雨中苏故,是惬意的味道
浏阳市
帖子 7320 / 粉丝 0 2020-09-07 19:14
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-09-06 出行天数/1天 人均花费:50元
果叔在群里吆喝,周末要去湖南卫视《天天向上》里的活动场所溜达溜达,正好我家老大庐山避暑,独自宅家正闲得无聊,果断响应号召......
苏故风景区,位于湖南省浏阳市西南部的官桥镇苏故村,是湖南美丽乡村示范村名录中极具特色的示范村之一。
有“水韵官桥,魅力苏故”的美誉,更是集生态旅游、休闲度假、游览观光、资源保护于一体的大型主题风景区
最近由于天气晴转雨,天公不作美,出门不久就开始淅淅沥沥的下起了小雨,路旁田野里庄稼被雨水清润的郁郁葱葱,很是舒爽
沿途都是沿着小溪前行,小桥、流水、人家,在淅沥小雨中格外有一种情调
如果有牧童牵着水牛过桥是不是就更有味道(意 淫 中)
清澈如鉴的涧江河畔、如梦似幻的峡山湖、古老沧桑的千年古樟、庄严肃穆的清代官桥、享誉盛名的天下第一钓雕塑、独树一帜的丛林拓展、别开生面的鱼虾嬉戏、绿色生态的水果采摘、无一不体现出苏故风景区的无限魅力与隐逸神奇
虽然是周末,但由于小雨和降温,也可能是我来的太早,基本没有人,只有远处漂流的竹筏孤零零的摆在码头边上
几张长竹椅被雨水洗的仿佛晶莹剔透
套用张宇的一首歌:雨一直下......
如果不是小雨不方便游玩,其实苏故的雨中景色我觉得更美
雨越来越大,清澈如鉴的涧江河水也仿佛如大珠小珠落玉盘一般
好多的散养土鸡,真的很爱人
雨停的瞬间,宁静的涧江河如一弯明镜
不得不赞叹人与大自然的和谐美丽
涧江河两旁的绿色,充满生机和活力,象征着蓬勃向上的生命
雨滴仿佛如颗颗珍珠一般
涧江河水透过这个拦水坝,发出欢快的声响
满眼郁郁葱葱的绿色
炎热的夏天,在树下放一把躺椅,泡一壶清茶,吹一缕清风,听远处水声,那是多么惬意的事情呀
果叔仿佛老顽童一般正在戏水
美景当前,必须打卡
涧江河水清澈见底,
夏日在这里戏水应该是一种非常不错的享受
水韵官桥,始建于明朝初年,清光绪十八修建廊亭采用建廊亭,采用江南亭台楼阁建筑风格,呈现出清逸隽秀、古朴典雅的气质与风貌。
官桥
桥上有一组官府衙役的雕塑
站在官桥廊亭内,看下面涧江上不畏风雨的漂流的游客
正在开心漂流的游客们
雨越来越大,只好匆匆的找地方吃完中餐,遗憾的告别了苏故风景区,以后有机会会再来这里
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2020-09-08 12:25:00
雨中苏故,是惬意的味道。欣赏自驾约伴联盟车友湖南-心中有色好友图文并茂精彩分享。
板凳 059蔷薇 2020-09-08 15:59:26
看着楼主的帖子爽歪歪。
地板 不羁汪先生 版主 2020-09-08 20:02:12
您的帖子“雨中苏故,是惬意的味道”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 不羁汪先生 版主 2020-09-08 20:02:31
好地方,我也想去
6楼 湖南_心中有色 [楼主] 2020-09-08 20:33:24
谢谢版主加精
4楼 不羁汪先生 版主 2020-09-08 20:02:12
您的帖子“雨中苏故,是惬意的味道”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 湖南_心中有色 [楼主] 2020-09-08 20:33:30
哈哈
5楼 不羁汪先生 版主 2020-09-08 20:02:31
好地方,我也想去
8楼 湖南军火商 2020-09-08 22:37:07
苏故,舒服
9楼 马赛回旋 2020-09-13 21:09:52
苏故风景区,位于湖南省浏阳市西南部的官桥镇苏故村,是湖南美丽乡村示范村名录中极具特色的示范村之一。
有“水韵官桥,魅力苏故”的美誉,更是集生态旅游、休闲度假、游览观光、资源保护于一体的大型主题风景区
10楼 虾米也是虾? 2020-09-15 21:12:31
清澈如鉴的涧江河畔、如梦似幻的峡山湖、古老沧桑的千年古樟、庄严肃穆的清代官桥、享誉盛名的天下第一钓雕塑、独树一帜的丛林拓展、别开生面的鱼虾嬉戏、绿色生态的水果采摘、无一不体现出苏故风景区的无限魅力与隐逸神奇。
发帖