【九月金秋季】云贵高原上的一颗璀璨明珠——抚仙湖
带娃出行      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2020-10-08 00:40
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-01 出行天数/1天 人均花费:280元
1/ 这是一篇旅行攻略
     一:  中秋国庆,双节合璧,花好月圆,欢天喜地,普天同庆,分外美丽。就是在这样一个特殊的年份,我和家人们,于2020年10月1日快乐的出行了,目的地是云南省澄江抚仙湖。
      二: 抚仙湖位于澄江县以南5公里处,距离昆明70多公里,是我国有名的淡水湖,湖面积216.6平方公里,湖容积为206.18亿立方米,仅次于滇池和洱海,为云南省第三大湖,最深处为155米,是云南省第一深水湖泊。除东北长白山火山口湖——天池外,抚仙湖又是我国已知的第二深水湖泊。这里的水质极佳,湖水清澈见底,湖内出产20多种经济鱼类,其中尤以抗浪鱼最具盛名,是抚仙湖的名贵特产。
   我们第一站是抚仙湖禄充风景区,第二站是月亮湾湿地公园。第三站是太阳山网红小镇。
2/ 个旧市——澄江抚仙湖禄充风景区

2020年,10月1日早晨开着爱车驶入,个旧市鸡街收费站。

建水县叉路口,左边去石屏,元江,右边去玉溪,昆明。

今天气候不太好,路上的汽车非常少。

前面是红河洲建水县与玉溪地区通海县的交界处。

进入通海县与江川县的小公山隧道。

进入玉溪地区后,天气有所好转。

快到澄江县时,看到了蓝天白云。

前面是叉路口,直走是上昆明,右边下高速进入澄江县。

驶出禄充收费站,国庆,中秋双节,全国高速路,七座以下的汽车都是免费通行的。

进入国家AAAA级禄充风景区大门。

进入景区,在大门口要接受工作人员的安检,测量体温。

景区导览图

这些桌子椅子,是休息和观看海景用的,但是要收费的哦!

我看过最大的铜锅,用来煮抗浪鱼的。

躺在椅子上,享受大自然的美,还有的打扑克,吃东西,看书,玩手机……

对面的那座山,叫观音山,也是禄充风景区的一个地标。

看看这些小孩,玩得很快乐。

当我看到这个场景吋,就想到“三国”时候的东吴水军战船,气势宏伟。

天上的蓝天白云,地下的大海沙滩,真是一幅好风景。

十月份的雲南,帅哥短衣短裤,美女穿的长裙子。这就是四节如春的云南。

看看小帅哥,不知在捞什么?

臭美

莫忘童真和童趣,童心常保永远不老。

拍照的很认真

通往观音山的小路

站在山峰上可以观看抚仙湖全景。

湖水汹涌澎湃,奔腾不息。

好浪漫的一对,观望大海,春嗳花开,在这里所感受到的正是一种幸福感。

留下美好的画面。

湖光山色,美景如画,抚仙湖如同一块光洁的蓝宝石镶嵌在云贵高原之上。

环卫人员在打捞杂物。

湖水晶莹剔透,清澈见底。

抚仙湖水质为一类,是国家一类饮用水源地。

放眼眺望,天连着水,水连着天,天水一色,天空与湖水相映,美丽极了。

这是禄充北面的波息湾,这里游客很少,风平浪静,是游泳和水上运动的好地方。

晴天时,抚仙湖的云悠悠荡荡的飘在蓝色的空中,像是一朵朵棉花糖。

抚仙湖的水,伴随着柔柔的风,仿佛不被世人打拢的世外桃源。

湖水可真美啊!白色的浪花敲打在小石头上,“啪啪啪”的声音,如同欢迎来抚仙湖游玩的游客。

在这里,白云和蓝天是密不可分的,二者相互依存,构成一幅幅美丽的画卷。

弯曲的五棵大树,活像一把张开的大伞,风一吹,轻轻摇曳。

枝干是那样粗壮,扶摇直上青天。

抚仙湖无限风光,尽揽抚仙湖水天一色。

3/ 澄江月亮湾湿地公园——抚仙湖畔的风景线

月亮湾湿地公园,门票每人30元,〔30元可以全部用作消费卷在景区内购物〕

月亮湾湿地公园,与抚仙湖最早的悦椿度假酒店相邻,并对酒店住客免费开放。

公园内栽种了大量花卉,非常漂亮。

看看两位大姐,在拍抖音。

一个人造的公园,有花,有景,还有沙滩,有湖,可以划船,吃东西,是一个比较良心的景点了。

这里沒有生活的奔波和忙碌,只有温暖的阳光和煦的微风和静谧的慢生活。

走进公园只见湖边有小沙滩,人很多,热闹非凡。这里虽然是人造沙滩,但是沙子的细腻非常舒服。

累了,可以在沙滩边上的椅子休息,安静的亨受着阳光沐浴。

今天下午沙滩上的游客很多。

在沙滩上晒着太阳,悠然自在,心安慢生活。

小朋友们可以在岸边搜寻自己喜欢的小石头。

孩子们挽起了裤子,光着脚丫子和湖水亲密接触。看他们玩的真快乐,听到他们咯咯的笑声,大人也跟着孩子们一起开心。

月亮湾是孩子们游玩的一个好地方,玩沙,向湖里扔石头,可以感受沙滩海浪的感觉。

孩子们都习惯了拍照時的剪刀手。

湖边也是亲子戏水的绝好地方。

飞向大海

漫步在湖边,感受到大自然的美丽,陶醉了!

4/ 抚仙湖太阳山网红小镇

小镇位于抚仙湖东岸的太阳山度假区內,位置在半山,整个小镇可以看到抚仙湖,特别是看日落,景色十分优美。

小镇有着漂亮复古的建筑和景观,宛如童话中的欧洲小镇。

这里因为有绝佳的风景和非常适合拍照的景观,所以成了抚仙湖畔的网红打卡地。

小镇上有咖啡馆,餐厅,个性小店等。

提供拍照的摩托车,不收费哦。

童话般的美好风光,慢悠悠的生活节奏。

这里是一个小小的街道,很有味道。适合拍照。

小帅哥以爱臭美。

个性小食店,非常漂亮。

非常有个性的小车店。

和摩托车拍照,不收费,但是要排队哦。

独特的北欧风格建筑。

小朋友玩旋转陀螺。

红色背景加窗口,也是拍照的好背景。

一个个清新可爱的拍照地。

夕阳下的抚仙湖,天边渐渐变得绯色,阳光变得柔和打在湖面上。

今天本想拍个日落,因云层太厚,看起来是没有希望了,只能等下次再来。不过能拍到一张抚仙湖上空有耶稣光的画面,也不后悔了。再见——抚仙湖!

5/ 非常感谢各位编辑和车友的分享!
评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2020-10-08 04:14:30
漂亮漂亮!让人们领略到了高原明珠的魅力和天然美,站在别样的高度一切尽收眼底!棒极了!
板凳 行摄心远 [楼主] 2020-10-08 05:17:59
谢谢你的支持与帮助!
2楼 太极雪狐 版主 2020-10-08 04:14:30
漂亮漂亮!让人们领略到了高原明珠的魅力和天然美,站在别样的高度一切尽收眼底!棒极了!
地板 权哥 版主 2020-10-08 05:44:11
您的帖子“【九月金秋季】云贵高原上的一颗璀璨明珠——抚仙湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 版主 2020-10-08 05:44:43
精彩分享
6楼 权哥 版主 2020-10-08 05:47:04
赞一个
7楼 行摄心远 [楼主] 2020-10-08 05:47:42
非常感谢权哥设精华!
4楼 权哥 版主 2020-10-08 05:44:11
您的帖子“【九月金秋季】云贵高原上的一颗璀璨明珠——抚仙湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 行摄心远 [楼主] 2020-10-08 05:48:44
权哥早上好!谢谢你的分享!
5楼 权哥 版主 2020-10-08 05:44:43
精彩分享
9楼 行摄心远 [楼主] 2020-10-08 05:51:48
谢谢权哥的一值支持和鼓励!
6楼 权哥 版主 2020-10-08 05:47:04
赞一个
10楼 权哥 版主 2020-10-08 06:40:00
客气客气
7楼 行摄心远 2020-10-08 05:47:42
非常感谢权哥设精华!
11楼 权哥 版主 2020-10-08 06:40:48
早上好,来迟来迟,多多谅解
8楼 行摄心远 2020-10-08 05:48:44
权哥早上好!谢谢你的分享!
12楼 齐鲁潇湘雨 2020-10-08 08:06:15
欣赏支持大神的精彩作业
13楼 行摄心远 [楼主] 2020-10-08 09:00:46
权哥,客气啦
11楼 权哥 版主 2020-10-08 06:40:48
早上好,来迟来迟,多多谅解
14楼 行摄心远 [楼主] 2020-10-08 09:07:28
朋友早上好!谢谢你的夸奖与欣赏!
12楼 齐鲁潇湘雨 2020-10-08 08:06:15
欣赏支持大神的精彩作业
15楼 小鲤 版主 2020-10-08 09:40:47
又看到如此美丽的滩岸,
16楼 行摄心远 [楼主] 2020-10-08 10:09:08
欢迎你到云南来!
15楼 小鲤 版主 2020-10-08 09:40:47
又看到如此美丽的滩岸,
17楼 真的自己 版主 2020-10-08 10:36:50
       文章标题配的那张照片好熟悉,感觉抚仙湖的环境比以前好得不止一点点。2015年的国庆,我和我家领导,开着我老表的宝马,从昆明出发,到抚仙湖一游。抚仙湖的气候多变,一会儿雨一会晴,记得把脚踏船蹬到湖心时,下起了暴雨,好不容易把船蹬回岸边,居然天又晴了。抚仙湖很是美丽,水很清,那儿的鱼特好吃。
18楼 行摄心远 [楼主] 2020-10-08 12:40:21
中午好!谢谢你的欣赏!
17楼 真的自己 版主 2020-10-08 10:36:50
       文章标题配的那张照片好熟悉,感觉抚仙湖的环境比以前好得不止一点点。2015年的国庆,我和我家领导,开着我老表的宝马,从昆明出发,到抚仙湖一游。抚仙湖的气候多变,一会儿雨一会晴,记得把脚踏船蹬到湖心时,下起了暴雨,好不容易把船蹬回岸边,居然天又晴了。抚仙湖很是美丽,水很清,那儿的鱼特好吃。
19楼 059蔷薇 2020-10-08 16:19:47
看着楼主的帖子爽歪歪。