自由光论坛 >
这个异响有办法解决吗

查看: 回复:17

提问帖

这个异响有办法解决吗

[待解决] \"收藏此主题\"

• 0粉丝
  • 0精华
  • 449帖子
我的自由光最近遇到一个新的问题,在速度比较快的时候,经过路面颠簸的地方在左前方车内就会有咯吱咯吱咯吱的一响声这个声音。我请师傅帮我看过,他说是车内传出的,所以排除了车外的底盘那减震那这样一些问题声音的位置,就大概是在左前方高音头的那个那个附近,但是没有发现他到底是有什么引起的,我们最开始的时候,以为是车门里面的问题,我们把车门里面去嗯处理,但是还是没有解决这个问题。?所以不晓得有没有车友跟我有一样的情况,那个声音就有一点,像橡胶摩擦金属之后发出的咯吱咯吱的声音。?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 自由光异响

stephen_dp

• 0粉丝
  • 0精华
  • 912帖子
先试试绒毛胶带把车架门框上方贴起来试试  咯吱咯吱一般都是四门原来的绒毛胶条摩擦的声音

回复本楼

cyh1020

• 0粉丝
  • 0精华
  • 484帖子
门框响,很多办法,自己看贴

回复本楼

lnfxzjm

• 0粉丝
  • 0精华
  • 438帖子
关注

回复本楼

不如放手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 321帖子
我车也有这毛病。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 449帖子
stephen_dp 发表于 2楼
先试试绒毛胶带把车架门框上方贴起来试试  咯吱咯吱一般都是四门原来的绒毛胶条摩擦的声音
不像是车门传出的,更像从仪表台里面发出的

回复本楼

pppppok

• 0粉丝
  • 0精华
  • 657帖子
是不是摁住仪表台上方就不响了?试一试,我的也响

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 449帖子
pppppok 发表于 7楼
是不是摁住仪表台上方就不响了?试一试,我的也响
我的不是没找到位置

回复本楼

viqfoai

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
如果比较安静环境听到有吱吱响,估计是仪表台上部塑料盖板的问题,用拳头捶一下就解决了,反正我的是这样处理的。

回复本楼

哥哥很忙哦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 536帖子
stephen_dp 发表于 2楼
绒布是贴四门上的胶条那里还是贴门框的胶条那里?

回复本楼

stephen_dp

• 0粉丝
  • 0精华
  • 912帖子
哥哥很忙哦 发表于 10楼
绒布是贴四门上的胶条那里还是贴门框的胶条那里?
门框最上面那一排就可以了

回复本楼

哥哥很忙哦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 536帖子
stephen_dp 发表于 11楼
门框最上面那一排就可以了
谢谢,马上买就是中控吱吱响不好弄

回复本楼

骐达车主

• 0粉丝
  • 0精华
  • 354帖子
查看一下风挡玻璃下面那根塑料条,找修配厂拆下来清清灰尘

回复本楼

stephen_dp

• 0粉丝
  • 0精华
  • 912帖子
哥哥很忙哦 发表于 12楼
谢谢,马上买就是中控吱吱响不好弄
买2cm宽的就可以了  一圈17米那种 大根要用一半左右 25块钱左右中控那你看下用手按着如果不响的话,可以买个中控橡胶条,压在前挡玻璃的中控那个缝里试试  还有一个好像是门边那边听人车友提到过,具体的不太清楚,其实只要找到哪响,都好解决

回复本楼

kingdxy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 891帖子
前挡风玻璃空调出风口上面的装饰条松了,你拿手敲敲,看看左侧响还是右侧响

回复本楼

哥哥很忙哦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 536帖子
stephen_dp 发表于 14楼
买2cm宽的就可以了  一圈17米那种 大根要用一半左右 25块钱左右中控那你看下用手按着如果不响的话,可以买个中控橡胶条,压在前挡玻璃的中控那个缝里试试  还...
谢谢

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 449帖子
我的类似的异响已经解决,不知道你的解决没

回复本楼

mb50471636

• 0粉丝
  • 0精华
  • 65帖子
我的车也有此问题,不过现在垫了塑胶垫后,没有再响了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭