蔚来ES6论坛 >
请教关于终身质保的问题

查看: 回复:16

提问帖

请教关于终身质保的问题

[待解决] \"收藏此主题\"

minwoo100

• 0粉丝
  • 0精华
  • 592帖子
请教车主,关于蔚来终身质保条款的描述在终身质保期内,若蔚来汽车发生事故伤及任何底盘主要部件(“底盘主要部件”)或整车主要总成(“整车主要总成”),且经蔚来公司合理判断须更换该底盘主要部件或整车主要总成的,则蔚来汽车的终身质保服务将于蔚来公司合理判断前述底盘主要部件或整车主要总成须更换的当日终止;我的问题是,哪怕我是无责方,被人家装了,涉及主要部件更换的,我的终身质保就没有了么?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

天使的部落

• 0粉丝
  • 0精华
  • 363帖子
本来就是噱头,别太当真

回复本楼

开机动画

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
怎么能说是噱头呢,实实在在有合同规定好的。这是对消费者的一种保障,也是对自身车辆的一份自信。

回复本楼

binbincw

• 0粉丝
  • 0精华
  • 341帖子
是这个意思,不过原来的车的质保还是有的。因为车子是别人撞的,不能由蔚来买单啊。

回复本楼

sz111630

• 0粉丝
  • 0精华
  • 380帖子
如果发生重大事故没有终身质保也算正常吧

回复本楼

天使的部落

• 0粉丝
  • 0精华
  • 363帖子
开机动画 发表于 3楼
怎么能说是噱头呢,实实在在有合同规定好的。这是对消费者的一种保障,也是对自身车辆的一份自信。
但是买车花的钱是说的有终生质保,被别人撞了失去终生质保也不会赔付你失去终生质保的费用,条例里面的易损件也定性不明朗,像空悬这些自然橡胶老化也不属于质保范围,和其他车企的整车质保是两回事,连领克这种车企质保都是只要不是人为、改装造成的损坏都纳入质保范围,哪里坏了就索赔换哪里。

回复本楼

开机动画

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
天使的部落 发表于 6楼
但是买车花的钱是说的有终生质保,被别人撞了失去终生质保也不会赔付你失去终生质保的费用,条例里面的易损件也定性不明朗,像空悬这些自然橡胶老化也不属于...
纠结这些干嘛呢,我看买BBA 也没人纠结这些。一般也就3年6万质保。 蔚来白车身成本20万,Q5 10万  ,我随便说的数字  举个例子而已。  蔚来 就是实实在在 的做工材质摆在那。  有几个车的 堆料能比过他。航空七系铝材。  能给你终身免费换电,终身整车质保,三电也都含在内挺好了。  空悬的质保确实不确定到底怎么样,拭目以待。  我买了服务无忧,1.0的,1年2次免费维修,可以积攒多了去修,轮毂  漆面  前唇  玻璃 坏了都免费给你修,  我看目前没有车企的售后有蔚来好。

回复本楼

亿澄

• 0粉丝
  • 7精华
  • 462帖子
作为车主要明白起码的一点:质保的概念是车企对自己产品的“质量”负责,不是对车辆所有的“损坏”承担无限责任。如果有家企业说“没事,你买的我的车,生老病死我全管”,那我是不敢买了。楼主希望见到这种承诺吗?

回复本楼

minwoo100

• 0粉丝
  • 0精华
  • 592帖子
亿澄 发表于 8楼
作为车主要明白起码的一点:质保的概念是车企对自己产品的“质量”负责,不是对车辆所有的“损坏”承担无限责任。如果有家企业说“没事,你买的我的车,生老...
Ham你好。我的意思,我的车被追尾,我无责,导致底盘更换了,触发整车质保的取消。第二年,发电机故障,此时我需要自费修理。以上情况对消费者就不太合理了,因为并不是取消更换件的质保,而是把整车的都取消了,一次事故,后面坏什么都是自费么?我就是没理解这个

回复本楼

亿澄

• 0粉丝
  • 7精华
  • 462帖子
minwoo100 发表于 9楼
Ham你好。我的意思,我的车被追尾,我无责,导致底盘更换了,触发整车质保的取消。第二年,发电机故障,此时我需要自费修理。以上情况对消费者就不太合理了,...
哈哈这年头能看懂的不多了你说的发电机故障这个比方在实践中蔚来如何把握我还不知道,我只说说理论上的看法:“终身质保”本身已经是厂家对用户超常的质量承诺,体现的是对服务的重视和品质的自信,但我们都知道:责任和权利一样,不能没有边界。假如事故严重到如你举例的“换底盘”,但确实很难界定这个事故对“发电机”的内在是否造成了潜在的伤害,所以厂家出于理性选择,应当拒绝继续质保。以上理解,所以的车企我相信都是一样的。但是毕竟这么重大的事故是小概率事件,大多数未出重大事故的用户享受的是实实在在的“终身质保”——我认为这是蔚来售后优于其他品牌的第一步——更进一步说,我认可蔚来的售后亮点是第二步,也就是即使出了刚才举例的小概率事件,还有“服务无忧”覆盖一切用户的顾虑。当然这种“豪华”服务是需要额外付费的。综上,我认为蔚来的终身质保值得肯定,服务无忧更是优秀售后的创新。供HAM参考

回复本楼

瑶娘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 633帖子
终身质量保证,就是非人为损坏就给你更换。有寿命的东西不算,轮胎啊,灯泡啊,本身的价值你已经用完了不能再免费换了。质保范围说明书写的很清楚,不用纠结。至于底盘损坏就丧失了终身质保,这个条款也是合理的。底盘损坏肯定造成大量部件受到影响,未来发生问题,说不清楚是质量问题还是事故后遗症。当然你也不用纠结,把保险上好就行了。出现事故伤及底盘,多半就是不经济修理了。直接走保险报废换新车。楼上“单反引用哥”的帖子你不用理会,他理解能力有限。所以只能不停的引用他人的话,无法用自己的语言进行总结。

回复本楼

天使的部落

• 0粉丝
  • 0精华
  • 363帖子
Ham你好。我的意思,我的车被追尾,我无责,导致底盘更换了,触发整车质保的取消。第二年,发电机故障,此时我需要自费修理。以上情况对消费者就不太合理了,...
所以推出了后续服务嘛,每年交钱买服务无忧

回复本楼

天使的部落

• 0粉丝
  • 0精华
  • 363帖子
开机动画 发表于 7楼
纠结这些干嘛呢,我看买BBA 也没人纠结这些。一般也就3年6万质保。 蔚来白车身成本20万,Q5 10万  ,我随便说的数字  举个例子而已。  蔚来 就是实实在在 的...
但是无责被撞就失去终生质保了,易损件质保也是模糊不清,不像汽油车解释的那么明朗,还不如就像比亚迪这些车企一样明说终生质保3电系统就好了,没必要说是整车质保误导消费

回复本楼

denshao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 386帖子
你的理解是对的  当整车结构及核心部件遇到重大事故修复后, 部分终生或限期质保条款就解除了。通用条例而已。

回复本楼

开机动画

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
天使的部落 发表于 13楼
但是无责被撞就失去终生质保了,易损件质保也是模糊不清,不像汽油车解释的那么明朗,还不如就像比亚迪这些车企一样明说终生质保3电系统就好了,没必要说是整...
等于说 蔚来的服务好了、模糊了,反而成为了问题了。不可能又当爹又当妈撒。  哈哈 ,我是不担心。 车辆管你是不是责任,被撞了。谁知道你明天或者半年后 车子会出现什么情况,无法判定。咋可能还给你全部质保啊。  服务无忧一买  反正是 无忧, 服务真的是好到家了,别无他求,我很满足。 无忧群  24小时有人给你答疑解惑,换了 BBA 哪家来卵你呀。  倒过来说,你其实心里就觉得三电质保是最有意义的,那反正蔚来也给了。还超过了这些。足矣。

回复本楼

龙过鼠年

• 0粉丝
  • 0精华
  • 332帖子
别太当真

回复本楼

guishentan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 432帖子
貌似不错

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭