【最】游一遍京城 享一番京味(一)
独自一人 / 酒店 / 摄影      北京市
帖子 2533 / 粉丝 0 2020-09-07 16:47
我要评论
      这是一篇旅行游记

前段时间 
翻起了老舍的散文《北京的春天》
又想起了上次去北京品尝的北京烤鸭
不禁口角生唾 顿感饥饿
(不好意思)最近三国看得比较频繁
时不时的嘴边冒出几句经典太迟作为一个常年居住在远离京城之外的城市
对京城的向往从小都被烙在了骨子里
长城 故宫 王府井
天坛 鸟巢 长安街
等等

刚刚好上段时间去北京出差了差不多半个月
各个街头巷尾都溜达不少
在此做个记录 对于我在北京
所看到的 听到的 做一个了解
可能好多看起来确是无聊
但是对于走过的那条街道的我来说
点点滴滴都是回忆!

早上起床 没想到的是 京都比起西南地区天要早亮1-2小时,一大早 已经是阳光明媚

在没来京城之前,印象中京城就是高楼耸立 现代感十足

当你走进京城才发现 原来京城才是这样的 有京味

不知道只是我走过的道是这样还是都是这样
给我感觉就是京城绿植覆盖率真的不错

故宫护城河的一角,这个角度看过去 沧桑感还是有的

护城河周围许多钓鱼的大爷

其中一个门,这个应该算是 偏门!

故宫博物院的后门,这样看过去,痕迹斑驳夹杂着许多的沧桑

从故宫南门看景山公园,这样看起来还真是没有多高!顶上的那座亭子便是万春亭

正在休憩的一个楼

胡同里面的卖艺师傅们,这样的架势还得要有真功夫才行

这样平平的一个院子 我们这样搬砖要搬砖几百年才有?

不过再京城的感觉是 在树荫下是真凉快,在太阳下才叫晒!

故宫前面那个楼,已经忘记了叫什么名字了,刚刚翻翻地图才知道 这个叫正阳门

中国铁道博物馆,这里主要铁路文物、科研成果等展品的收藏、保管、陈列、展示及编辑研究工作。同时  进也是行爱国主义宣传教育和科学普及教育的基地

过了正阳门  来到了正阳桥

进入了一大片的胡同口

在这边这种风格建筑下面拍照的非常多,拍出来的很有feel

墙上的抽象派画作,我完全看不懂这个是什么

同样为抽象派画作的 这一副。好歹我还看出了一对眼睛和一个大嘴巴

XX酒店  大太阳下 没有一个人,显得非常冷清

这种风格真的非常多舒服

又是一个抽象派的雕塑!

网红店打卡  这边的奶茶店环境不错,价格还不贵

进店喝一杯,打卡一拨。不过上午这个点来和奶茶的人是真不多

北京坊标志的 功夫熊猫

在往前走 即将到达 大栅栏

全聚德 门口依旧很多人

鲜鱼口 招牌  这里是老字号的美食街,如果没有下面这6个字的话,不了解的人估计这边就是水产市场

吴裕泰 茶叶,里面的茶叶还真不错!

回来就开始整理照片,一路上拍了有2000多张

一张一张的选真的是太累的!刚刚网购的云台也到了,车模是广丰DY直播的时候,刷了个榜一 得的,划算,100多音浪就得个1:43的车模

下次拍作品,就有云台用了 就更舒服了

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2020-09-07 16:47:51
您的帖子“游一遍京城  享一番京味(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2020-09-07 16:49:19
欣赏车友精彩分享。
地板 蓝天是我故乡 版主 2020-09-07 16:49:42
新的一周开心快乐!
地下室 蓝天是我故乡 版主 2020-09-07 16:54:28
翻起了老舍的散文《北京的春天》 又想起了上次去北京品尝的北京烤鸭 不禁口角生唾 顿感饥饿
6楼 权哥 版主 2020-09-07 17:54:34
谢谢分享
7楼 权哥 版主 2020-09-07 17:54:42
点赞
8楼 寒冰859 2020-09-07 21:48:45
景色漂亮。点赞。不错。
9楼 行摄宸宇 2020-09-08 05:53:39
欣赏支持顶帖
10楼 小鲤 版主 2020-09-08 08:24:02
昨天看抖音,标题照片这里,有人捞相机
11楼 孟德之风 [楼主] 2020-09-08 09:01:09
哈哈 真的假的 那肯定不是我  我的相机拿的可稳了
10楼 小鲤 版主 2020-09-08 08:24:02
昨天看抖音,标题照片这里,有人捞相机
12楼 孟德之风 [楼主] 2020-09-08 09:01:23
谢谢
欣赏支持顶帖
13楼 孟德之风 [楼主] 2020-09-08 09:01:35
谢谢老大  的捧场
欣赏支持顶帖
14楼 孟德之风 [楼主] 2020-09-08 09:01:47
是啊
8楼 寒冰859 2020-09-07 21:48:45
景色漂亮。点赞。不错。
15楼 小鲤 版主 2020-09-08 09:34:36
真的,不开玩笑,这个地方超多人照相对吧!
11楼 孟德之风 2020-09-08 09:01:09
哈哈 真的假的 那肯定不是我  我的相机拿的可稳了
16楼 寒来暑往 2020-09-08 09:38:47
这样平平的一个院子 我们这样搬砖要搬砖几百年才有?想一想也不错。
17楼 孟德之风 [楼主] 2020-09-08 10:24:23
对啊 这个角度出来的照片 都非常有感觉
15楼 小鲤 版主 2020-09-08 09:34:36
真的,不开玩笑,这个地方超多人照相对吧!
该评论已被删除
19楼 蓝天是我故乡 版主 2020-09-08 12:30:19
继续欣赏车友精彩。
发帖