林肯MKX论坛 >
关于航海家锐威喇叭
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

关于航海家锐威喇叭

\"收藏此主题\"

akm7758

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
有没有大神会调锐威音响的,航海家开了1年多了,这音响越听越不舒服

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

• 0粉丝
  • 0精华
  • 449帖子
高 音开加满 中音加2 低音加4

回复本楼

lianleiming

047186 发表于 2楼
这个在哪里调试呢?

回复本楼

akm7758

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
加2加4没数字显示啊

回复本楼

akm7758

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
lianleiming 发表于 3楼
这个在哪里调试呢?
音效的地方

回复本楼

昆山小福

• 0粉丝
  • 1精华
  • 528帖子
高 音加满?我怎么感觉这套音响缺的是中间的的部分的?我是高 音加3,中频加6,低频加2。感觉之前这车是缺少声场定位和结像清晰度,中频调高 点结像会稍微好一些。声场定位调整到略偏前中一点点就好了。但整体确实感觉还有待提高 ,有空我会考虑加一个解码。

回复本楼

wht6666

• 0粉丝
  • 0精华
  • 349帖子
昆山小福 发表于 6楼
高 音加满?我怎么感觉这套音响缺的是中间的的部分的?我是高 音加3,中频加6,低频加2。感觉之前这车是缺少声场定位和结像清晰度,中频调高 点结像会稍微好...
直接音乐app设置音效

回复本楼

kanefei

• 0粉丝
  • 0精华
  • 394帖子
听CD吧,蓝牙出不了效果(当然前提是正版CD,单价一百以上的)另外这套音响听低音很舒服,推荐莱昂纳德科恩的歌。对比CD和蓝牙真感觉一个天上一个地下

回复本楼

昆山小福

• 0粉丝
  • 1精华
  • 528帖子
kanefei 发表于 8楼
听CD吧,蓝牙出不了效果(当然前提是正版CD,单价一百以上的)另外这套音响听低音很舒服,推荐莱昂纳德科恩的歌。对比CD和蓝牙真感觉一个天上一个地下
听莱昂纳德的歌时应该更会发现,航海家的声音有些像沙漏呀。低频过于饱满了,中频相对缺少得有些多。

回复本楼

云光灿烂

• 0粉丝
  • 0精华
  • 582帖子
我尊享的10个喇叭感觉放在后备箱的重低音就没响过。话说有低音炮没有哦

回复本楼

kanefei

• 0粉丝
  • 0精华
  • 394帖子
昆山小福 发表于 9楼
听莱昂纳德的歌时应该更会发现,航海家的声音有些像沙漏呀。低频过于饱满了,中频相对缺少得有些多。
我听好像没啥问题啊(可能天生五音不全)是不是没买原版CD?或者是蓝牙听的?如果原版CD的话把中音调高 点是不是更好?如果都试过了的话那应该就是音响本身的问题了,毕竟航海家本身只有前排有中音喇叭

回复本楼

kanefei

• 0粉丝
  • 0精华
  • 394帖子
昆山小福 发表于 9楼
话说,您的是十三扬声器的版本吧?

回复本楼

昆山小福

• 0粉丝
  • 1精华
  • 528帖子
kanefei 发表于 12楼
话说,您的是十三扬声器的版本吧?
对,我的是2.7T版。所以我的调音参数是高 音3,中音6~7,低音0~2。

回复本楼

kanefei

• 0粉丝
  • 0精华
  • 394帖子
昆山小福 发表于 13楼
对,我的是2.7T版。所以我的调音参数是高 音3,中音6~7,低音0~2。
我一直是低音调满,中音一半,高 音四分之一,这样挺带感的,就是有点震

回复本楼

昆山小福

• 0粉丝
  • 1精华
  • 528帖子
kanefei 发表于 14楼
我一直是低音调满,中音一半,高 音四分之一,这样挺带感的,就是有点震
你说的低音开满有点振 就是低音轰头。这么说吧,哈曼卡顿、锐威这种喇叭毕竟是美国品牌,它的声音取向通常就是金字塔型的,也就是说低频会有很好的下潜和弹性,这是美国喇叭的特色,所以在做设置的时候,不宜把低频设置得增益太多,增多少当然还是看个人口味,但就一般的国内歌曲或国内流行歌来说,锐威的喇叭不开低频增益都是足够的了。我听下来的感觉是国内歌曲的中高 频结像不太清晰,声音靠后,细节少很多,所以把中音加了满格,高 音加了一丢丢。

回复本楼

天黑闭眼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 454帖子
昆山小福 发表于 15楼
你说的低音开满有点振 就是低音轰头。这么说吧,哈曼卡顿、锐威这种喇叭毕竟是美国品牌,它的声音取向通常就是金字塔型的,也就是说低频会有很好的下潜和弹性...
我感觉这13喇叭环绕不足,声音比较硬,没有弹性,功率倒是感觉挺大的。

回复本楼

昆山小福

• 0粉丝
  • 1精华
  • 528帖子
天黑闭眼 发表于 16楼
我感觉这13喇叭环绕不足,声音比较硬,没有弹性,功率倒是感觉挺大的。
嗯,有同感,但没拆开就不知道具体原因。我买了九头鸟的音乐U盘,播放里面的DTS声轨音乐效果就挺不错,所以估计有可能车载主机分了多声道。道理就像是家庭音响里用5.1多媒体机播放2声道音乐对比2.0音乐播放机播放2声道的感觉差别。所以我怀疑2.7T版要播放DTS转码的音源才能出应有的效果。

回复本楼

kanefei

• 0粉丝
  • 0精华
  • 394帖子
昆山小福 发表于 15楼
你说的低音开满有点振 就是低音轰头。这么说吧,哈曼卡顿、锐威这种喇叭毕竟是美国品牌,它的声音取向通常就是金字塔型的,也就是说低频会有很好的下潜和弹性...
原谅我对音响没啥研究,不过我觉得现在设定我听着挺舒服的(可能是一直我没听国内的歌吧)

回复本楼

一只S狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 396帖子
直接CarPlay手机音乐APP软件里面均衡器调音,效果会好很多,本来想去加装DSP和换喇叭,但是要牺牲掉主动降噪,最后选择用手机音乐软件里面的均衡器调音效果非常明显

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭