即将消失的露营地(五)
好友结伴 / 自驾游 / 沙发客      湖州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2020-09-15 19:51
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-03 出行天数/3天 人均花费:190元
露营地:湖州市赋石水库 
自驾路线:杭州-S14杭长高速-大新线-赋石水库-S14杭长高速-杭州  
总公里数:210公里 
自驾车辆:林肯MKC 2019款 2.0T 四驱尊雅版 
油耗:8.7 

年初的疫情初步得到控制,但形势依然不容乐观,景区是人群密集场所,还是不去为好。那这个清明假期也只能露营来着。赋石水库一直是我们最好的露营地,这次碰到一个当地的居民,说今年赋石水库要提升改造,水面还得上涨,现在的这片草地将沉入水库下消失不见,这也就是说我们以后露营来这,是没机会了。
1/ 第一天高速路上

早上吃好早餐,开车出发,留石高架往紫金港高速口进入杭长高速。这个小长假杭长高速车流量不大,从安吉互通出口下的高速。

一路风景优美

2/ 第一天露营地

2个小时的路程,来到了目的地--赋石水库。这里原来有条小路可以开车到对面的,现在被水淹没了。

这里远离城市喧闹,可以静静地享受美好时光。水库边美极了,一拍就是美景。

赋石水库四面环山,山清水秀,大片草坪,是个露营的好地方。

3/ 第二天露营地

天蒙蒙亮,水库边雾气朦胧,犹如仙境。

美丽安静的地方,草地上放着牛群。

早餐是麦片面包、鸡蛋、火腿片、蔬菜瓜果、咖啡等。早晨空气清新,气温偏冷,先去走走锻炼身体。

早上这一大片草地上就我们二家

赋石水库清澈见底

对面也是一块大草坪,有几辆车和几个帐篷。

我们的露营地仿佛是一幅美丽的画卷,令人心醉神迷。

村民昨天放的网,今天来水库收网。

成绩不错

纯天然草坪,自然生成。这是刚刚开进来的土路。

悠闲轻松的露营地

实用的饮用水架子

早晨的露营地,旁边的房车露友是今天凌晨才到的。

旁边的房车是一户五口之家

钓鱼爱好者

水库中间的钓鱼爱好者

水库中间的二个钓鱼爱好者

今天我们露营地旁边来了一批露友

是当地的居民来烧烤的

烧烤

蓝天白云,青山绿水。

多么美丽的画面

我们的露营大部队今天也赶过来了,露营地位置选的好,旁边有一条小溪流过。

江苏宝哥的无人机航拍营地

傍晚的露营地,天空光芒四射。

4/ 第三天露营地

今天下午准备回杭了,阳光明媚,把睡袋晒一晒。

这里远离城市喧闹,可以静静地享受美好时光。

上午有一辆牧马人想穿过被水淹没的小路,不熟悉路况,半边掉下路基。

同行的一辆宝马X5去救援,不成功。

有露友划着皮划艇在水库中玩耍,如一幅美丽的风景画。

露友们都在关心掉下路基的牧马人情况

后叫来了一辆大货车,终于把牧马人拉上岸。

这一大波人是某个单位组织

搞趣味活动

我们的大部队露营地

淋浴设备

5/ 回程路上

下午四点左右我们先开车离开

山前一条小路

我们从安吉高速上杭长高速,回程路上车辆有点小堵。这次是今年第二次的三日露营活动。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 不羁汪先生 2020-09-15 19:52:18
您的帖子“即将消失的露营地(五)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 不羁汪先生 2020-09-15 20:09:45
好地方,我也想去
地板 不羁汪先生 2020-09-15 20:10:02
生活就是需要这样情调点缀
地下室 蓝天是我故乡 版主 2020-09-15 22:44:06
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
6楼 权哥 [楼主] 版主 2020-09-16 09:28:44
谢谢鼓励
2楼 不羁汪先生 2020-09-15 19:52:18
您的帖子“即将消失的露营地(五)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2020-09-16 09:29:17
是的,已经爱上露营生活
4楼 不羁汪先生 2020-09-15 20:10:02
生活就是需要这样情调点缀
8楼 权哥 [楼主] 版主 2020-09-16 09:29:33
嗯嗯,空气清新
3楼 不羁汪先生 2020-09-15 20:09:45
好地方,我也想去
9楼 权哥 [楼主] 版主 2020-09-16 09:29:47
早上好蓝天
5楼 蓝天是我故乡 版主 2020-09-15 22:44:06
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
10楼 叮当猫 2020-09-17 11:39:17
我的老轩之翼的车龄已经十一岁了,对于爱车来说,已经步入老年时代了,由于俺呵护有加,车子的车况还是不错的。最起码没有半路抛锚,把俺扔在外地。可见轩逸的质量还是值得大家拥有和信赖的。
11楼 湖南军火商 2020-09-18 09:05:09
水渡河大桥旁边的河滩上,有一大片草地,适合露营
12楼 权哥 [楼主] 版主 2020-09-28 22:13:42
晚上好
10楼 叮当猫 2020-09-17 11:39:17
我的老轩之翼的车龄已经十一岁了,对于爱车来说,已经步入老年时代了,由于俺呵护有加,车子的车况还是不错的。最起码没有半路抛锚,把俺扔在外地。可见轩逸的质量还是值得大家拥有和信赖的。
13楼 权哥 [楼主] 版主 2020-09-28 22:13:59
谢谢支持
11楼 湖南军火商 2020-09-18 09:05:09
水渡河大桥旁边的河滩上,有一大片草地,适合露营
14楼 权哥 [楼主] 版主 2020-09-28 22:14:31
谢谢推荐
3楼 不羁汪先生 2020-09-15 20:09:45
好地方,我也想去
15楼 PCclub网友 2020-10-05 18:32:57
这里远离城市喧闹,可以静静地享受美好时光。水库边美极了,一拍就是美景。
生活不止眼前的苟且还有诗和远方
16楼 超然 2020-10-05 18:51:26
17楼 非笨的蜗牛 2020-10-05 18:57:00
想起几年前我们这儿也有个水库,环形一圈也有二十多公里,周围垂钓,游泳的露营的很多,可如今,随着政府对环境的提升,把水库圈起来了,什么也不让干了,买了帐篷一次也没用过
18楼 雀神怪鸟 2020-10-05 19:13:30
19楼 qz42099470 2020-10-05 19:17:16
这个地方不错,钓鱼爱好者的天堂。