哈达从天飘来,有的似老婆婆的白发银帘垂落。瀑布气势磅礴、雄伟壮观。

神奇美丽的九寨沟。

走到熊猫海的尽头,再回头看,山在水中的倒影一动不动,如同镜子一样平静。

神奇的九寨!人间天堂!

再沿着栈道往下走是熊猫海瀑布,这也是九寨沟里落差最大的瀑布。

五花海湖底的枯树,由于钙化,变成一丛丛灿烂的珊瑚。

啊,神奇的九寨、人间的天堂!源于天然  无须雕琢的美哟!

五花海的底部景观妙不可言,湖水一边是翠绿色的,一边是湖绿色的。

在阳光的照射下,五光十色,非常迷人。

五花海有着“九寨精华”及“九寨一绝”的美名。

美景怡人。

再向下的景点就到了珍珠滩瀑布,这是《西游记》片尾曲中师徒四人挑担牵马的外景地,我似乎对这个场景有点印象。

细观水中的倒影比真正的实景显得更加婀娜多姿,堪称九寨沟绝景之一。

美不胜收,感觉眼睛都不够看,夏天的水很清澈干净。

这小花开得哪样的美。

诺日朗瀑布是日则景区的最后一个景点,诺日朗三个字为藏语的译音翻译过来是男神的意思,象征高大雄伟。因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。看完诺日朗瀑布,坐车可以来到诺日朗餐饮接待中心吃饭。

继续接下来的另一个景区:长海景区。这个景区的经典很少,只有两个,坐车来到了景区的最高点:长海。

长海是九寨沟所有湖泊中最大最深的,海拔在3000米以上,是九寨沟最高的湖泊。长海水面宽阔,壮美得肃穆。远处的高山云雾缭绕,这里的冬天会出现雪山风景。

从长海下来,又可以看到九寨沟最小的海:五彩池,五彩池水上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,色彩之斑斓,与日则沟的五花海不相上下。

树正景区  从长海下来往九寨出口方向坐车,就来到了最后一个景区,树正景区。其中第一个景点是犀牛海,犀牛海是树正沟内最大的海子,是九寨沟内景色变化最多的海子,其倒影似幻似真,与天地、树林连成一体。

犀牛海的旁边是老虎海。

树正寨的磨房。

树正群海。

卧龙海。

这是九寨沟最后一个景点,游览完盆景滩后,就可以出沟了。火花海位于双龙海与卧龙海之间,湛蓝色的水面上波平如镜。海子的四周是茂密的树林,湖水掩映在重重的翠绿之中,像是一块晶莹剔透的翡翠。

盆景滩在荷叶寨前方,该处是一个地势低平的浅滩,整个景点犹如一座巨大的盆景。

游览完后,感觉九寨沟给我印象最深的就是其湖水,俗话说,九寨沟看水,张家界看山。九寨沟碧蓝晶莹的湖水好似项链般穿插于森林与浅滩之间,色彩斑斓,令人眩目,一路上的美景令人目不暇接,不愧为中国的山水名胜啊。这次的旅游给我留下了深刻的印象。

评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2020-08-31 18:27:50
景美图美文美人更美
板凳 独狼哥 版主 2020-08-31 18:27:58
您的帖子“【七月清凉一夏】游“人间天堂”九寨沟国家地质公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 18:28:12
3楼 独狼哥 版主 2020-08-31 18:27:58
您的帖子“【七月清凉一夏】游“人间天堂”九寨沟国家地质公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 18:28:20
 谢谢
2楼 独狼哥 版主 2020-08-31 18:27:50
景美图美文美人更美
6楼 独狼哥 版主 2020-08-31 18:28:58
欢迎秋月版主常来大众CC论坛发帖
7楼 独狼哥 版主 2020-08-31 18:29:35
秋月版主帖子,篇篇精彩。
8楼 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 18:45:09
谢谢您
9楼 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 18:45:14
谢谢您!
10楼 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 20:55:28
晚上好!谢谢你的支持!
11楼 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 20:55:31
晚上好!谢谢你的支持!
12楼 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 22:27:23
谢谢您欣赏
2楼 独狼哥 版主 2020-08-31 18:27:50
景美图美文美人更美
13楼 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 22:27:30
谢谢您
3楼 独狼哥 版主 2020-08-31 18:27:58
14楼 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 22:27:35
谢谢您
4楼 秋月 版主 2020-08-31 18:28:12
15楼 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 22:27:40
谢谢您
5楼 秋月 版主 2020-08-31 18:28:20
 谢谢
16楼 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 22:27:47
谢谢您欣赏
17楼 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 22:27:52
谢谢您欣赏
18楼 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 22:27:58
谢谢您欣赏
8楼 秋月 版主 2020-08-31 18:45:09
谢谢您
19楼 秋月 [楼主] 版主 2020-08-31 22:28:05
谢谢您支持
9楼 秋月 版主 2020-08-31 18:45:14
谢谢您!
发帖