游川西北高原的绿洲——若尔盖草原
好友结伴 / 跟团      四川省
秋月 版主
帖子 248909 / 粉丝 0 2020-09-11 00:09
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-02 出行天数/6天 人均花费:2700元
        旅行有太多诱惑,太多趣味,不论是遗憾还是惊喜,都是宝贵的回忆。喜欢旅行,想要去看不一样的风景,不一样的城市和不一样的人群,由于今年疫情,更让我们向往旅行,终于可以跨省游,夏日炎炎,七月酷日来场旅游清凉一夏。好友约起一场说走就走的旅行去了神往以久的九寨沟。 
        出行方式:旅行团。 
        出游线路:云南昆明/成都双飞6日游。
        人均费用:2700元。 
        草原若尔盖草原宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,素有"川西北高原的绿洲"之称,是我国三大湿地之一。其行政区域包括四川省的若尔盖、红原、阿坝、松潘,甘肃省的玛曲、碌曲,青海省的久治等县,总面积约5.3万平方公里,总人口26.15万。深处的家

阿坝藏族羌族自治州。

阿坝州位于四川省西北部,紧邻成都平原,北部与青海、甘肃省相邻,东南西三面分别与成都、绵阳、德阳、雅安、甘孜等市州接壤。是四川少数民族自治地方中距省会城市最近的地方,具有相对较好的区位优势。1953年建立四川省藏族自治区,1955年更名为阿坝藏族自治州,1987年更名为阿坝藏族羌族自治州。

阿坝州旅游、水能、生物和矿产资源优势明显。

若尔盖草原宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,素有"川西北高原的绿洲"之称,是我国三大湿地之一。其行政区域包括四川省的若尔盖、红原、阿坝、松潘,甘肃省的玛曲、碌曲,青海省的久治等县,总面积约5.3万平方公里,总人口26.15万。

感受若尔盖草原藏羌十三花,休验草原游牧民族生活。

草原的牧民说这些盛开的草原之花也是他们的肥美的粮草,顿时很羡慕这些马牛羊。

草原深处的家。

丰收年。

草原深处的家。

到此地,人心也开阔起来。

开心。

若尔盖沼泽,中国最大的泥炭沼泽,在若尔盖草原成立,由于气候寒冷潮湿,蒸发量相对较小,且不利于排水,因此地表经常保持过湿,这就是为什么沼泽地的发展被培育出来,这是若尔盖草原和其他草原的区别,若尔盖沼泽有多种类型,由于不同地貌的沼泽种类繁多,草原上动植物种类繁多,产品丰富,已成为黄河上游最重要的水源涵养区和生态功能区。

若尔盖草原藏羌十三花。

我和草原有个约会,再次感觉风吹草低现牛羊美景!

评论
全部评论
沙发 秋月 [楼主] 版主 2020-09-11 00:09:57
沙发
板凳 行摄心远 2020-09-11 07:33:15
帖子写的太好了!  生动活泼,有青春活力,美哒哒!
地板 飘渺 2020-09-11 07:42:19
跟随楼主去游山玩水。
地下室 愚公 版主 2020-09-11 07:48:51
您的帖子“游川西北高原的绿洲——若尔盖草原”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 665阿东 版主 2020-09-11 11:39:17
欣赏精彩游记!
7楼 雀神怪鸟 2020-09-11 17:30:32
8楼 秋月 [楼主] 版主 2020-09-11 18:26:49
晚上好!谢谢你的支持!
7楼 雀神怪鸟 2020-09-11 17:30:32
9楼 秋月 [楼主] 版主 2020-09-11 18:28:02
晚上好!谢谢你的支持!
6楼 665阿东 版主 2020-09-11 11:39:17
欣赏精彩游记!
10楼 秋月 [楼主] 版主 2020-09-11 18:28:37
晚上好!谢谢你的支持!
5楼 愚公 版主 2020-09-11 07:48:51
您的帖子“游川西北高原的绿洲——若尔盖草原”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 秋月 [楼主] 版主 2020-09-11 18:28:46
晚上好!谢谢你的支持!
4楼 飘渺 2020-09-11 07:42:19
跟随楼主去游山玩水。
12楼 秋月 [楼主] 版主 2020-09-11 18:28:49
晚上好!谢谢你的支持!
3楼 行摄心远 2020-09-11 07:33:15
帖子写的太好了!  生动活泼,有青春活力,美哒哒!
13楼 蓝天是我故乡 版主 2020-09-13 11:02:51
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
14楼 秋月 [楼主] 版主 2020-09-13 21:07:40
晚上好!谢谢你的支持!
13楼 蓝天是我故乡 版主 2020-09-13 11:02:51
15楼 秋月 [楼主] 版主 2020-09-13 21:46:23
晚上好!谢谢你的支持!
16楼 665阿东 版主 2020-09-14 09:39:46
旅游圣地
17楼 秋月 [楼主] 版主 2020-09-14 23:20:52
晚上好!谢谢你的支持!
16楼 665阿东 版主 2020-09-14 09:39:46
旅游圣地
18楼 秋月 [楼主] 版主 2020-09-14 23:24:46
晚上好!谢谢你的支持!
19楼 秋月 [楼主] 版主 2020-09-15 21:43:48
晚上好!谢谢你的支持!
旅游圣地
发帖