荣威RX5论坛 >
RX5升级模块程序+更换变速箱阀体壳+投诉斑马网络

查看: 回复:13

RX5升级模块程序+更换变速箱阀体壳+投诉斑马网络

\"收藏此主题\"

松江—小贝

• 0粉丝
  • 4精华
  • 31帖子
五月份,得知可以升级车载模块,为下一次大版本升级做准备,于是果断去找四儿子升级
到了后,小哥说先升级下大屏,我TM还以为大屏可以升级成MAX上的那种系统了呢,花费了大半个小时升级成功后,结果,TMD还是3.1系统,失望,万分失望。
U盘升级大屏中
大屏升级完成,换个地方,小哥拿出电脑,接上ODB口,开始升级车载模块。小哥说,车载模块根据车辆配置信息,有多有少,高配的多,有十几二十个模块,我的这小破车就只有十来个,唉,缺钱呀
车载模块升级中
车载模块升级中
升级了一个多小时,什么变速箱、发动机、网关、牵引力控制系统、电子驻车系统等等模块都升级了下。
升级完成开着,也没感觉有啥改善,还是和以往一样熟悉的感觉。

还没得瑟几个月,才进入七月份,一天早上我去开车,观察看了下四周,发现:

发动机下面一滩油
卧槽,怎么漏油了!?!?!?我TM当即就想爬车底下看看啥情况,奈何地上太脏,于是放弃。
我终于知道为啥科目二考试的时候必须要绕车一周了,这TM要是不绕车一周,我直觉开车走人了,行驶途中出事故了,一不小心就是车毁人亡,即便是人安好无损,怕是这车的损失也要我来承担了。
赶快支起前盖,观察下
就是这里漏油
拍了拍照片,锁车,跑出地库,找4S微信,照片发去,咋办。四儿子经验丰富啊,立马判断出来不是机油就是变速箱油,让我不要开了,叫拖车拖过去。
逐打电话给保险公司,叫拖车。等待拖车的过程中,问了下四儿子,拖车进不去地库,车能开不,四儿子回答可以短距离行驶,千万不要开过去。
等到拖车到了,开出地库上拖车,被拖车师傅拉去了四儿子。
路上与拖车师傅探讨,他说他遇到这种情况是不敢动车的,要是四儿子不认账,就有的麻烦了。我说没关系的,和四儿子通话有录音,聊天有截屏,不怕他不认账;再说了,我这是停着没动它漏油了,又不是我在行驶中出现漏油的。
又聊到这个拖车师傅的拖车数量,拖车师傅说这个燃油车还是好的,那个混动车,故障才多,拉的最多的就是XX和XX的混动车,混动还是技术不成熟啥的。
一路与拖车师傅胡侃中到四儿子,到了四儿子后直接上台架,升起来一看:
变速箱阀体壳漏油
如图,变速箱阀体壳漏油,四儿子电脑查了查,没货,只能把车扔四儿子,并同时告知四儿子,天窗胶条又不行了,能打开天窗关不住了,被胶条卡主了;还有那个雨刮器,时灵时不灵的。
压车的红雨伞
拿出我那车上押车的红雨伞,做公交回家!

过了三天,四儿子打电话告诉我,车好了,来拿吧。
问了下四儿子,换了阀体壳,看了下单子,换阀体壳怎么要换刹车油?我很是纳闷。
取车后,惊喜的发现车子没有顿挫了!!!
在1500—2800转换挡时,基本感觉不到顿挫了,除非起步地板油才有顿挫,顿挫也没有之前严重。
于是在群里给会长讲了下,这个糟老头子坏得很,一点都不盼我好,告诉我这只是暂时的,顿挫还会回来的。你说这糟老头子坏不坏,就他娘的不盼点好。
我有点不服气,与他扯了几句,结果:
会长三连-01
会长三连-02
瞬发两个三连,这TM都成会长招牌了,动不动就是这两种三连,糟老头子能不能安稳点,你这样子怎么聊天嘛

于是我从七月初等到现在,一直不敢发帖,就是怕那糟老头子念叨的顿挫会回来。
现在九月份了,马上十月份了,顿挫还没来,所以,发个帖打下那糟老头子的脸,让他瞎嘚瑟

新买的电专
新的磨砂轮
这糟老头子,一点不盼好,我现在买了电转和磨砂片,下次见面非得把他的这个三连给他打磨掉,支持我的请回复扣1

正说着,斑马开启了种马招募
我于是赶快申请参与种马测试,我左等右等,种马名单中就是没有我,这我就不能忍了啊,反手一波12315,投诉:
卧槽,被交回了
TMD,注册地和实际经营地不一致还有这种好处?
换个姿势,再来一次:
这次姿势用对了,第三天就有12315工作人员回电,告诉我会把我的投诉反馈至斑马网络。
第四天就有斑马网络的人员来联系我,与我沟通,经过双方友好、和谐的沟通,双方充分交换了意见,达成了一些成果,逐投诉终止。
[本主题由 松江—小贝 于 2020-09-20 19:31:47 最后修改]
[本主题由 许文强 于 2020-09-20 19:32:53 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 许文强

车友会签到333天以上
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
打啥脸啊,双离合顿挫是正常的,早晚还会出现,一时半会好了不代表以后就一直好了,耐心,该来的自然还会再来

回复本楼

妞爸的花园

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
听说rx5要升级维纳斯

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
您的帖子“RX5升级模块程序+更换变速箱阀体壳+投诉斑马网络”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

松江—小贝

• 0粉丝
  • 4精华
  • 31帖子
妞爸的花园 发表于 4楼
听说rx5要升级维纳斯

回复本楼

新静安_爱德华

2018世界杯德国队
没有顿挫好事情啊

回复本楼

浦东小胖

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
升级了有啥好处呢?现在没升级用起来也一样啊

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
斑马最近升级维纳斯系统了,没找你当种马测试员吗?

回复本楼

061闵行~康师傅

许文强 发表于 2楼
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖
牛逼

回复本楼

061闵行~康师傅

没咋看懂,顿挫感是怎么消失的?

回复本楼

松江—小贝

• 0粉丝
  • 4精华
  • 31帖子
061闵行~康师傅 发表于 11楼
没咋看懂,顿挫感是怎么消失的?
换了变速箱阀体盖

回复本楼

松江—小贝

• 0粉丝
  • 4精华
  • 31帖子
许文强 发表于 9楼
斑马最近升级维纳斯系统了,没找你当种马测试员吗?
没有,所以我反手一波投诉

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
松江—小贝 发表于 13楼
没有,所以我反手一波投诉
投诉有用的,给你点小恩小惠就打发了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭