东江湖心灵之旅---途观Lphev资兴清江游记
带娃出行 / 自驾游 / 民宿      资兴市
帖子 291 / 粉丝 0 2020-09-02 15:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-29 出行天数/2天 人均花费:148元
1/ 前话
花园里微风吹过
引起我怀念
花丛中的百灵歌唱
引起我忧伤
我的心灵日日都在盼望啊!
花园里的微风吹过
引起我怀念
花丛中的百灵歌唱
引起我忧伤
我的心灵日日都在盼望啊!
近日笔者再次来到美丽的东江湖,携家人及朋友在炎炎夏日,畅游东江湖,夜宿心灵花园,感受清江的美丽。资兴真的是个好地方!
2/ 踏上旅程
又到周末了,忙碌了一周的人们又有了2天的休息时间。老婆大人跟孩子吵着要出去玩,这不刷到抖音上的网红旅店--资兴清江心灵花园。废话不多说,电话预定房间。呵呵最贵的房间全部订满了,普通住宿区的房间还有,于是家人、同学几家人一起13个人定了3间房。不过心灵花园的房间真的贵1288一间。(这么贵的酒店我是没住过,不过也不打算住。)我们住的是酒店的普通区客房148元/人的房间,包晚餐跟早餐。出来玩嘛,酒店只要干净整洁就好了,昂贵的房间说实话的确很不划算的。
      酒店都定好,中午孩子补课完毕,现在的孩子暑假其实比起我小的时候还是辛苦多了,各种培训班。午饭睡完午觉3点钟,大家准备好东西出发。从家里到清江路程70多公里,不过有一半是盘山的湖边公路,蜿蜒曲折车速不能太快。估计需要2个多小时才能到。正好5点-6点太阳不大,正适合下湖游泳。

停在路边去小超市采购一下零食这些小东西。

离开苏仙区来到资兴境内了。这段路其实是很好走的,双向8车道的柏油马路

去清江需要经过东江湖旅游区,这里一般外地车辆是不让进的,不过只要给钱也可以。要不就需要你本人是郴州人,或者有景区内的酒店农家乐的联系方式。本来我们还以为现在是暑期旅游旺季,不让车辆随意进出,还准备了酒店的电话跟微信订房截图。结果看守的人理都没理就放我们进去了。。白白准备了这么多东西。(这个对于外地来郴州的自驾游朋友有个建议,可以在景区内预定酒店,然后就可以不用花钱进入景区了)。

东江大坝上面公路2边全是停满的私家车,没办法,大坝内的停车场容量有限。不过这里也为当地村民制造了很多的经济收入,占着地就可以收钱。

来到大坝对面山上观景台,俯瞰整个大坝,气势磅礴,青绿青绿的水。东江湖的水水质达到5A级饮用水标准,现在郴州市区的基本上完成了东江引水改造。郴州人民都可以喝到东江水了。我还听说湖南长沙也修了一条水管引水到长沙去,我就觉得这工程量有点大,引的水怕是不够长沙人喝吧。

东江湖山好水好,上山种满了水果,清江的橘子也是很有名,远销海外。等到橘子熟了,我又会来摘橘子玩了。。资兴很多好玩的地方,作为郴州人真的很幸福。

开了2个小时的车程,弯弯曲曲,车上有个小朋友都吐了。。我崽崽平时都可以在车上睡觉的人,也忍不住说头晕。。也许是我车速开的太快了点,途观L新能源是SUV,底盘较高,车辆转弯车速快可能会让人更难受,哎这个就没办法了。幸好我们也到了目的地了。。。
3/ 抵达

绿水青山,风景如画呀。。真不知道谁想出来到这来建一个酒店。。真的聪明!!

把车停好,我们各自去房间看看。不过说实话148的房间就真的不咋地,3张床一间房,房间还算干净整洁,洗漱用品一应俱全。不过在外面我们的要求也没那么高,说到底这148还包括了今晚的晚餐跟明早的早餐。

通往湖边以及高档酒店区域的道路

4/ 心灵花园--梦一样的地方

高档酒店区域的外景就是不一样。。。。这景色,我感觉值这个价。。

猜猜这是什么花?我前几天在中央电视台看到的印度很有名的千叶莲花开花了,没想到在郴州也能看到这种珍稀的莲花

酒店内的设置很美,清风袭来,轻纱蔓蔓。。。。。。一分钱一分货呀。

5/ 东江湖戏水

小朋友最关心的是下水玩

酒店自带的小泳池,不过大家一致决定去湖里游泳

东江湖水很清,太阳晒了一下午水温正好,大家都带好游泳圈下水玩咯

游了2个小时准备吃饭了,小朋友干劲十足还要打扑克。。。我不得不感叹,年轻真好。。。

6/ 丰盛的晚宴
148一个人包2餐,2个小朋友算一个,按人数算10个人,上了10个菜。这饭菜的确好吃,反正一桌饭菜被大家一扫而空。老板还送了一份牛肉,也被大家消灭了。。吃完饭,小朋友们又吵着要去买零食。我趁机一个人在湖边走走看看东江湖的夜景。
7/ 美--一夜无语
夜晚的湖畔,远离了城市的喧嚣,感觉到让人无比的放松和惬意。酒店的名称此时此景感觉无比的贴切,心灵的花园。。一夜无语。。。。。。。清晨的一缕阳光照亮了这片净土。。
8/ 晨曦的美景

清晨的东江湖又是一种别样的美

晨曦照耀下的千叶莲是那么的美。。。。

丰盛的早餐:鸡蛋、油条、面条、白米粥。。。。

9/ 返程的归途,丰富的收获。
返程的路上带上一点东江湖的特产:翘嘴吧鱼、资兴黄桃、黄金奈李、桃胶。。。
这次周末的心灵之旅,在心灵的花园我放松了自己,远离城市的喧嚣,追寻那片内心的宁静。爱生活爱旅行,下次我们再见!!
总结一下外地朋友来东江湖5A级旅游区自驾旅游的主要事项:       来之前最好是预定东江湖景区内的酒店,当然正景区的酒店价格挺贵的,可以考虑预定进东江湖边的农家乐。这些农家乐都能提供停车住宿的地方,食宿费用不高,一般是150元左右包3餐。针对自驾游的朋友其实很划算。而且由于你住农家乐,所以进入景区不需要门票这些费用,你只需要农家乐的老板跟景区工作人员确认一下就可以了。       由于景区现在所有的雾漫小东江的景点位置都设置了隔离栅栏,所以你想免费看雾漫小东江的景色,最好是清晨开车到景区河对面的景观大道观赏。景观大道只能步行或者2轮自行车或2轮电动车进入。使用共享电动车是个很好的办法,而且不用太辛苦走路。河对岸免费看雾漫小东江,不过相对而言还是没有景区那么近距离看合适,所以怎么欣赏美景就看你自己的考虑了。。
评论
全部评论
沙发 三眼编辑 2020-09-12 16:36:51
您的帖子“东江湖心灵之旅---途观Lphev资兴清江游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 萌宝娃娃家 [楼主] 2020-09-14 14:25:03
感谢。。。。感谢
2楼 三眼编辑 2020-09-12 16:36:51
您的帖子“东江湖心灵之旅---途观Lphev资兴清江游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 mb47125307 2020-09-20 13:34:02
支持一下
地下室 mb47125296 2020-09-20 13:36:16
早买早享受
6楼 mb47125345 2020-09-20 13:38:39
大众的外观其实挺帅的
7楼 mb47125353 2020-09-20 13:40:53
配置挺赞的啊
8楼 mb47125382 2020-09-20 13:42:58
期待大众之后表现
9楼 mb47623064 2020-09-20 13:45:13
后备箱空间是真的大,能放不少东西
10楼 mb47623070 2020-09-20 13:47:20
它的车尾部设计的不错
11楼 mb47623115 2020-09-20 13:49:36
有时候买车还是得看眼缘,看中了一辆车别的车看也不看
12楼 mb47623084 2020-09-20 13:51:53
配置不错,很实用
13楼 mb47623104 2020-09-20 13:54:21
配置很不错的嘛,可以啊
14楼 mb47623125 2020-09-20 13:56:36
内饰设计一般,但是用料很扎实
15楼 mb48999395 2020-09-20 13:58:58
内饰感觉还是挺好的,很精致
16楼 mb48999386 2020-09-20 14:01:12
对于这个内饰是OK的
17楼 mb48999396 2020-09-20 14:03:25
就性价比高我就很喜欢
18楼 mb48999403 2020-09-20 14:05:42
外观还是漂亮呀,我挺喜欢
19楼 mb47125310 2020-09-20 14:10:10
大众的车型发展一向都是很不错的