河北论坛 >
大兴安岭龙江第一湾、画山

查看: 回复:17

大兴安岭龙江第一湾、画山

\"收藏此主题\"

一帆风顺

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
“龙江第一湾”是黑龙江流经大兴安岭地区图强林业局施业区红旗岭段的江面回流急转而形成的独特景观,江湾环抱的岛上,绿树成荫,花香草茂。岛的边缘经江水的冲刷,形成了一圈由鹅卵石与黄沙构成的沙带,在阳光的映照下,整个小岛就像镶上了金边,所以又名“金环岛”。
龙江第一湾风景区设有登山人行步道,以及餐饮住宿、娱乐、观景台、护栏、环保卫生间等完善的配套服务设施,形成了观光、摄影、娱乐、休闲、餐饮为一体的旅游服务体系。景区在险要地段修筑了简易的木栈道,还在乌苏里浅滩至龙江第一湾江边建设了13公里长的具有森林防火、资源管护功能的旅游专线公路。
         画山景区,位于黑龙江呼玛县金山乡旺哈达村附近,江上距呼玛县城35公里,公路距县城50公里。画山是黑龙江呼玛江段一个最为独特的美景,它临江依水,山岛一身,天造地设。景区为黑龙江畔的一山一岛,山据江壁立、陡峭挺拔,似刀切斧劈,山岩上五颜六色,远望如一幅挂在江边的油画。岛为半岛,占地100公顷。画山高307米,3处沟谷可攀登,南面缓坡可步行登山,山后有路可乘车到山顶,在山上可以观看黑龙江上下游20多公里的江段。岛上平整的牧草点缀着许多几十年树龄的柳树,一簇簇野玫瑰开着粉色、红色的小花,散发着阵阵花香。
画山风景区
黑河口岸对面是俄罗斯的布拉戈维申斯克市
瑷珲是《中俄瑷珲条约》的签订地。最早的瑷珲,建于明朝永乐年间。永乐皇帝为适应对元朝残余势力斗争的需要,在黑龙江左岸,精奇里江与黑龙江汇合处的下游,即今天的俄罗斯境内维笑勒伊村一带,建起了个瑷珲城。
长白朝鲜族自治县位于吉林省东南部,长白山主峰南麓,鸭绿江源头右岸,南与朝鲜隔江相望。长白素有“长白林海”之称,是吉林省重点林业县之一。森林覆盖率85.4%, 林地面积23万公顷,林木蓄积量2288万立方米。
江对面朝鲜
[本主题由 琵琶语 于 2020-10-02 16:51:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

西瓜

车友会签到666天以上
楼主老友真是辛苦,长途自驾大兴安岭第一湾,为老友的精神折服,为老友点赞

回复本楼

实习版主 琵琶语

2013年春节活法活动勋章福蛇小太
您的帖子“大兴安岭龙江第一湾、画山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

鹏锐联盟V1071

车友会签到888天以上
不错(*??╰╯`?)?不错(*??╰╯`?)?

回复本楼

一帆风顺

车友会签到666天以上
琵琶语 发表于 3楼
您的帖子“大兴安岭龙江第一湾、画山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主设精华鼓励

回复本楼

一帆风顺

车友会签到666天以上
西瓜 发表于 2楼
楼主老友真是辛苦,长途自驾大兴安岭第一湾,为老友的精神折服,为老友点赞
谢谢

回复本楼

鹏锐联盟V1071

车友会签到888天以上
不错(*??╰╯`?)?不错(*??╰╯`?)?

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
欣赏点赞  ——  “龙江第一湾”是黑龙江流经大兴安岭地区图强林业局施业区红旗岭段的江面回流急转而形成的独特景观,江湾环抱的岛上,绿树成荫,花香草茂。

回复本楼

钦差70

这里环境不错,值得一游。

回复本楼

叮当猫

内饰的设计风格设计比较传统,大部分都是直线条,经典的按键式旋钮布局。威兰达配备了丰田最新的车联网功能,有比如车况查询、疏忽提醒、故障告警、寻车等功能,特别安全、安心。

回复本楼

马赛回旋

“龙江第一湾”是黑龙江流经大兴安岭地区图强林业局施业区红旗岭段的江面回流急转而形成的独特景观,江湾环抱的岛上,绿树成荫,花香草茂。岛的边缘经江水的冲刷,形成了一圈由鹅卵石与黄沙构成的沙带,在阳光的映照下,整个小岛就像镶上了金边,所以又名金环岛

回复本楼

一帆风顺

车友会签到666天以上
马赛回旋 发表于 11楼
“龙江第一湾”是黑龙江流经大兴安岭地区图强林业局施业区红旗岭段的江面回流急转而形成的独特景观,江湾环抱的岛上,绿树成荫,花香草茂。岛的边缘经江水的...
谢谢

回复本楼

一帆风顺

车友会签到666天以上
叮当猫 发表于 10楼
内饰的设计风格设计比较传统,大部分都是直线条,经典的按键式旋钮布局。威兰达配备了丰田最新的车联网功能,有比如车况查询、疏忽提醒、故障告警、寻车等功...
谢谢欣赏和关注

回复本楼

一帆风顺

车友会签到666天以上
钦差70 发表于 9楼
这里环境不错,值得一游。
谢谢关注

回复本楼

一帆风顺

车友会签到666天以上
马赛回旋 发表于 11楼
“龙江第一湾”是黑龙江流经大兴安岭地区图强林业局施业区红旗岭段的江面回流急转而形成的独特景观,江湾环抱的岛上,绿树成荫,花香草茂。岛的边缘经江水的...
谢谢

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
精彩分享  点赞支持 ——   画山景区,位于黑龙江呼玛县金山乡旺哈达村附近,江上距呼玛县城35公里,公路距县城50公里。画山是黑龙江呼玛江段一个最为独特的美景,它临江依水,山岛一身,天造地设。

回复本楼

多啦A梦

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

feinimoshushu

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭