奥迪Q7论坛 >
问鼎红崖无人区,全新奥迪Q7无畏体验
123 /3页
发帖

查看: 回复:50

问鼎红崖无人区,全新奥迪Q7无畏体验

\"收藏此主题\"

小_叮当

• 0粉丝
  • 11精华
  • 22帖子
各位太平洋的老铁,大家好,我是小叮当,初来乍到还请多多关照。试问大家,有谁尝试过3天与世隔绝的感受?前阵子我就深刻的感受了一下,手机信号微弱,更别提网络了,最后直接无服务。小叮当跟随奥迪全新Q7在浩瀚的沙漠、戈壁、雅丹、丹霞地貌中穿梭足足三天,近1000km的全路况驾驶,让我彻底体会到究竟什么才是狂野。没有信号对于当今社会是一件多么恐怖的事情,可是小叮当这三天里,并没有因为“失联”而感到恐慌。而正是这种全身心无打扰的深度体验,让我信心倍增,安全感加倍。其实小叮当是一个赛道狂热爱好者,一直觉得越野的事儿自己干不来,也没有很大的兴趣。此行让我对越野、冲沙、穿越等等以前我不干的事儿中了毒,简直颠覆了我的想象,同时颠覆我的还有全新Q7。废话不多啰嗦,接下来跟各位分享一下我这三天的颠覆之旅。
第一天的活动路线始于敦煌,穿越戈壁和沙漠抵达阿克塞小镇。对于老司机的我来说,风景试驾已经难以提起精神。从酒店出发没多久,就给小叮当来了个“下马威”。还没等缓过神来,直接进入戈壁穿越,由于地面存在一定的沙土,为了降低难度,车辆全部将胎压降至1.5。需要注意的是,控制速度,躲避地上的碎石,防止轮胎出现破损。第一次驶进无人区,遇见了徒步穿越的勇士。在这种极端条件下,奥迪为大家准备了精致茶歇,这种强烈的反差带了极大的优越感。抵达沙漠环节,车辆全部将胎压放低到0.8,以此来提供足够的接触面积,这是在沙漠行驶的基本规则。减少停车几率、上下坡都要加油、下坡位停车、保持档位等,掌握“紧走沙慢走水”的要领,借力使力,速度为王。在沙漠里陷车绝对是家常便饭,但只要掌握要领,就能轻而易举的享受乐趣。小叮当在沙漠中驾驶这种大型豪华SUV还是第一次,我曾认为这种事儿一直应该是硬派越野车型干的。而全新Q7这台身长超过5米,有着标准7座的大型豪华SUV在沙山上的姿态绝对轻盈飘逸,非常好控制。在教练的指导下,小叮当迅速的领会了精髓,享受了一天“飞沙走石”的乐趣,这是全新Q7给我的第一次颠覆。
第二天从阿克塞出发,打卡石油小镇经戈壁路段抵达火星营地,继续穿越雅丹地貌,翻过俄博梁,沿着西台吉乃尔湖最终抵达水上雅丹。有了第一天的经验,对于穿越戈壁已经变得轻而易举。而活动的安排绝对算得上走心,出发直接翻越当金山,随着海拔不断攀升至三千米以上,按理说无论是任何一种发动机形式,都会存在不同程度的动力衰减。但全新Q7可以轻松完成各种超车任务,即使是面对连续的重型卡车爬坡队伍。动力爆发十分迅猛,行驶起来酣畅淋漓。小叮当认为,之所以没有感觉到明显的衰减,应该是48V轻混起到了很大的作用。随着车队的进发,一路打卡各种网红地,一饱眼福。最终抵达水上雅丹,并入住房车。晚上在水上雅丹围起篝火,在星空的陪伴下吃上一顿美味的烤全羊。这绝对是一种难得的体验,而这一切都是一台原厂素车的豪华SUV带你干的事儿,这是全新Q7给我的第二次颠覆。

第三天的行程将整个活动推向了高潮,进入红崖地区。红崖是一处面积约300余平方公里,以丹霞与彩色丘陵地貌为主、雅丹地貌相间的混合地貌区。自然条件凿刻出的壮丽十分惊人。并且整个红崖地区并未对外开放,而海拔3490米的至高点更是没有其他汽车品牌问及过。在荒芜人烟的原始红崖上,还能享用上一顿精致的午餐,这绝对是名副其实的野奢!奥迪为大家安排了自助餐与BBQ,这里的西餐及烧烤食材,均由北京采购由冷链运输至格尔木的基地备餐间,新鲜蔬菜水果类食材为当地采购,所有食材经加工后再分装入食品保温箱,于活动前3小时抵至现场,再于现场备餐间做最后加工,最后呈现到大家面前。由于场地风沙比较大,每个盘餐都配有卫生罩,防止风沙进入。自助餐台的食物也是在密闭的容器中或保鲜膜包裹。如果前两天的课题对于全新Q7算是超纲,那么接下来的就算是噩梦。红崖穿越过程中,地形开始复杂化。因为这里根本没有路,这里的“路”是在由数亿年形成的干涸河道,很多炮弹坑和交叉轴的路况相继而来。全新Q7全部使用原厂轮胎,用原厂无改装城市SUV进行如此程度的越野,十分具有挑战性。这里已经完全与外面隔绝,为了保证安全,在这种无人区穿越一定要带上卫星电话,关键时刻能保命。同时,为了保障车队安全,保障车用上了AT胎。面对3000多米的海拔,小叮当的身体并没有表现出什么异样。同行的嘉宾中有轻微高反的,活动方及时的安排了氧气,十分细心。进入冲顶阶段,将车辆切换至越野模式,此时3.0T车型所标配的空气悬挂可使Q7底盘升高25mm,并且还可以进一步选择“举升模式”,这时车辆相对舒适模式升高共计50mm。全新Q7标配的后轮转向系统,使得庞大的身躯也能拥有灵活的脚步。再加上奥迪引以为傲的quattro全时四驱系统。纯机械式中央托森差速器会以40:60比例将动力传送至前后轴,极限条件下可达到70:30,甚至15:85!超强的综合实力,使整个穿越过程变得十分智能、简单。当打卡红崖最高点时,小叮当十分兴奋。面对广袤的自然景观,兴奋的奔跑起来,这时我感受到了3490米海拔给我带来的反映——喘不上气,但小叮当并没有吸氧,放缓动作数秒就恢复正常了。这里跟大家也说一下,在高原如果是非必要的话,尽量不要吸氧,因为会产生依赖。当回头看看来时的路,在看看方圆几十公里无人的红崖,全新Q7给了小叮当第三次颠覆。
写在最后,与其说这是一次行程安排,不如说是小叮当和全新Q7一同发起的一次挑战。全新Q7非凡的实力让小叮当惊掉了下巴,“傻瓜式”的登顶红崖最高点,在如此的地形中,凭借原厂大尺寸、低扁平比轮胎还能拥有不俗的越野能力,事实证明全新奥迪Q7不仅是一台高品质的公路车,同时也是可以进行越野穿越体验的车型。这一次旅程真的让小叮当颠覆认知,许多曾经没兴趣做和不敢做的事儿都做到了。同时更让我颠覆的是对全新Q7的认识,小叮当认为,全新Q7可以给你更多的可能性,可以让你拥有远离城市的野心。相信,全新Q7一定会给你的生活带来更多的精彩!
[本主题由 小_叮当 于 2020-09-08 08:43:18 最后修改]
[本主题由 江编辑 于 2020-09-08 10:04:02 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

编辑 江编辑

• 0粉丝
  • 2精华
  • 451帖子
PCauto感性MM 太平洋编辑团队成员 太平洋汽车网车标
您的帖子“问鼎红崖无人区,全新奥迪Q7无畏体验”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

幻之螭

来自太平洋汽车网 Android客户端  
说来惭愧,湘潭和衡阳毗邻,而我只是二十五年前,去湘潭探望在那读书的弟弟时去过一次。这二十五年来,虽然经常开车经过湘潭,但却从未驻足逗留过。因此,昨儿下午,鸟哥去湘潭办事,约我同去一游,我欣然答应了

回复本楼

留意

乔尔玛小镇是省道315公路零公里起点处,在此处离开独库公路向西55公里左右抵达唐布拉避暑山庄,此路段由于山青水秀,风光旖旎,被称为唐布拉百里画廊。这里蓝天白云、绿草茵茵、溪水淙淙、

回复本楼

马赛回旋

如此的地形中,凭借原厂大尺寸、低扁平比轮胎还能拥有不俗的越野能力,事实证明全新奥迪Q7不仅是一台高品质的公路车,同时也是可以进行越野穿越体验的车型。

回复本楼

素雅清纯

哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia好帖子(?▽?)支持( ^_^)/

回复本楼

( ?? ﹏ ?? )

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
Q7  作为大型SUV 感觉通过性各方面都不错

回复本楼

-

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
可以啊   Q7不是硬派越野也可以这么强的通过性

回复本楼

qz50532574

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
奥迪这车有保障的,性价比也高

回复本楼

qz50532574

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
不错不错

回复本楼

qz50532574

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
这个车不错,我蛮喜欢的,风景确实好

回复本楼

乐享幸福

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
沙漠和山地很考验车的性能,奥迪Q7表现出众啊

回复本楼

欧景秀一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 80帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
这款车越野性能果然是相当的厉害了,让你尽情的释放内心的激情

回复本楼

唯爱一个伱

• 0粉丝
  • 0精华
  • 22帖子
风景真好,挑战自我

回复本楼

满天星光璀璨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
红崖无人区一般人不敢去,点赞

回复本楼

mb50532663

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
奥迪着哭啊全新的真的得夸夸属实性价比高

回复本楼

九九就是八十一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子
好车,底盘独步天下,奥迪安全最强,果然最棒

回复本楼

闭眼看电影

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
外形我很喜欢, 非常有科技感,配置也不错,非常吸引我

回复本楼

左丽丽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
确实是不一样的挑战呀,看的我也佩服呢,我是不敢这样玩的

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭