长安CS35论坛 >
关于35后轮异响

查看: 回复:13

提问帖

关于35后轮异响

[待解决] \"收藏此主题\"

lelle6666

• 0粉丝
  • 0精华
  • 388帖子
早前买了车后一直开着挺好,可从去年开始,后轮在过大的颠簸路段时会有金属磨擦的“唧沟”声,起初以为是后悬架与车体绞接的衬套老化,在进行了检查后衬套良好,遂在各衬套缝隙处加注了一定的黄油,但问题依然没解决,后来在4S店的维修人员再三多次试车后确认了声音来自手刹车后轮鼓内,在打开清理后进行了清洗,虽然“唧沟”声消失了,但过颠簸路段时仍然会哐啷哐啷响,我初步怀疑应该是手刹车轮鼓内相应的机构弹簧弹力丧失所至!不知道这种故障有没有好的处理方案!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

天上的小心心

看你在什么情况下异响了 如果是路况不好的情况下响那就是减震器的问题 如果是平道异响的话那检查一下制动问题了 是不是制动钳不会问造成的。 低速行驶发出有节奏的嗡嗡异响,高 速行驶异响减弱。故障原因:车辆的四轮定位不准确,长途行驶对轮胎磨损较大,轮胎形成偏磨,发出异响。故障解决:用手摸摸轮胎的花纹,如果可以感觉到内侧或外侧的花纹有高 低不平的感觉,肯定就是异响的原因了。一定要先做四轮定位,然后再更换轮胎。希望能帮到你。

回复本楼

终极探路者

这个东西要检查清楚啊,因为这东西原因有很多种的轮胎可能松动等等

回复本楼

lelle6666

• 0粉丝
  • 0精华
  • 388帖子
终极探路者 发表于 3楼
这个东西要检查清楚啊,因为这东西原因有很多种的轮胎可能松动等等
轮胎是拔紧的,不可能的!在搓板路上尤其明显,平路没啥异响!

回复本楼

lelle6666

• 0粉丝
  • 0精华
  • 388帖子
天上的小心心 发表于 2楼
看你在什么情况下异响了 如果是路况不好的情况下响那就是减震器的问题 如果是平道异响的话那检查一下制动问题了 是不是制动钳不会问造成的。 低速行驶发出有...
减震是才换过的,不可能!问题就是出在手刹鼓内!

回复本楼

终极探路者

lelle6666 发表于 4楼
哦哦

回复本楼

lelle6666

• 0粉丝
  • 0精华
  • 388帖子
问题已解决!原因是后轮手刹鼓内刹车蹄片涨紧度过松所致!这个手刹鼓的蹄片不能过紧也不能过松,过紧会造成手刹车刹车片过度磨损。过松会造成车辆在过颠簸路段时的异响!希望能给其他35车友一些帮助!

回复本楼

hongtuo1112

• 0粉丝
  • 0精华
  • 764帖子
lelle6666 发表于 7楼
问题已解决!原因是后轮手刹鼓内刹车蹄片涨紧度过松所致!这个手刹鼓的蹄片不能过紧也不能过松,过紧会造成手刹车刹车片过度磨损。过松会造成车辆在过颠簸路...
我记下了,谢谢反馈。如有这种情况我就按照你这个方案处理

回复本楼

lelle6666

• 0粉丝
  • 0精华
  • 388帖子
hongtuo1112 发表于 8楼
你不能不记这一种现象!要逐一排查,从衬套到减震器,从盘刹制动分泵到减震螺旋弹簧再到手刹鼓,要仔细辨别,异响可能是由多方面造成的,我这只是其中一种!

回复本楼

想了解更多的车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 830帖子
lelle6666 发表于 4楼
我也有这样的声音 不是敲铁的声音 我的是磕铁皮的声音 平路没有任何问题,已经三年了  买来就这样 售后也检查了很久 没找到问题

回复本楼

想了解更多的车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 830帖子
lelle6666 发表于 7楼
问题已解决!原因是后轮手刹鼓内刹车蹄片涨紧度过松所致!这个手刹鼓的蹄片不能过紧也不能过松,过紧会造成手刹车刹车片过度磨损。过松会造成车辆在过颠簸路...
是不是走烂路时 就是颠簸路会有敲铁皮的声音  平路没有 如果是这样的问题那就太好了 我也可以去修理了

回复本楼

想了解更多的车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 830帖子
hongtuo1112 发表于 8楼
他说的这个问题是不是跟我以前反应的问题是一个问题 我记得以前问了你很多次

回复本楼

hongtuo1112

• 0粉丝
  • 0精华
  • 764帖子
想了解更多的车 发表于 12楼
他说的这个问题是不是跟我以前反应的问题是一个问题 我记得以前问了你很多次
不是没可能,毕竟一台车很多零件组成,要逐一排查,这个是其中一种案例

回复本楼

乘行者

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
想了解更多的车 发表于 10楼
我也有这样的声音 不是敲铁的声音 我的是磕铁皮的声音 平路没有任何问题,已经三年了  买来就这样 售后也检查了很久 没找到问题
我的也是,开着难受,修又没人修的好

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭