【九月金秋季】相会在万寿菊盛开的金秋里
摄影 / 美食      云南省
帖子 52448 / 粉丝 0 2020-09-30 17:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-30 出行天数/1天 人均花费:300元
        秋天选择看什么样的景都是有定数的,当然在四季分明的地方,在秋天的季节里成片的山野都已经披上了五彩滨纷的秋色了。然而云南尤其是滇南的秋天还是满地鲜花盛开,反复又向走进春天错觉;今天家族的亲们又相邀再次到开远市西山片区李家村上寨赏已经盛开的万寿菊花海;云南·开远市西山片区李家村上寨上万亩万寿菊在这个秋天竞相绽放,满山遍野披上“黄金甲”,山山峦峦遍遍相连如同夕下的大海金色波涛不断奔来眼底,让你产生似幻似觉的美感;万寿菊花朵是天然叶黄素的主要原料,素有“软黄金”之称,由于近年来万寿菊的收购价看涨,极大地提高了农民种花的积极性,大家放弃了一些传统的农耕项目,不断开垦花地越来越大,不知不觉中形成了开远市旅游观光、农户增收的“香饽饽”。今年8月早就盛开的万寿菊,由于绵延不断的秋雨阻碍了很多游客的步伐,然而8月30日这一天我们到达开远时,竞迎来一个大晴天!只能说运气相当不错 !
                                                                   下面为大家献图…
1/ 开远市西山万寿菊花海:

清晨打开阳台的窗帘,远方的彩虹没有保留地飘在蒙自东郊上空。

7:30时离开蒙自前邻近的开远市,第二次邀约家族的亲们一起上东山赏满山盛开的万寿菊。

云南红河州蒙自市距离开远市51KM,45分钟就可到达。

全程高速用一个早餐的时间就可到达。

小沃沃在路上。

亲戚三辆车14人到达花地。

车前一排花地开得正好。

列队完毕。

哈哈亲们已经按捺不住鸡冻的心情,一下车马上就拍开来了。

虽然花很常见,但这样满山遍野的同一色的万寿菊还是很震撼的。

顺着小道踏入花海。

每一个姿势姿态都要返复拍摄才尽兴。“爱你约”!

继续,每个人都洋溢着开心的笑脸。

这是两年前来观万寿菊集体亮相的招牌摆姿。“我心真爱”!

嗨,我们今天再次相聚在万寿菊盛开的日子里。

两年前的情景再现,非常激动开心!

载歌载舞完全尽情忘我地释放了!

换景再来玩。

谢谢我们未来的摄影师的拍摄。

再来一张。

检查拍摄效果。

这是很认真的。

这不服输精神,必须大力支持!

夫人在指导拍摄派对了。

奔放之情无言于表,激情美拍连珠上演。

现在手机的拍摄力度越来越厉害了。

没有什么拘束尽情地表演。

轻轻地牵着花连着花、心连着心!

不用语言就能传递岀一切。

青春永远是最亮丽的风景!

一招一势透着无限的活力!

深情是不能用语言来表达。

此时此景年青时不知N次上演,而现在韵味就更深了!

依依相偎在鲜花盛开的田野里。

每次对着镜头心境无比舒畅。

因为有花我不愿松开你的手。

花衬人而艳,人赛花更美!

这是因为花之缘才牵到一起的手。

有时爱到永远那是经典的缘分的结晶浓缩!

在花的海里幸福的小船一直在向前……

一切都来自深深的爱没有什么华丽的语言也之相称!

相拥相爱在静静的花之上。

在这花海里每一人的拍摄技巧都发挥满满的。

没有谁能停得下手中的相机和手机。

师傅在言传身教!

哈哈照葫芦画瓢有板有眼,玩的就是开心!

全民手势今天差点儿忘了拍,给力。

看看夫人的专注度,今天肯定是美暴朋友圈!

手机的美颜拍摄让我们手持相机的彻底暴弱了。

只要有足够的时间拍一天都不够,因为这里实在太美了。

有时我都会自叹不如,每一朵花不拍个周全是不会离开的。

专业专注的程度不比认何人差,感觉真好。

师帮徒带玩得取劲。

看到这眼神知道我被凉在一边!

花在景中、人在花中。

身置此时此景不能说千载难逢,美到美轮美奂一点不过!

来吧!没有最美、只有更美……阳光花海里,放飞自我放飞心菲!

满山的万寿菊乖巧迷人象海浪一样一道一浪推向远方。

辛勤大娘在忙碌地收获着金色的万寿菊。

放眼望去的花海,整整齐齐奔涌向天盛开,直让心旌随风荡漾!

此时田边地头开得正艳的向日葵真正成了配角。

明年花开时我们在这里再相聚,年年岁岁花相似……
【注明】:我们所用拍照的花,都是经过花农的同意后,拍完要如数归还的。

回吧。

漂亮的发卡弯。

神勇的骑士。

2/ 开远市郊凤凰湖生态园:

小窝窝满载都是吃的。

下午回到开远市郊凤凰湖生态园,老大在搭建帐篷。

侄女摆上今天的野餐。

兄弟亲手卤制的弥勒卤鸡。

凉拌米粉。

小妹蒸制的鲜玉米粑粑。

蒙自烤肉。

建水烤豆腐、洋芋。

3/ 开远市通灵村:

今天是一个特殊的日子,我们亲友团的波师在通灵村宴请的大家的庆生宴!谢谢!

4/ 红河特色菜:

柠檬凉虾。

爆炒鳝鱼。

回锅肉。

香炸排骨。

红烧茄子。

凉拌黄瓜。

花生汤煮瓜尖。

鸡汤莲藕山药。

烤石屏豆腐。

虎皮青椒。

凉豌豆粉。

木瓜凉水。

谢谢各位车友和编辑分享!

祝:国庆节!中秋节!双节快乐!阖家幸福!
评论
全部评论
沙发 太极雪狐 [楼主] 2020-09-30 17:47:15
沙发自留!
板凳 喜喜老哥 版主 2020-09-30 17:49:46
坐板凳欣赏
地板 喜喜老哥 版主 2020-09-30 17:50:00
好片好游记
地下室 喜喜老哥 版主 2020-09-30 17:50:07
您的帖子“【九月金秋季】相会在万寿菊盛开的金秋里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 太极雪狐 [楼主] 2020-09-30 18:15:19
晚上好!谢谢老哥设精华!辛苦了!
5楼 喜喜老哥 版主 2020-09-30 17:50:07
您的帖子“【九月金秋季】相会在万寿菊盛开的金秋里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 太极雪狐 [楼主] 2020-09-30 18:16:50
片子乱了,人多照顾不过来
4楼 喜喜老哥 版主 2020-09-30 17:50:00
好片好游记
8楼 太极雪狐 [楼主] 2020-09-30 18:18:11
谢谢老哥分享!祝国庆节!中秋佳节快乐!开心幸福!
3楼 喜喜老哥 版主 2020-09-30 17:49:46
坐板凳欣赏
9楼 怡米 实习版主 2020-09-30 18:35:57
精彩作业,帮顶支持
10楼 怡米 实习版主 2020-09-30 18:37:50
这花海真大,拍照好地方
11楼 怡米 实习版主 2020-09-30 18:38:31
精彩作业,帮顶支持,期待更多精彩大业
12楼 喜喜老哥 版主 2020-09-30 19:24:04
祝全家中秋快乐
8楼 太极雪狐 2020-09-30 18:18:11
谢谢老哥分享!祝国庆节!中秋佳节快乐!开心幸福!
13楼 上海文军 2020-09-30 20:15:35
采菊东篱下,悠然见南山。满园盛开的菊花扑面而来,好帖子赞一个!另外还分享了滇南的特色美食,加分那!
14楼 太极雪狐 [楼主] 2020-09-30 21:17:07
谢谢文军分享!欢迎下次来红河拍景、品偿美食!
13楼 上海文军 2020-09-30 20:15:35
采菊东篱下,悠然见南山。满园盛开的菊花扑面而来,好帖子赞一个!另外还分享了滇南的特色美食,加分那!
15楼 太极雪狐 [楼主] 2020-09-30 21:20:51
谢谢版主分享!祝国庆、中秋双节快乐!阖家幸福!
11楼 怡米 实习版主 2020-09-30 18:38:31
精彩作业,帮顶支持,期待更多精彩大业
16楼 太极雪狐 [楼主] 2020-09-30 21:22:02
谢谢版主分享!祝国庆、中秋双节快乐!阖家幸福!
9楼 怡米 实习版主 2020-09-30 18:35:57
精彩作业,帮顶支持
17楼 寒冰859 2020-09-30 21:28:58
拍的挺好的。不错。点赞。
18楼 太极雪狐 [楼主] 2020-09-30 21:32:14
今年的花海不算大,前年的比这大多了。谢谢。
笑声荡漾在万寿菊盛开季节里_摄影论坛https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17286012.html
10楼 怡米 实习版主 2020-09-30 18:37:50
这花海真大,拍照好地方
19楼 太极雪狐 [楼主] 2020-09-30 21:48:09
谢谢寒冰老朋友分享!祝国庆、中秋双节快乐!阖家幸福!
17楼 寒冰859 2020-09-30 21:28:58
拍的挺好的。不错。点赞。