【九月金秋季】军马场的早晨
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 5659 / 粉丝 0 2020-10-26 16:40
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-02 出行天数/5天 人均花费:3000元
1/ 视频
秋天的军马场,并不那么热闹,气温很低,金黄的秋色中有那么一点冷清。
2/ 军马场的早晨
秋天的河西走廊,早已升起了凉意,国庆长假,我踏上了去河西走廊的路,路程不算太长,但高速的拥堵程度超乎想象,直到傍晚我才到达既定的第一目的地,山丹军马车,幸好军马一场驻地有宾馆,这才没让我们在凉凉的雪山脚下安营扎寨。
  军马场,自然是养军马的草场,它很辽阔,辽阔得超出人们的想象,清晨,妻子还在酣睡中,我轻轻爬起,驾车沿着赶马道向草场深出驶去,云雾浓浓的,凌霜挂满了枯黄的草叶上一闪一闪亮晶晶,远眺,雪山云雾缠绕,阳光在云雾缝隙中挣扎,不时露出一缕红光,辽阔的草场泛着红光,整个草场静静的,并没有万马奔腾的景象。
  军马一场驻地,远望象一座镇子,座落在背山低洼中,久远的砖混泥土房似乎告诉游人们这里历经的苍桑,宾馆也是旧砖房改造的。镇子旁边,是一个大峡谷,叫窟窿峡,还有一个库区,它们形成了军马场的景区,是不能随便出入的。往来的游人们似乎对眼前的草场更感兴趣。一大早就想着骑马溜场啦!
   军马场早已不是军队管制,可是牧马人仍是军装加身,家属们,个个身裹军大衣,脸埋在大口罩中,头上扎着头巾,手牵自家的马,一大早就争先恐后招呼游人。游人们也不客气,三三俩俩骑马向草场深处漫游,主人并没有跟随,游人都成了骑马老手,这也许是与军马习性有关吧!
   我坐在早晨的草坡上,观望着眼前的景象,联想着军马场的历史苍桑,从皇家马场,到军马场,不知有多少俊马从这里奔向远方。历史使这里沉积。但这里的土地肥沃,草场茂盛,雪山雄伟,景色别致,仍将是河西走廊的一颗明珠。

山丹军马场,历史悠久,现居世界第一位,有祁连山冷龙岭映衬,有肥美草场,焉支山千峰叠翠,妖饶多姿,层林尽染,溪流潺潺。国庆大假,我与老婆,来到军马场,凉凉秋风行,享受河西走廊那唯美的牧场秋景。

皑皑千里雪,皎皎一天月。心如玉壶冰,身似瑶池客,懒赴王母宴,岂践麻姑约,青女与素娥,婵娟谁与越;

军马一场,地图导航军马一场,就是这里

看草原秋黄,看雪山雄伟,看俊马吃草

冷龙雪皑皑,草地黄灿灿

3/ 军马场之行

国庆节第一站,山丹军马场,最适合游人玩的就是军马一场驻地,无论从哪个方向走,只要导航军马一场,就能到达,路好走。我从永昌方向来,途经新城子

永昌县新城子镇已距军马一场很近,本镇也有大面积草原

一路秋色

河西土地广,机械化成度高

卷心白菜,外衣霜刹黄

秋收

秋景

这里还有个煤矿

到了军马一场,这里原来吃住很方便

也有露营蒙古包在营业

军马场宾馆已满员

这家有空房

简单宾馆

中秋看不到月亮,月是要拜的

床还可以,就是有点潮

简单

军马场后面大峡谷

这应该是窟窿峡

军马场早晨

军马场早晨

军马场早晨

军马场早晨

军马场早晨

军马场早晨

军马场早晨

军马场早晨

军马场早晨

军马场早晨

游人早起,开始骑马

花牛

单骑

单骑

出发去吃草

营地

营地

航拍草原,一马平川

这里的牧草很不错,在平坦的草场上又种了许多牧草,专供冬天饲料

来这里游玩,主要骑马,好多人都是能熟练乘骑

老婆也上马留影

在这里拍摄,主要拍马奔驰,但很难遇上

这里种植的牧草

真是祁连山下好牧场

一个上午,感觉很美,然后退房,走乡串户,沿着乡道行前往马蹄寺。军马场的夏天一定很美,我还会再来的。

再见了,军马场!再见了,辽阔的草原!

评论
全部评论
沙发 西北独行侠 2020-10-26 17:16:41
板凳 嘉文L 编辑 2020-10-26 18:05:37
您的帖子“【九月金秋季】军马场的早晨”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-10-27 05:14:31
谢谢美编!辛苦了!
3楼 嘉文L 编辑 2020-10-26 18:05:37
您的帖子“【九月金秋季】军马场的早晨”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-10-27 05:14:49
谢谢老朋友!
2楼 西北独行侠 2020-10-26 17:16:41
6楼 虾米也是虾? 2020-11-04 14:48:13
远眺,雪山云雾缠绕,阳光在云雾缝隙中挣扎,不时露出一缕红光,辽阔的草场泛着红光,整个草场静静的,并没有万马奔腾的景象。
7楼 叮当猫 2020-11-06 11:40:45
WEY作为长城品牌旗下的豪华品牌
一直以安全豪华为己任
以打造国际一流豪华品牌为目标
长城创始人以自己的姓氏为品牌Logo
可见其势在必得之信心
同时也是以自己的家族荣誉为担当
来成就自己心中的豪车之梦
8楼 不想一个人醉 2020-11-15 19:31:35
旅游可以开阔眼界,观察到丰富的人文景观,了解各地的文化风俗,饮食习惯和宗教信仰,广交朋友。
9楼 2020-11-15 19:42:11
很努力的看完这篇文章!很好的…路过的支持一下吧………
10楼 happymu 2020-11-15 20:39:23
视频拍的真美,画面真的好壮观啊!
11楼 happymu 2020-11-15 20:40:07
秋天的季节,树叶都黄了,好美。
12楼 happymu 2020-11-15 20:40:48
好美的草原啊!一望无际的感觉真好。
13楼 futaonh 2020-11-15 21:04:24
西走廊的路,路程不算太长,但高速的拥堵程度超乎想象,直到傍晚我才到达既定的第一目的地,山丹军马车,幸好军马一场驻地有宾馆,这才没让我们在凉凉的雪山脚下安营扎寨。
14楼 中国斗鱼 2020-11-15 22:19:49
雪山,马在草场奔跑,太漂亮了
15楼 ngboss 2020-11-15 22:21:39
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
16楼 休闲 2020-11-15 22:38:17
活动不错,茫茫草原就像歌里唱的一样
17楼 不会种田的农民 2020-11-15 23:24:44
气质之美,与其说是来自内心的修养,不如说它是来自于一种对美好事物的欣赏能力。
18楼 烘焙师 2020-11-15 23:42:05
不一样的季节不一样的风景,拍摄很赞
19楼 广州whpgz智享 2020-11-16 00:21:03
山丹军马场,历史悠久,现居世界第一位,有祁连山冷龙岭映衬,有肥美草场,风景优美。