【九月金秋季】10.1自驾游记之一:大境门
带娃出行      阿尔山市
帖子 2806 / 粉丝 0 2020-10-28 13:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-04 出行天数/8天 人均花费:2000元
忙碌的生活冲淡了生活的激情,2020年的中秋节与国庆节形成了8天小长假,假期又唤回了出游的欲望,今年的计划目的地是内蒙古阿尔山。

不赘述了,随我走起来。
1/ 行程概览:
本次出行行程路线大致为:
石家庄—(京昆、张石高速)—张家口—(海张高速)—锡林浩特—(海张一级公路)—霍林郭勒—(海张一级公路)—阿尔山,单程约1600公里。计划景点为:
大境门、鸡鸣驿、乌兰五台、白狼峰、阿尔山森林公园和路上美景

大致行程路线图,单程约1600公里。

出发时里程数:32037,市区综合约8升/100公里

回家时里程数35342,  全程3305公里,高速与国道综合约6.7升/100公里

2/ 大境门
大境门是万里长城中与山海关、居庸关、嘉峪关并称为万里长城"四大名关"之一,建于崇祯17年(公元1644年)具有350多年历史,在历史上曾有重要地位。

大境门位于张家口桥西区,历尽沧桑,是张家口历史的见证,许多重要的历史事件都与大境门密切相关。大境门既目睹了旧中国的贫弱,也目睹了新中国的兴旺和塞外张家口的历史巨变。张家口人以大境门为荣,大境门也自然成为张家口的象征。

门楣上书写的"大好河山"四个大字,苍劲壮观,是察哈尔都统高维岳--当时的地方军政首脑于1927年书写的。

进得门来,依稀能够感觉大境门历经的沧桑。

现在大境门里面像一座繁华的古镇,集市、戏台、庙宇.......应有尽有、好不热闹,只要不等长城,可以不用买票,是张家口人民休闲游玩的好地方。

一条主街,两面是商铺

英雄到哪里都受人尊敬

戏台上锣鼓喧天,因为是节日,因此有文艺演出,观众众多,唱戏的美女们工作十分卖力

和我,在成都的街头走一走,喔哦......,帅哥演绎的赵雷的“成都”,很动听。

商户卖的产品都具有本地特色

漂亮实用的包包

张家口土特产

张家口蔚县剪纸,最精彩的是多层剪纸,和绘画作品一样。

东门叫永顺门

随我登长城

登上大境门城楼看全貌,东边是还在建设之中的一片园林

大境门长城目前有将近四公里长,没有走到尽头。

看看塞外山城张家口

大境门的的确确是个门,与其他的长城关口不一样,比如山海关、雁门关、嘉峪关等都有城楼,可这道门造型朴实厚重,粗犷苍劲、限而不拘的气势,在整个长城文化中是绝无仅有的。
战争与和平,生命与死亡,繁荣与凄凉,在这里周而复始,更迭演绎,大境门将继续见证今天这个伟大时代!

请看【九月金秋季】10.1自驾游记之二:乌兰五台
评论
全部评论
沙发 wx58816 2020-10-28 15:20:06
支持,不错不错不错不错不错吧
板凳 涛声涛声 2020-10-28 17:00:15
不错啊,不错啊。谢谢分享。
地板 涛声涛声 2020-10-29 07:37:27
支持一下,谢谢分享了。
地下室 南逸社_欧阳 版主 2020-10-29 16:02:22
您的帖子“【九月金秋季】10.1自驾游记之一:大境门”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 wx58816 2020-10-29 23:32:20
7楼 wx58816 2020-10-30 14:30:12
,支持,不错不错不错不错不错吧
8楼 涛声涛声 2020-10-31 16:18:30
支持一下了谢谢分享了。
9楼 叮当猫 2020-11-03 11:39:12
要说 苏州 城内最有名的一条商业步行街,几乎所有人都会脱口而出:观前街。观前街得名于街前的千年古观玄妙观,一句“荡荡观前街,白相玄妙观”,承载了几代 苏州 人的情怀。这里自古就是姑苏城内的繁华之地
10楼 wx58816 2020-11-03 21:04:00
11楼 wx58816 2020-11-05 19:34:47
12楼 临牌蓝天使 2020-11-21 14:07:50
很不错的一篇旅行游记,感谢分享,写的很不错,内蒙一定要去下的,风景真的很不错,加油吧,希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的
13楼 老周508 2020-11-21 14:45:12
不错不错,文章写的不错
14楼 mb49390419 2020-11-21 15:04:02
感谢老铁的精彩分享!点赞!
15楼 我的昵稱:颶風 2020-11-21 15:39:17
祖国的大好河山,繁荣昌盛。
16楼 白子画 2020-11-21 15:46:58
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
17楼 卓越 2020-11-21 16:21:54
大好河山这几个字书写的时候,门内门外都早已是中国的土地了。所以将军大概因此有所感慨。
18楼 晴天小猪 2020-11-21 16:23:32
,2020年的中秋节与国庆节形成了8天小长假,假期又唤回了出游的欲望,今年的计划目的地是内蒙古阿尔山。
19楼 佐手 2020-11-21 16:48:56