自驾游 >
合肥最“丧心病狂”的美食街——罍街

查看: 回复:16

合肥最“丧心病狂”的美食街——罍街

\"收藏此主题\"

小五0515

既要玩得开心,也要吃得好,更要景色迷人。那,合肥的罍街将是你的不二之选!上周末我还带孩子们去了合肥的有名特色小吃街—罍街!
在这之前,顺便带孩子们去了一趟我曾经工作过的书店——纸的时代书店~
不得不承认这里变化真的很大,书店所在的商场商户关门了一大半,整个商场一共五层,每层的商户屈指可数。跟五年前我就职的到时候完全不一样!
早就听说招商有问题再加上今年疫情的影响,整个商场的生意显得异常惨淡!但是到了五楼还是熟悉的环境,那便是我五年前曾经工作过的书店。我曾经热爱的书店工作,那时候整个五层基本上都是书店的藏书,现在已经关了一半,只剩下咖啡区那块书店还开放着在,不得不说变化真的很大啊~
纸的时代书店——曾经也是大多数文艺青年最爱去的文艺范地儿~
一走进去,“完整阅读,深度思考”几个大字瞬间映入眼帘
这边是咖啡区这边的书架,还是和以前工作的时候保留的一样,基本上没什么变化
这是吧台,我遇见了我的同事,也只有她一个在书店坚持了这么久还在~
店内设置了阅读区、讨论区。闲暇之时,约上一两个书友,来这里洗礼自己的灵魂,来这里高谈阔论,来这里邂逅自己的小确幸,还是挺好的~ 
以前书店的空间很大,总面积大概在3000平米。现在已经减去了一半的空间,但是环境依旧很好!盏盏灯光释放着静默的气息,本本书籍散发着诱人的墨香,静谧的环境让你不得不陷入其中,慢慢的褪去身上的面具,跟着书,跟着影在这里醉生梦死。如若可以这样,我愿意,我愿意留在这里度过我的余生。
我在和同事聊天的间隙,孩子们在休息区安静的玩起了拼图~
《纸和文字的相遇是我的时代
这是个最坏的时代
这是个最好的时代
这是我们努力的“纸的时代”
愿,心有猛虎,细嗅蔷薇。》
虽然已过去五年,但是热爱不变 
逛完了书店,带着孩子们来到了三楼的一家玩具店,这家玩具店看上去人气是最好的一家,门口聚集了不少的孩子。
每个孩子挑了一个自己喜欢的玩具
姐姐选了一个铁板画在画,弟弟看到了也要画,于是三个人又画起了画来~
画的可认真了,有模有样的,安静下来的他们怎么看着就那么的可爱呢~ 
大约到了个中午吃饭的时间,我驾车带着孩子们来到了罍街,好长时间没来了。以前在这工作的时候经常来,现在已经好久没来了。喜欢吃小吃的我已经迫不及待了,更何况孩子们呢 

她把那些走街串巷才有的经典小吃汇聚一堂,她把天南海北的家乡味道聚在一起,不管你来自哪里,在这里,你总能找到最想要的味道,如果你有朋友特地来合肥吃美食,就把罍街推荐给他吧,准没错!  
这里汇集了当下最火的小吃,有人叫它合肥版“士林夜市”,每到晚上,商家开始营业,烤鱼,臭豆腐,烧烤,驴肉火烧......美食真的多到数不清。。。和朋友吃宵夜,聊天,在这能嗨到凌晨。。。
刘鸿盛馄饨小馆我来啦~~~
最喜欢吃这里面的混沌和赤豆糊,几十块钱就可以吃的很饱的那种~  
最美的不是下雨天,是和你一起吃过的罍街! 
罍街被称为“丧心病狂”的美食街,从头到尾都在吃吃吃,很多慕名而来的吃货,更是因为这条街,而爱上了这座城!除了露天小吃,罍街还有几家特色饭店,味道也是极好的!
以上这些呢,只是罍街小部分,小部分,小部分的美食,,哈哈哈,剩下的就等着大家自己去探索啦~
[本主题由 慕容帮主 于 2020-10-14 18:08:33 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 慕容帮主

终身荣誉版主
您的帖子“合肥最“丧心病狂”的美食街——罍街”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主
来自太平洋汽车网 Android客户端  
自驾游论坛欢迎您的光临!分享精彩就是分享快乐,自驾游论坛有你更精彩!

回复本楼

飘渺

跟随楼主去游山玩水。

回复本楼

版主 小李

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
两个宝妈带娃出行,不过这么小的朋友逛图书馆可能坐不住吧,毕竟不能大声喧哗!

回复本楼

☆风中情☆

车友会签到666天以上
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

小五0515

☆风中情☆ 发表于 6楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
谢谢喜欢

回复本楼

小五0515

小李 发表于 5楼
两个宝妈带娃出行,不过这么小的朋友逛图书馆可能坐不住吧,毕竟不能大声喧哗!
可以的哦

回复本楼

小五0515

飘渺 发表于 4楼
跟随楼主去游山玩水。
哈哈

回复本楼

小五0515

慕容帮主 发表于 2楼
您的帖子“合肥最“丧心病狂”的美食街——罍街”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

小五0515

慕容帮主 发表于 3楼
自驾游论坛欢迎您的光临!分享精彩就是分享快乐,自驾游论坛有你更精彩!
嘿嘿

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
不错啊不错啊,谢谢分享了。

回复本楼

小五0515

涛声涛声 发表于 12楼
不错啊不错啊,谢谢分享了。
谢谢支持

回复本楼

☆风中情☆

车友会签到666天以上
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

小五0515

☆风中情☆ 发表于 14楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
嘿嘿

回复本楼

留意

掐指一算,我买车也差不多三四个月了,因为口袋里的钱不多,所以当时选车时最开始看的是国产车,但是一直听人说国产车的三大件确实不给力,不管如今在设计加工和配置上有了多么飞跃式的进展,

回复本楼

小五0515

留意 发表于 16楼
掐指一算,我买车也差不多三四个月了,因为口袋里的钱不多,所以当时选车时最开始看的是国产车,但是一直听人说国产车的三大件确实不给力,不管如今在设计加...

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭