自驾百脉泉+朱家裕
章丘市
帖子 116 / 粉丝 0 2020-09-13 21:43
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-09-13 出行天数/1天 人均花费:200元
1/ 写在开头
从来没有参加过车友组织的自驾游,这是第一次,去之前怀着忐忑的心情,但是见到各位车友完全没有尴尬,各种新鲜感,各种快乐!感谢队长组织,今天的行程认识了很多车友,玩的也超级开心!百脉泉很美,感觉应该AAAAA才对!朱家裕,古村落,太大了,全村都是石板路,很美的村落!
2/ 出发在路上!

济南东服务区休息!整装待发!

第一次用对讲机!感觉太棒了!车友们可以互相拉呱,特别是孩子们,太逗了!

车队出发!

今天天气真好,一路心情很舒畅!

3/ 畅游百脉泉
从济南东,一路高速,大概1个小时的时间到达百脉泉,停车地点在对面的广场地下停车场,停车费2元。

百脉泉正门!天公作美!

一进园区,第一个就是龙泉,泉水非常清澈!

静谧的泉水!

墨泉,这水可以喝!怎么说呢?味道还可以,有点像农夫山泉!

龙泉古刹!

满树的山楂!这是我第一次见到山楂树!

不是说好的水至清则无鱼吗?水真的很清!

平静的湖面,好美的天!

李清照故居,一代才女!

美不美?!

漱玉泉!有没有想到《漱玉集》?

会跳舞的泉水!

4/ 朱家裕停车场随拍!
百脉泉大概游览1个小时,之后15分钟的车程到达朱家裕!朱家裕的停车场好大,等导游的时间,拍一会爱车!

我的大探!

后面那是我媳妇!

随行车友的科鲁泽!开了一下,车子油门好轻,这车比我的大探省油啊!感觉很轻盈,设计的线条挺多,还怪好看!

侧身挺长

线条真多,这个车头挺帅!

5/ 畅游朱家裕!
导游很快就来了,车友们,跟我畅游朱家裕吧!

大门口!

一进门就是一个饮马池!我感觉应该叫马饮池!

据说,这是以前村子布防用的小城门!

整个错落都是这样的石板路!

闯关东纪念馆 !

以前这里是一个小学!现在已经成了文物!

好静谧的小院落!

这两个大缸是用整块石头挖出来的!

以前小学升国旗的地方!

山阴小学校训!太赞了!

黄石洞!

村里的老人卖的山货!花椒、芝麻之类

小狗子好可爱!环境真好!

自力更生,艰苦奋斗!

打铁还需自身硬!正能量!

这个叫秀楼!

隐秘的长廊。

这个炉子我还是第一次见!

进士故居!

进士故居里面的院落!

村居一角!

小石桥,好美!

6/ 总结
第一次参加车友组织的自驾游,真的是精彩的一天。
百脉泉和朱家裕风景很美,也学到了很多文化,最重要的是今天结交了很多的车友。期待未来能结交更多地车友,能有更多这样的自驾游活动!
评论
全部评论
沙发 玩车会友MC 版主 2020-09-13 21:51:15
您的帖子“自驾百脉泉+朱家裕”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2020-09-13 22:46:35
今天的行程认识了很多车友,玩的也超级开心!百脉泉很美,朱家裕很棒。欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
地板 权哥 版主 2020-09-15 23:45:14
欣赏精彩
地下室 我要带小木木飞 [楼主] 2020-09-16 11:44:56
谢谢权哥
4楼 权哥 版主 2020-09-15 23:45:14
欣赏精彩