云南论坛 >
至亲和“老5”陪我度过最充实的一天!
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:179

至亲和“老5”陪我度过最充实的一天!

\"收藏此主题\"

mb49532653

今天和“老5”去参加一个特殊的聚会!
这个聚会是个家庭聚会-外公的76岁生日。
我的外公外婆是对我最好的亲人了!还记得小时候只要周末放假就会到外婆家,外婆外公总会把平时都不舍得吃的东西给我吃,每次只要到外婆家,桌上的菜总是很丰富。那时候外婆外公有50多岁了,在家闲着的他们却每次都会给我钱花,处处关心着我,生怕我被别人欺负。那时候我还小,觉得理所应该,随着我慢慢长大才体会到他们的关爱。
前两年在外面创业,一直不好干,自己也欠下了很多债务,日子过的很难,都没有时间去看看我的外公。直到今年的疫情彻底让我坚持不住,把我的店转了出去后,经过一个月的沮丧,我还是决定过稳定点的日子。找了一个稳定的工作,认真对待生活,认真对待身边的人!只要不放弃,一切总会好起来的。
至今已经快三年没见过外公了。也不知道外公现在身体好不好、吃的好不好。
今天早上我的任务就是把外公接到舅舅家,然后舅舅他们要带外公去逛逛买点东西。晚上一起在舅舅家给外公庆生!
“老5”出发吧!
清晨日出,看街上勤劳的人,我也属于其中一员!
太阳象征着希望,象征着光明。虽然我现在负债进入一个逆境,但我相信只要不放弃生活一定会给我一个完美的结局!给生活比个耶!!!
准备上高速了,先给“老5”吃点“草”!
高速行驶!
只能把“老5”停外公家镇上了,因为到外公家有一段小路太窄车过不去了。对了,“老5”是我车的小名,它全名叫新宝骏RS-5,因为名字太长了不好叫,缩写叫RS-5人家会以为是奥迪呢。所以最后给它取名“老5”了。
我的霸气“老5”!
去外公家路上的小草小花,这样拍是不是有种比较特殊的感觉,再来几张!
小野花
小野花
勤劳的蜜蜂正在采蜜,别打扰它,不然生气了被盯到就是一大包!
接到外公了,3年没见外公身体依然那么好,我到的时候他还在给菜园子浇水呢,外公一直是一个勤劳持家的好男人。因为舅舅们一直催我,所以不敢耽误,直接把外公送到舅舅家。舅舅们一接到外公,就忙碌起来了,又是给外公准备热水洗澡,又是准备早饭的,我硬是没蹭上能帮忙的地方[汗]。后来又下了个任务,让我带表弟妹们去玩,就给我打发出来!看到身体还好的外公,我也放心很多,也就带着我的表弟妹们出来玩了。
走起!
来到今日第一站,曲靖唯一有过山车的游乐园!
过山车
也不知道是成熟了,还是胆小了。以前去到外地总想着玩一下这个,现在怎么也不想上去玩一下!
还是摩天轮适合我!
摩天轮下的小喷泉
可能看到这你们要问为什么一个时间内两个天气,看下面的摩天轮照片可能你就会了解曲靖的天气有多变!
摩天轮带着我们慢慢上升!看看曲靖全景
向下看还是有点害怕
还是有点阳光比较好,看什么都欣欣向荣!
曲靖还是很漂亮的!
可能是年龄越来越大了,再也找不到以前那种乐趣了。几个表兄妹觉得没什么意思,决定去玩点刺激点的东西。然后有个表弟提出来去玩卡丁车,然后就到了我们的第二个项目地-卡丁车俱乐部。说实话这个项目我还真是第一次玩,小的时候不敢玩,现在敢玩了不会玩。
卡丁车俱乐部
表弟妹们已经准备开始了,看着还有模有样的,每个都是赛车手,真不错!
陪他们玩了几个小时,也到饭点了,回去吃饭,准备切蛋糕了。一般我们年轻的会等到12点才开始唱生日歌,许愿吹蜡烛。但是到了我外公这个年纪的人,晚上很早就要睡觉了,早上起的又很早。我问过我外公,他说他们一辈子都这样习惯了,只要一到点眼睛就受不了了。所以现在我们这一代,又是熬夜,又是睡懒觉,身体水平大多都不如以前老一辈的!
舅舅给外公准备蛋糕,我们小一辈的就唱生日歌!
切好蛋糕,来几张照片,我表姐这拍照姿势到有模有样的!
经典三代同堂,要是表姐再有个小孩那就四代同堂了!可能你们会疑惑为什么我外公过生日外婆没在呢?我的外婆在4年前生病走了,当时听到这个消息我伤心了好久,现在还是会想起外婆慈祥的面容,可是她却不能陪伴我了!
我们四个表兄弟合影,猜下我是哪一个?猜中送 
蛋糕吃完了外公就吵着要回去了,舅舅们也没能留住他,用外公的话就是住了一辈子的老房子,要是住城里睡软床,根本睡不了。换成我们这一代人那就成了只睡得惯软床,要是有点硬还就睡不下去了。
把外公送回去后,几个表兄妹约了出来酒吧坐一下,吹了吹各自的近况。到我的时候,我没说的创业失败的事,只说了这两年找了个不错的工作,每天就上班下班没什么特别的。并不是我隐瞒他们,只是不希望让自己的亲人因为我创业失败欠款而疏远彼此关系。
小酒馆
这就是灯红酒绿了吧
喝完酒我们准备回去了,最后我们表兄弟姐妹们一起合影一张。
最喜欢这种几个兄弟在一起聚聚的感觉,聊聊最近生活怎么样,讲讲各自生活中的各种趣事,虽然很平淡,但却是最真实的生活!
回家睡觉了,养足精神才能面对生活给的压力!相信明天会更好~
对了,提醒一点,喝酒可千万不能开车哦,这是对自己不负责、更是对关心爱自己的人不负责!我的“老5”现在还在舅舅的停车场放着,明天再去开“老5”吧。
[本主题由 秋月 于 2020-09-18 12:07:41 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人
您的帖子“至亲和“老5”陪我度过最充实的一天!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

雀神怪鸟

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

飘渺

来自太平洋汽车 Android客户端  
跟随楼主去游山玩水。

回复本楼

mb49532653

飘渺 发表于 4楼
跟随楼主去游山玩水。

回复本楼

mb49532653

雀神怪鸟 发表于 3楼

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人
欣赏

回复本楼

版主 秋月

回复本楼

版主 秋月

欣赏

回复本楼

版主 秋月

欣赏

回复本楼

版主 秋月

欣赏

回复本楼

mb49532653

秋月 发表于 11楼
欣赏
谢谢支持!

回复本楼

mb49532653

秋月 发表于 10楼
欣赏
谢谢支持!

回复本楼

mb49532653

秋月 发表于 9楼
欣赏
谢谢支持!

回复本楼

mb49532653

秋月 发表于 8楼
谢谢支持!

回复本楼

mb49532653

秋月 发表于 7楼
欣赏
谢谢支持!

回复本楼

mb49532653

秋月 发表于 2楼
您的帖子“至亲和“老5”陪我度过最充实的一天!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持!

回复本楼

版主 秋月

mb49532653 发表于 17楼
谢谢支持!
晚上好!谢谢你的支持!

回复本楼

版主 秋月

mb49532653 发表于 16楼
谢谢支持!
晚上好!谢谢你的支持!

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭