【七月清凉一夏】豫南特色美食搜寻 神垕古镇 探寻钧瓷的前世今生
带娃出行 / 美食 / 摄影      禹州市
澳树 版主
帖子 21027 / 粉丝 0 2020-08-31 23:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-31 出行天数/1天 人均花费:66元
1/ 路线
  此次出行的路线选择有三条道路,系统首先会推荐走郑尧高速转盐洛高速公路到禹州北下,这条路行程稍微近几公里。但是出郑州往南免费的高速公路免费路段只到新郑西。所以推荐郑少洛高速转盐洛高速公路,这样免费的路段就稍微长一下,也就是说高速公路郑州到卢店这一段是免费的,全程只有卢店站到苌庄收费站的26公里ETC收费13.7元,是不是很划算,中间还有一条省道S228转X036密州大道,往南出了新密地界就进入丘陵地带,沿途风光不错,路况怎么样不太清楚,不走高速的好处就是公里数稍短,而且没有过路费。

权衡利弊,我选择了走绕城高速转郑少高速再转盐洛高速公路。顺便吐槽一下上郑少高速的时候收费站前几个道路施工绕行的指示牌,怀着忐忑心情硬着头皮往前走结果一路顺畅,郁闷。

这里有一段小故事,出了苌庄收费站之后按导航提示走的小水泥路只有5米宽,两侧都是农田,会车都要小心翼翼的,地图竟然显示是国道G234.

苌庄站到了

2/ 杂炣

慕名而来这家王强杂炣,地方名吃。很多时候吃饭要排队,只是导航搜不到这家,只能一路走一路问,好在他家名气大,问谁都知道路

就这么一口油叽叽的大黑锅

这些都是牛羊下水 也就是常说的“牛杂”

分8元-10元--15元一份,点那个价位会给你抓不同分量的牛杂放大锅里烩一下,盛出来一大碗

再浇上锅中一直加温的辣椒油

还有佐餐的油馍头

油饼和油馍头一样的原料 只是款型不一样而已

禹州粉条 很有名气的

美味既成

味道还行吧 一碗吃到撑

告别王强杂炣

3/ 神垕镇

中国历史文化名镇

大跃进万岁,总路线万岁。这里就是著名的孔家钧瓷的展示中心

热火朝天的玉器交易市场

很文艺的凳子

4/ 老街

由此进入神垕镇老街景区,全镇景区是不收门票的

这就是碉楼下的十字通道的穹顶

很有韵味的老街

另一个角度欣赏十字门洞

神垕镇东大办事处

店里的商品陈设

杯具 万宝阁

青砖黛瓦 石墙石板街道

岁月的痕迹

大门过道 前店后窑

古街小巷 一番韵味

东门 上书“迎风”二字,接纳东风

因式而建 错落有致

古朴的木门

耐火窑炉墙

谢谢支持!!!

评论
全部评论
沙发 熙雨 2020-09-02 17:08:57
点赞的时候我顶贴来了 地方美食之旅,厚德载物 家用钱财万贯 不如钧瓷一片 任润 温润如玉
板凳 澳树 [楼主] 版主 2020-09-05 08:51:11
急急忙忙碌碌无为而治安真好像是这样的事情况了解决了解一下来了吗米米预算部队驻地址给我
2楼 熙雨 2020-09-02 17:08:57
点赞的时候我顶贴来了 地方美食之旅,厚德载物 家用钱财万贯 不如钧瓷一片 任润 温润如玉
地板 江编辑 编辑 2020-09-11 10:04:20
您的帖子“【七月清凉一夏】豫南特色美食搜寻 神垕古镇 探寻钧瓷的前世今生”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 马赛回旋 2020-09-12 19:33:03
青砖黛瓦,石墙石板街道,很有年代感
6楼 叮当猫 2020-09-14 20:58:55
早晨上班的路上,瞥了一眼iA5液晶仪表上显示的电量情况,好家伙,还剩余25%的电量呢,距离我上次充电已经有快小半个月了,这官方给出的510km续航虽然在使用中能打个8折左右,
7楼 熙雨 2022-05-06 11:57:53

祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,航天事业蒸蒸日上,国产大飞机早日获得适航证,轰20早日入列,为维护世界和平添砖加瓦。太平洋汽车网论坛全体编辑升职加薪,工作顺利。甲
8楼 陪小丫头长大 2022-05-10 22:57:02
本田CRV这款SUV挺不错的,外观颜值高,内饰和配置以简洁为主,驾乘舒适操控灵活,而且价格合理,性价比高
9楼 简简单单就好啊 2022-05-11 14:45:35
你的照片拍摄的很漂亮,谢谢分享
10楼 熙雨 2022-05-11 16:09:30
喜大普奔啊啊啊啊 今天解封,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,航天事业蒸蒸日上,国产大飞机早日获得适航证,轰20早日入列,为维护世界和平添砖加瓦
11楼 mb49664304 2022-05-12 19:44:08
很给力的分享,精彩的拍摄,支持佳作!
12楼 草民少校 2022-05-17 16:31:31
写的真不错,感谢辛苦付出
13楼 牧童骑黄牛 2022-06-19 13:22:09
丘陵地带,沿途风光不错