秦Pro论坛 >
秦Pro 新车怎么开才省油啊,有没有前辈指点一二~

查看: 回复:16

提问帖

秦Pro 新车怎么开才省油啊,有没有前辈指点一二~

[待解决] \"收藏此主题\"

晶聆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 475帖子
问题描述(选填)详细描述您的问题有助于获得更快速准确的回答,

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 秦Pro省油

西耶王子

省油就在油门,刹车,胎压,车重上下手。避免猛踩油门,提前预判减少刹车,平稳起步,清理后备箱,下坡轻带油门,上坡提前平稳加速

回复本楼

超级笨虫

开车想省油的话,这个第一要避开拥堵,也就是出行之前的话,最好先看一下导航上的路线,避开拥堵线路。然后开车不要太着急。

回复本楼

新的征程

平时热车时间不要过长,夏天15-30秒左右,冬天2-3分钟左右,行驶途中不要急加油、急踩刹车,不要频繁变道,平稳驾驶,高 速8-90最省油,轮胎气压保持在2.3-2.5,按说明书上的要求进行保养,机油按说明书上的型号和机油量添加,市区跑跑半箱油足矣,后备箱里少放没用的物品, 保持良好的车况!

回复本楼

icewordsyq

省油技巧:1.科学合理安排保养,不仅能延长爱车寿命,而且保持良好工作状况。2.绕行避开拥堵路段,跟车时轻抬离合器,使车缓慢前行,利用好车辆惯性。避免见空就插,抢道,突然加速与急踩刹车都非常耗油。3.不要乱改装,为了追求操纵感,换了胎面宽度较大的性能胎,虽然抓地性能提高 了,不过摩擦力也变大,车辆自然耗油。

回复本楼

静水深流KLMY

一般就是不要大脚的去踩油门,要均速行驶。别急刹车这样的啊,还是要跑长线的。

回复本楼

--驿动的心

注重油耗,想开车省油的话,日常驾驶中就要尽量保持匀速行驶,避免机加速,急减速。

回复本楼

晶聆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 475帖子
超级笨虫 发表于 3楼
开车想省油的话,这个第一要避开拥堵,也就是出行之前的话,最好先看一下导航上的路线,避开拥堵线路。然后开车不要太着急。
已学习

回复本楼

晶聆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 475帖子
icewordsyq 发表于 5楼
省油技巧:1.科学合理安排保养,不仅能延长爱车寿命,而且保持良好工作状况。2.绕行避开拥堵路段,跟车时轻抬离合器,使车缓慢前行,利用好车辆惯性。避免见...
感谢

回复本楼

晶聆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 475帖子
静水深流KLMY 发表于 6楼
一般就是不要大脚的去踩油门,要均速行驶。别急刹车这样的啊,还是要跑长线的。
不能跑高 速吗?

回复本楼

晶聆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 475帖子
--驿动的心 发表于 7楼
注重油耗,想开车省油的话,日常驾驶中就要尽量保持匀速行驶,避免机加速,急减速。
学习

回复本楼

静水深流KLMY

晶聆 发表于 10楼
不能跑高 速吗?
能啊高 速长途的还省

回复本楼

coffeeman_dt

尽量保持匀速行驶,然后尽量避免急踩制动,这些都是节油的方法。

回复本楼

锋锋爱丽丽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 272帖子
燃油车省油最主要是尽量少用刹车提前预判道路、避免急加油门,最主要还是看你的行驶路况

回复本楼

xxazz

• 0粉丝
  • 0精华
  • 693帖子
省油就要温柔驾驶,新能源的话就多用电呗,秦Pro的油耗本也不高 。

回复本楼

lrj751218

• 0粉丝
  • 0精华
  • 409帖子
要想省油,首先开车避免紧急加油、尽量开平整的道路,多跑下高 速,油速就降下来了。

回复本楼

正义熊二

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭