郊区小游赏景去,心情愉悦兮归来!
独自一人      潍坊市
帖子 55833 / 粉丝 0 2020-09-09 13:06
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-31 出行天数/1天
初秋的天气还是挺凉爽的,郊区的空气也不错,十分清新。蔚蓝的天空,广阔无垠,偶有几丝洁白的云彩儿飘过,也是慢慢飘去。。。。。。一切都是那么平静无奇。闲来无事了自己出来走走,欣赏一下路边的绿植野花,吮吸一下青草的芳香,领略一下大自然赋予我们的美景吧!都说是忙中找乐,其实这就是放慢生活节奏的一种休闲方式吧。。。。。。

蔚蓝的天空飘着几丝白云,随着初秋的风儿,画出一幅幅奇幻的画卷。

白云卷起时是一丝丝缕线,云舒散开是一片银河满布眼前。。。。。。

丝丝缕缕的云彩儿慢慢的飘荡在广阔的空中,摇戈着美丽的步伐,焕发着青春,激励着一代代青年奋进。

楼宇间的天空时而灰云弑入,时而白云飘飘,时而又海阔天青。。。。。。

走出去看看美景,散散步锻炼一下久久不动的身体。俗话说,生命在于运动啊。

走了不一会儿,白云遁去,天也变得浅蓝的颜色,夕阳已到,黄昏将至啦

晚霞沐浴着大地,一切是那么安静。。。。。。

不一会儿,红彤彤的夕阳坠下,天空中出现了美丽的火烧云的壮丽景观。

彩云飞去,夜幕将来。赶紧赏景,欣喜满怀。

大路两边种满了海棠果树,虽然刚栽种的海棠果树有些纤细,叶子也不是那么健壮,但是开花结果了,就是果子有些偏小,只能观赏啦。

海棠果就是海棠树的果实,蔷薇科乔木,树皮厚,灰褐色或暗褐色,有纵裂缝,创伤处常渗出透明树脂;果皮色泽鲜红夺目,果肉黄白色,果香馥郁,鲜食酸甜香脆。不过,这里的海棠果还没有熟透,还不能吃,

匾长的绿叶片,红色的小果子,有些弱不禁风。

海棠果的颜色挺多的,红色,黄色,绿色等等好几种颜色。

一片片绿叶之中镶嵌着几株红色或者黄色的小果子,透亮透亮的,看着就有食欲。

细嫩的枝条永远挺拔长起,高高在上的感觉,

由于今年的雨水较多,开来病虫害还是挺多的。

这颗海棠果是绿色的,说白了就是个细小的小苹果,满满的果实压弯了枝条,摇摇欲坠,经秋风一吹摇摇摆摆的霎时喜人。

冒着被蚊子咬的危险,进去拍了几张近景观赏。

青涩的海棠果,清脆喜人,处处充满了丰收的小喜悦。

红黄杂色的海棠果也是像个个变色的珍珠,挂满枝头。

突然发现一个活物,我们这里叫臭大气,气味奇臭无比。那可是相当难闻啊。

一株绿叶,几个红色的野果,加上新鲜的乡间空气,一切事那么自然随意。

珍珠枝头挂,满怀绿叶归。

据说海棠果味道酸,有些孕妇比较喜欢食用,但要注意不可多食,容易导致身体不适,如果经常烧心的孕妇则不适合食用海棠果,容易加重烧心的情况。其实今天这个是观赏果树,还是不要吃了。哈哈哈

据查,海棠树木材质地坚实,较重,能耐磨损和海水浸泡,不受虫蛀食,适宜于造船、桥梁、枕木、农具及家俱等用材。不过,在北方还没有见过特大的海棠果树,只做观赏用的吧。

海棠果果实油可供工业用,加工去毒和精炼后可食用,也可供医药用,其实这里的海棠果基本都会烂在地里充当了化肥,肥沃了土地啦。

欣赏着美景,追逐着夕阳,迈动着脚步,向往着生活。。。。。。

评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2020-09-09 13:09:24
您的帖子“郊区小游赏景去,心情愉悦兮归来!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2020-09-09 13:14:36
偶尔停下匆匆的脚步,会看到身边那些常常被忽略的小美好。感谢老朋友精彩分享。
地板 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-09-09 13:44:56
谢谢支持
3楼 紫红云的秋天 版主 2020-09-09 13:14:36
偶尔停下匆匆的脚步,会看到身边那些常常被忽略的小美好。感谢老朋友精彩分享。
地下室 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-09-09 13:45:37
谢谢版主支持
2楼 紫红云的秋天 版主 2020-09-09 13:09:24
您的帖子“郊区小游赏景去,心情愉悦兮归来!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 版主 2020-09-09 14:18:13
休闲
7楼 权哥 版主 2020-09-09 14:18:43
谢谢分享
8楼 权哥 版主 2020-09-09 14:18:52
点赞
9楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-09-09 14:26:59
中午好!权哥
6楼 权哥 版主 2020-09-09 14:18:13
休闲
10楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-09-09 14:27:05
谢谢夸奖
7楼 权哥 版主 2020-09-09 14:18:43
谢谢分享
11楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-09-09 14:27:09
欢迎欢迎
8楼 权哥 版主 2020-09-09 14:18:52
点赞
12楼 059蔷薇 2020-09-09 15:30:16
看着楼主的帖子爽歪歪。
13楼 权哥 版主 2020-09-09 15:30:48
客气
10楼 齐鲁潇湘雨 2020-09-09 14:27:05
谢谢夸奖
14楼 紫红云的秋天 版主 2020-09-09 16:42:04
5楼 齐鲁潇湘雨 2020-09-09 13:45:37
谢谢版主支持
15楼 寒来暑往 2020-09-09 16:43:44
蔚蓝的天空飘着几丝白云,随着初秋的风儿,画出一幅幅奇幻的画卷。只有秋天才有的景色。
16楼 涛声涛声 2020-09-09 17:11:19
支持支持一下,谢谢分享。
17楼 蓝天是我故乡 版主 2020-09-09 17:14:30
初秋的天气还是挺凉爽的,郊区的空气也不错,十分清新。开门见山交待出游好时光。
18楼 蓝天是我故乡 版主 2020-09-09 17:15:25
蔚蓝的天空,广阔无垠,偶有几丝洁白的云彩儿飘过,也是慢慢飘去。。。。。。
19楼 蓝天是我故乡 版主 2020-09-09 17:15:43
一切都是那么平淡无奇。
发帖