威驰论坛 >
感觉油耗增高,上班跑出去高速测测

查看: 回复:11

感觉油耗增高,上班跑出去高速测测

\"收藏此主题\"

xinyi775521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 188帖子
机油,胜牌星冠520,气温30,中雨。高速,速度80-100,因道路湿滑,路上车辆跑不快,修路,偶遇二次5分钟左右的小堵车。一个人,14款1.5自动,20万公里。油耗,5.23升/百公里。和二年前使用胜牌机油的干燥高速路况差不多。最近梅雨季节,路上堵车多,油耗升高。怀疑是不是里程长了,索性高速上跑跑,反正S2免费。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

sarunas

• 0粉丝
  • 0精华
  • 569帖子
同一加油站不同时候加的油,都有好大区别,我就试过,以为是自己换的火花塞不行,结果第三次在同一个加油站加的油又正常了。因为我每天跑的路都差不多,对油耗相对敏感。

回复本楼

xinyi775521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 188帖子
忘了一句话,特意跑到上次加油那个枪,二次同一个枪加满

回复本楼

明明黑黑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 639帖子
sarunas 发表于 2楼
同一加油站不同时候加的油,都有好大区别,我就试过,以为是自己换的火花塞不行,结果第三次在同一个加油站加的油又正常了。因为我每天跑的路都差不多,对油...
比手动的高 啊

回复本楼

流浪剑

明明黑黑 发表于 4楼
比手动的高 啊
我的2014手波,现在的夏天,我能开出八个油

回复本楼

xinyi775521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 188帖子
流浪剑 发表于 5楼
我的2014手波,现在的夏天,我能开出八个油
我每次测油耗,仅限标准路况,80-100的高 速路,不开空调。目的是看看车性能下降没,或者是某个机油品牌省油不。跑个150公里,花个50块油钱。

回复本楼

流浪剑

xinyi775521 发表于 6楼
我每次测油耗,仅限标准路况,80-100的高 速路,不开空调。目的是看看车性能下降没,或者是某个机油品牌省油不。跑个150公里,花个50块油钱。
反正我是每天上下班,都是一样的路,偶尔堵一下

回复本楼

给我一个ID

• 0粉丝
  • 0精华
  • 319帖子
高 速跑90-100油耗还好在5.6左右。 开120油耗要接近6

回复本楼

xinyi775521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 188帖子
给我一个ID 发表于 8楼
高 速跑90-100油耗还好在5.6左右。 开120油耗要接近6
壳牌,胜牌,鹏斯,嘉实多,100以下都可以,120以上这几个机油都不行120,必须配美孚或者摩特,油耗不会上去

回复本楼

xinyi775521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 188帖子
同样路段,同样速度,今天是美孚一号高 里程520,油耗是百公里5.238升。今天开了空调,胜牌高 里程520的运动粘度8.1,比美孚8.7还要低。油耗却差不多,只能认为胜牌那天下大雨了。

回复本楼

深蓝的魅力

• 0粉丝
  • 0精华
  • 257帖子
14款自动,市区通勤,平均50公里时速。夏天开空调都去到10个油了,广东。一直想不明白是什么原因。以前住郊外80七八十时速,油耗才5.8。

回复本楼

xinyi775521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 188帖子
深蓝的魅力 发表于 11楼
14款自动,市区通勤,平均50公里时速。夏天开空调都去到10个油了,广东。一直想不明白是什么原因。以前住郊外80七八十时速,油耗才5.8。
速度越快,空调对油耗影响越小如果市区开开,还是鹏斯机油吧。省油还静音

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭