游长寿之乡“巴马”
河池市
帖子 1013 / 粉丝 0 2020-10-15 01:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-10 出行天数/2天 人均花费:375元
      巴马县地属广西省河池市,巴马是世界有名的长寿之乡,也是香猪之乡。巴马的旅游景点不少,有水晶宫、盘阳河、百鸟岩、百魔洞,长寿岛、赐福湖风光等等。

多年前,我看到有介绍说巴马“命之河”(盘阳河上游一段)酷似狂草书写的“命”字,很是惊奇,想实地去看看;去年,又看到巴马某酒店风景如画,自此心里更加长草,梦想有一天邂逅这些美景。 

国庆长假后的周末只休一天半,往巴马如何?说走就走,三个友女积极响应。
1/ 第一天,一个下午的时间。

看到没?SX4下方的“太平洋汽车网”标识,偶是太平洋汽车网的忠实粉丝,偶尔在它这里发图文记录一些行程。小S即将出征巴马,现静静候着我们中午下班。

偶驾着小S,出发一路的风景就错过,没能拍照,过了巴马县城,因修路会车,候对面车子通过,才有机会拍下这张标示图,然后直奔“水晶宫”。

路过“命之河”。这弯弯曲曲的河套,象不象狂草书写的“命”字?

到达水晶宫。

出游总是开心的,未见风景,心里早已乐开了花。

先通读一遍“须知”。

简易的小门里,蕴藏着宝藏呢。

真漂亮!会不会有宝玉石?

导游说:这是一头巴马香猪。

南国下雪了么?洞顶雪花点点。

看到身后立着的文字没?“巴马水晶宫”

一头长毛发狮子———威猛的雄狮。

配着各色灯光,五彩斑斓,美仑美奂。

牛郎织女相会,织女还抱着孩子,呵呵。

鹅管,长成晶莹剔透的石头水晶管,说是需要七千年?!

这么近距离,要吻在一起,待千年之后。

石笋,长成各式各样,大自然的造化,让人惊叹不已。

加上灯光的炫彩,美了美了。

石笋长成了石柱。

水晶宫外,双胞胎么它俩?长得一模一样。

巴马文化广场。音乐四起,这边旗袍走秀场,道具有了,没穿旗袍,走秀逊色了很多。

巴马高中。应该是人才倍出的地方。

晚饭去呀,主打马肉。巴马籍同学介绍的美食,说这马肉不容错过。
还有柴火蒸米粉、卷粉,还有特色狗肉、油鱼仔等等,时间太匆匆,都有机会一路品尝么?

西海梦是什么梦?我总觉得梦都应该很浪漫,一看到这名称就爱上了。

酒店给找这样的停车位,是要考考证么?

2/ 第二天,天气真不错。

盘阳河,翻着细浪奔涌而来。

这段河流逶迤而去,前凸后翘“S”型就在前方,真是仓促啊,要到S处拍个照都来不及。

这几天秋雨一阵一阵的,河水浑浊。

谁在这洗衣服,脱手了就别想要了——水深流速急。

自拍一次可以吗?差点没赶上。

“巴马盘阳河流域现代特色农业示范区”,已是深秋,田里已完成收割。

百鸟岩景区,这是两只大鹅么?

百鸟岩。

上岸后,看到前来尾随的同学,似多年未见,同船的广东客人陪着我们远远高呼。

开心相拥,没忘来一张。

前往长寿村。

我就想了,这字怎么写上去的?

“寿在福中”

两部大巴跟着我们后面到达,普通的一个周末,游客也不少。

巴盘桥。

介绍长寿老人。

村里家家都经营特产店。

个个都买一些。

说是烤香猪,我们口水溜溜,切了一块品尝,味道不错。

长寿村前的一座木桥。

队长,河水湍急,有点点害怕不?

午饭啦,同学尾随是来请我们客的,啊哈哈,我们有口福!谢谢同学俩兄妹

风景优美的度假酒店。

太想拥抱这里一切的一切。

这山景水色,我都醉了!

一对新人正在半山的泳池边拍照。

真想下去畅游几圈。

什么是幸福,现在所感就是啊。

共同见证,一起分享。

他人看水蓝潋滟,我是云影映湖心。

舍不得离开。

匆忙忙旅程结束。
一天半时间,真真真的只是跑马观花。希望能有下次,不疾不徐,住美景酒店,把风景看透,不错过美食。
队长说了:第一次出行算是探路,第二次才可以深度游。
评论
全部评论
沙发 行摄宸宇 2020-10-15 05:42:11
点赞 ——   偶是太平洋汽车论坛的忠实粉丝,看到没?SX4下方的“太平洋汽车网”。小S即将出征巴马,现静静候着我们中午下班。
板凳 那年春天TPY [楼主] 2020-10-15 08:05:36
真早啊!
2楼 行摄宸宇 2020-10-15 05:42:11
点赞 ——   偶是太平洋汽车论坛的忠实粉丝,看到没?SX4下方的“太平洋汽车网”。小S即将出征巴马,现静静候着我们中午下班。
地板 在在allay 2020-10-15 09:37:56
图文并茂的真是一次愉快的旅行
地下室 在在allay 2020-10-15 09:38:32
 你最后那一句是说的是太对了
6楼 在在allay 2020-10-15 09:39:00
第一次匆忙只能说是探路,第二次才讲旅行
7楼 广西凹凸不平 版主 2020-10-15 14:20:04
您的帖子“游长寿之乡“巴马””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 那年春天TPY [楼主] 2020-10-15 20:39:05
是呀,多能的旅人也会有这感觉。
5楼 在在allay 2020-10-15 09:38:32
 你最后那一句是说的是太对了
9楼 青山绿水 版主 2020-10-15 23:26:18
精彩啊!为你们点赞!
10楼 那年春天TPY [楼主] 2020-10-15 23:39:58
谢谢版主!
7楼 广西凹凸不平 版主 2020-10-15 14:20:04
您的帖子“游长寿之乡“巴马””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 那年春天TPY [楼主] 2020-10-15 23:40:53
蛮可以玩的,只是时间太匆匆。
9楼 青山绿水 版主 2020-10-15 23:26:18
精彩啊!为你们点赞!
12楼 那年春天TPY [楼主] 2020-10-15 23:42:07
是的,不过这回拍的图片质量不够高,我本人不太满意。
4楼 在在allay 2020-10-15 09:37:56
图文并茂的真是一次愉快的旅行
13楼 futaonh 2020-11-11 21:18:29
县地属广西省河池市,巴马是世界有名的长寿之乡,也是香猪之乡。巴马的旅游景点不少,有水晶宫、盘阳河、百鸟岩、百魔洞,长寿岛、赐福湖风光等等。
14楼 我的昵稱:颶風 2020-11-11 21:34:03
山青水秀,美景如画,真系迷人,不概系长寿的地方。
15楼 浮尘 2020-11-11 21:44:06
16楼 临牌蓝天使 2020-11-11 21:47:43
很不错的一篇旅行游记,写的很不错,景色真的很美,照片拍的也很好,希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的,加油,有机会还是要去
17楼 qz42099470 2020-11-11 22:00:22
溶洞看着还是不错,里面的东西很漂亮,赞一个
18楼 黑茶 2020-11-11 22:17:28
巴马的长寿有可能跟这个地方的水质有关。一方水土养一方人。巴马依靠卖水应该也致富了。
19楼 勿忘我 2020-11-11 22:50:53
出游总是开心满满的,最主要的是和能玩在一起去朋友出游,除了美丽的风景,大家的心情也是美美哒