野猫与昙花(微距摄影)
摄影      广西省 / 柳州市
帖子 158153 / 粉丝 0 2020-09-09 20:18
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-09-09 出行天数/1天

早晨,要了两份不一样的榴莲酥,一杯茶,夫妻两人对饮品尝。感觉味道还是很不错的。

榴莲号称水果之王,它的能量非常高,细细地品尝,尤如生活中的极品美味,回味也极好。有好茶就着,一点儿都不腻呢。榴莲属热性,茶属凉性,二者结合,也是绝配,这样的早餐,当是享受生活了。

吃过早餐,就上楼了。楼上院子里的时光也是美妙的。斑粉蝶早早就在植物的叶子上飞来飞去。

从树叶子里渗透下来的阳光里的这只桔红蝶居然看了我很久,甚至在原地转着身子,任我拍一会才飞走。

种的那株含笑,已经好多年了。它的香气是随着光照而增加的,阳光越多,香味越浓郁。

含笑的香味也吸引着我,于是又过去拍了几张含笑的片片。

这朵还没有脱帽的含笑,象一位调皮的男娃娃,极是可爱。

远处的墙头居然有一只小猫咪,显得很脏,象是没有人收养的,或是没有猫咪妈妈照料的一样,那哭叫声很是可怜。

看它瘦骨弱弱的样子,想下来又下不来。因为远,也因为家里的那位反对饲养小动物,对待这只小猫咪,我也就无能为力了。

上午看到院子里那株昙花有小花苞从叶子上长出并悬下来,我估摸着,晚上肯定要开花了。

很多人懂得昙花一现这个词,却不一定了解昙花是夜里盛开的。

我家的昙花在夜间开放的规律,我很清楚。所以,吃过晚饭,我就准备了相机和手电筒之类的照明设备。

大约夜里九点多钟,我估计昙花开到一定程度了,就沐浴,清洁一下自己,然后去和昙花约会。

不同角度拍摄的昙花。

不同光圈拍摄昙花。

有昙花相伴的夜晚多么美好,记录昙花盛开的时光多么的惬意呀。

今天的帖子就介绍到这里。记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,谢谢车友们关注。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html                 
       欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 665阿东 版主 2020-09-09 20:19:20
好片!
板凳 665阿东 版主 2020-09-09 20:19:27
您的帖子“野猫与昙花(微距摄影)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-09-09 20:31:37
谢谢鼓励。
2楼 665阿东 版主 2020-09-09 20:19:20
好片!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-09-09 20:31:53
多谢阿东版主设精华鼓励。
3楼 665阿东 版主 2020-09-09 20:19:27
您的帖子“野猫与昙花(微距摄影)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-09-09 20:31:59
晚上好
3楼 665阿东 版主 2020-09-09 20:19:27
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-09-09 20:32:13
谢谢你不懈的支持。
8楼 665阿东 版主 2020-09-10 08:58:40
老哥早上好!
4楼 蓝天是我故乡 版主 2020-09-09 20:31:37
谢谢鼓励。
9楼 665阿东 版主 2020-09-13 10:15:05
老哥周末愉快!
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-09-13 10:49:56
快乐周日
9楼 665阿东 版主 2020-09-13 10:15:05
老哥周末愉快!
发帖