【“疫”如既往,支持太网】我是劳动小能手,学农活动快乐多
诸暨市
大飞 版主
帖子 8896 / 粉丝 0 2020-10-29 15:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-20 出行天数/3天 人均花费:500元
金秋十月,丹桂飘香,杭州市上城区青少年素质教育学农实践中心迎来了六年级的孩子们,实践中心始终坚持素质教育为基础、以实践为本位的教育理念,培养学生善于解决问题的实践能力和勇于探索的创新精神,通过给孩子们创造更多的实践和锻炼的机会,让他们在锻炼自己的动手能力的同时增强合作意识。走入田园,了解农事,体验农活,通过实践活动,感受劳动的艰辛和丰收的喜悦。话不多说,一起来欣赏劳动精彩瞬间吧。

包粽子咯

插秧

插秧

插种珍珠

拔草

柴火灶,自己动手制作美食

像模像样啊

打稻谷

放鞭炮

哇,还可以自己动手盖房子啊

集体观看禁毒宣传片

果蔬雕刻,这个可是要有艺术功底啊

花卉栽培,女孩子最喜欢了

拓展活动

西点制作

有点高科技的赶脚啊

哎呀,这做的好啊

田间锄地了

个个都是小厨师了

虽然动作不是很娴熟,但是我是认真的

面点制作

藤条编织,这在以前可是手艺活啊

还有模拟法庭啊

看,大家是多么认真啊

辩护人,有几分像的

小时候的味道,磨豆腐

小组合作

哎呀,高大上啊,还有骑马的

行头穿上像那么回事

攀爬

挑担了

抓鱼

这个小胖子不错,样子好

挖番薯

新鲜出炉的烤番薯来咯

做西点

撒网捕鱼了

学农的照片、视频似乎都无法将其中的点点滴滴化为看得见的成功,但它却承载着上城学子看不见的岁月和真正的成长。只有置身其中,才能体验它的丰厚,才能理解“一分耕耘一分收获”的真正内涵;也只有亲身经历过劳动的艰辛,才会更加珍惜劳动所得。  

欢迎您来访太平洋汽车网浙江论坛版块,分享您的精彩人车生活!欢迎车友加入太平洋汽车网官方浙江论坛车友会共享以车会友快乐!太平洋汽车网浙江论坛版块https://bbs.pcauto.com.cn/forum-16628.html浙江论坛QQ群167598942
评论
全部评论
沙发 浩瀚编辑 编辑 2020-10-29 16:26:02
这个咋感觉这么熟悉~~
板凳 浩瀚编辑 编辑 2020-10-29 16:26:48
您的帖子“【“疫”如既往,支持太网】我是劳动小能手,学农活动快乐多”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 qz42002540 2020-11-29 19:18:14
很不错,秋高气爽带着娃去地里开阔一下视野
地下室 四川的强哥哥 版主 2020-11-29 19:46:56
这个很有教育意义,感受生活
6楼 幻之螭 2020-11-29 20:43:11
2020年10月5日,天还没亮我就开车离开了集安市,早晨的高速上车很少,车速控制在规定之内,一路顺畅。在临江岀囗下高速,车在盘山公路行驶,因是山区道路湿滑,车速较慢。
7楼 幻之螭 2020-11-29 20:48:27
不记得这是哪位写的诗作了,不过我觉得诗人心中向往的春之花、夏之风、冬之雪都很应时应景,唯独说秋有月我不敢苟同。当然,秋风气爽天高云淡,月朗星稀着实让人心旷神怡。
8楼 ngboss 2020-11-29 21:25:01
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
9楼 简单不简单 2020-11-29 21:58:40
育为基础、以实践为本位的教育理念,培养学生善于解决问题的实践能力和勇于探索的创新精神,通过给孩子们创造更多的实践和锻炼的机会,让他们在锻炼自己的动手能
10楼 甜品飞车 2020-11-29 22:00:40
很有意思的活动,路过支持一下!
11楼 不会种田的农民 2020-11-29 22:51:18
今年的事情,更让我们向往旅行,我们始终坚信每一次旅行,都可讲述一个不一样的故事。
12楼 蹉跎岁月 2020-11-29 22:54:44
现在的小朋友,普遍动手能力低下,这样的活动意义深渊,值得推崇
13楼 richjan 2020-11-29 22:56:48
帮顶帮顶!很有意思的活动!
14楼 futaonh 2020-11-29 23:29:21
,培养学生善于解决问题的实践能力和勇于探索的创新精神,通过给孩子们创造更多的实践和锻炼的机会,让他们在锻炼自己的动手能力的同时增强合作意识。走入田园,了解农事,体
15楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-11-29 23:35:00
诗和远方是我们需要的
这么累的工作,看书提高自己认识
旅游提高自己的见识,点赞
16楼 烘焙师 2020-11-29 23:35:44
这个活动很棒,让小朋友体验一下生活方式
17楼 广州whpgz智享 2020-11-30 00:18:26
走入田园,了解农事,体验农活,通过实践活动,感受劳动的艰辛和丰收的喜悦。有成就感。
18楼 焦一伦 2020-11-30 03:30:04
实践中心始终坚持素质教育为基础、以实践为本位的教育理念,培养学生善于解决问题的实践能力和勇于探索的创新精神
19楼 忧郁王子在新乐 2020-11-30 03:54:37
顶起来支持,能见到的民居情景,清晰可见,所见所闻,在我的心里的感觉,难以言表
1 2 3 4 5 6 7
发帖