马自达3论坛 >
手动老马三,一档换二档不顺利,什么问题

查看: 回复:18

提问帖

手动老马三,一档换二档不顺利,什么问题

[待解决] \"收藏此主题\"

yjha1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
老马三,一档换二档时一直不顺利,松离合时总是有冲击,无法做到平顺,是离合器问题还是驾驶技术问题?一般多快速度?多少转换?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

最爱FKS

其实很多车的变速箱尤其是手动挡变速箱都会有这个问题,然后大家都没有修,慢慢的时间长也就是这个样子,也没有什么问题。

回复本楼

为明天喝彩

新手驾驶经验不足和老车离合器磨损严重都会导致这种现象的发生,再有1挡没有同步器,有时候的确难挂1挡!

回复本楼

小恶心ooO

根据楼主的描述,个人怀疑还是你的发动机离合器和油门的转速匹配不到位才造成这样的现象,一挡。起步之后在两千转更换两档就行了。楼主可以再试一下。

回复本楼

eajack

可能是换挡的时候稍微有点硬,这款车其实就是有这种模式,但是没有什么太好的解决办法了,没有人解决过。

回复本楼

yjha1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
最爱FKS 发表于 2楼
其实很多车的变速箱尤其是手动挡变速箱都会有这个问题,然后大家都没有修,慢慢的时间长也就是这个样子,也没有什么问题。
难受啊,这样

回复本楼

yjha1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
为明天喝彩 发表于 3楼
新手驾驶经验不足和老车离合器磨损严重都会导致这种现象的发生,再有1挡没有同步器,有时候的确难挂1挡!
不是一档难挂,是一档换二档松离合顿挫

回复本楼

yjha1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
小恶心ooO 发表于 4楼
根据楼主的描述,个人怀疑还是你的发动机离合器和油门的转速匹配不到位才造成这样的现象,一挡。起步之后在两千转更换两档就行了。楼主可以再试一下。
2.0的2000转发动机都嗡嗡响了,要这么高 转速啊

回复本楼

yjha1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
eajack 发表于 5楼
可能是换挡的时候稍微有点硬,这款车其实就是有这种模式,但是没有什么太好的解决办法了,没有人解决过。
好吧

回复本楼

宁波老章

• 0粉丝
  • 0精华
  • 517帖子
要么一档一起步就换二档边抬离合边给油,要么一档拉到三千换二档。我也是才收个2.0手动,才开顺畅

回复本楼

yjha1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
宁波老章 发表于 10楼
要么一档一起步就换二档边抬离合边给油,要么一档拉到三千换二档。我也是才收个2.0手动,才开顺畅
改天试试

回复本楼

宁波老章

• 0粉丝
  • 0精华
  • 517帖子
yjha1 发表于 11楼
改天试试
因为前两档齿比差太多,换完二档要有一个等转速回落的过程,转速拉高 了回落的快些,所以离合能稍微放快点,但是油门要跟上,否则会反拖。一样顿挫,这样讲明白了吧

回复本楼

yjha1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
宁波老章 发表于 12楼
因为前两档齿比差太多,换完二档要有一个等转速回落的过程,转速拉高 了回落的快些,所以离合能稍微放快点,但是油门要跟上,否则会反拖。一样顿挫,这样讲明...
那就是换挡时,踩完离合挂二档等转速下来点儿再松,对吧

回复本楼

etuj

• 0粉丝
  • 0精华
  • 466帖子
这个车就是这样,1挡比较冲,和2挡不好衔接!

回复本楼

ZOOM--ZOOM

• 0粉丝
  • 0精华
  • 406帖子
老司机都不用挂一档

回复本楼

yjha1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
etuj 发表于 14楼
这个车就是这样,1挡比较冲,和2挡不好衔接!
怎么破?

回复本楼

yjha1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
ZOOM--ZOOM 发表于 15楼
老司机都不用挂一档
二档起步?

回复本楼

etuj

• 0粉丝
  • 0精华
  • 466帖子
yjha1 发表于 16楼
怎么破?
2挡起步哈哈哈

回复本楼

yjha1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 328帖子
etuj 发表于 18楼
2挡起步哈哈哈
确认可以?

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭