【九月金秋季】与婷婷自驾向日葵之行
带娃出行 / 情侣/夫妻 / 自驾游      广西省
帖子 2075 / 粉丝 0 2020-10-21 23:06
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-17 出行天数/1天 人均花费:100元
 其实有车之后,来一场说走就走的旅行还是很简单的,前半年的疫情加上复工复产一下子就过了大半年,十月,金秋的十月,也是一年中风景最美的季节,十一没有去添堵,十一过后心还是想要去放飞,好吧,这次就去一个不算太远的地方,听说那的向日葵很美,还有此地出过将军的好地方,真是人杰地灵,周未了,那就来一场说走就走的旅行吧,带着心爱的人,还是我可爱的女儿,一次踏秋的旅行就出发了。

此次的目的地位于广西武宣县下莲塘特色文化名村(葵花基地),每年10月份是葵花盛开的季节,有“春赏桃花夏观莲,秋看金葵冬品薹”(油菜花),这里自然风光秀美,周边山脉连绵。村内散布大小池塘10多处,周边林木茂盛,百年以上古树10余株;村里现存多处古建筑和历史文物,其中最著名的当属将军第和刘炳宇故居,下莲塘名人辈出,自清代至民国就生息了8位将军,并留存有30余件精美文物。确实是人杰地灵的好地方。

---------------------------------------分    割    线---------------------------------------
这次的旅行一共为一天,费用大概百来块。
油费:100元左右
路费:76元来回高速
门票:无
餐费:20(当地小吃)
其它:无

自驾路线:苍硕高速 ---柳北高速 ---304省道
用时:2个小时
公里数:105公里(单程)

我的座驾:吉利帝豪GS 2016款1.3T运动型臻尚版钛晶灰
三年多还是表现在如此出色,这个得表扬表扬,高速ACC自适应巡航,真是轻松驾驶,只需握好方向盘就好,1.3T的发动机,做到经济的油耗控制。
有山有水还有向日葵,如此美景怎能错过,有车就能说来就来,好啦,我们慢慢踏秋赏花吧。

手捧一朵向日葵,你是如此的娇艳。

刘炳宇故居,传统岭南庄园建筑风格,引进欧式建筑风格,属中西结合的建筑群。

沿途有各种小炸,香。

饿了就吃吧,这里的民风很好,价格也便宜,不收门票不收停车费。只管开心的玩耍吧。

车友们还知道是什么水果吗?吃起来口感不是很好,小时候偶尔得吃。

各种花茶。

再走向里面就是将军弟。

大家再猜猜这个是用来做什么的?

女儿就是好奇到处看。

旧的青瓦房,大户人家。

继续探索这古落村庄。

简单而快乐的赏花之旅就到此结束,
一部车一家人一场开心的旅行,
只要当你拥有一部车就会生活的变化,
去发现更多美丽的世界。
END~
评论
全部评论
沙发 广西爱老虎油 [楼主] 2020-10-21 23:06:21
沙发自己坐
板凳 广西爱老虎油 [楼主] 2020-10-21 23:06:30
板凳不放过
地板 广西爱老虎油 [楼主] 2020-10-21 23:06:36
地板打扫好了
地下室 左转看见山 版主 2020-10-22 19:14:03
您的帖子“【九月金秋季】与婷婷自驾向日葵之行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 广西爱老虎油 [楼主] 2020-10-22 21:35:57
多谢版主
5楼 左转看见山 版主 2020-10-22 19:14:03
您的帖子“【九月金秋季】与婷婷自驾向日葵之行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 ziyouren2016 2020-10-27 15:45:33
有点越南风情的女人
8楼 广西爱老虎油 [楼主] 2020-11-16 13:25:42
广西的
7楼 ziyouren2016 2020-10-27 15:45:33
有点越南风情的女人
9楼 卓越 2020-11-26 15:04:11
硕大的向日葵与夫人的倩影互相映衬,构成了秋天里最美的图景。感谢楼主带给我们的美景。
10楼 广西爱老虎油 [楼主] 2020-11-26 16:07:50
多谢车友的支持
9楼 卓越 2020-11-26 15:04:11
硕大的向日葵与夫人的倩影互相映衬,构成了秋天里最美的图景。感谢楼主带给我们的美景。
11楼 初见丶 2020-11-30 13:38:59
顶起
12楼 初见丶 2020-11-30 13:39:07
真漂亮
13楼 初见丶 2020-11-30 13:39:15
写的不错
14楼 つ ℡wen 2020-11-30 13:41:31
哇唔
15楼 つ ℡wen 2020-11-30 13:41:47
漂亮
16楼 つ ℡wen 2020-11-30 13:41:58
羡慕
17楼 jj151 2020-11-30 13:43:59
上次我去这里玩还是七年前
18楼 jj151 2020-11-30 13:45:08
最想念那里路边的葱芭芭
19楼 jj151 2020-11-30 13:45:40
拍得很漂亮哦
发帖