临洮美!秋天里的雪景
独自一人 / 自驾游      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2020-10-30 17:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-27 出行天数/1天 人均花费:100元
1/ 视频
深秋未了雪来到,视频航拍了临洮东部,临洮至定西公路沿线的漂亮雪景,宛如一幅幅水墨画,展现在眼前。
2/ 图文
多年来,临洮东部是出了名的干旱山区,山梁梁上的梯田都是旱地,虽然川区有洮河,但对这些梯田都是望尘莫及的,近些年,全县退耕还林力度大,自然气候有了明显的改善,今年的雨水远远多于往年,秋末冬初从来不下雪的今天,突然下起了大雪,整整下了一个透夜,山川银装素裹,人们欢天喜地,瑞雪滋润,风光无限,我独自来到塔湾乡、连湾乡一带进行航拍,记录下了临洮很少见的美丽雪景。

单车自驾,因为没有进入冬天,路上的积雪早已融化,漫山的雪到了中午也会一一没见的。

早晨是拍雪景的最佳时机,我的大疆御2起了重要作用

将飞机拉到200米以上的高空,镜头广阔,看到的白茫茫一片。无人机最高能升五百米,最远一至二公里。其它说多远多高,都是广告。我最远飞一公里,最高五百米,这还要看条件。摔不起呀!

临洮至定西的二级公路就在大山梁上,这一带全是旱梯田,村落在沟壑旁,有了瑞雪覆盖,就成美景了

说实在的,片中的村名,我也不知道,只看到雪中景

这里山梁比较平缓,而且都是黄土,没有山多高水多高之说,梯田面积大,靠天种庄稼,家家都有说窖,天下雨就集水,解决饮水问题。近些年,国家政策好,都拉上的自来说,实现了三通(路、水、电)。

每张不仅有景,也反映了临洮的大山地貌。不过这里的旱地洋竽是最好吃的

看图吧!

公路旁的树木,由于气候,生长缓慢,有一种饱经苍桑的感觉。

村村通乡道

改道后废弃的定临公路

村落

村落

一次航拍行程结束

3/ 雪后梨园景

下午雪已无影无踪,我们又去了附近村庄的梨园

土地湿乎乎的,叶子没有全红,有的还挂着果

冬果梨树,耐寒,果实甜脆,用冰糖熬煮,可以止咳

地里的雪全不见了,呈现在眼前的,又是秋天美景

这就是我的家乡临洮县,一场大雪,一场雪景。谢谢观赏!谢谢嘉文编辑协助完成视频!

评论
全部评论
沙发 小柚也疯狂 实习版主 2020-10-30 17:22:32
您的帖子“临洮美!秋天里的雪景”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 小柚也疯狂 实习版主 2020-10-30 17:22:44
精彩
地板 小柚也疯狂 实习版主 2020-10-30 17:23:03
真漂亮
地下室 蓝天是我故乡 版主 2020-11-01 16:33:46
秋末冬初从来不下雪的今天,突然下起了大雪,整整下了一个透夜,山川银装素裹,人们欢天喜地。
6楼 行摄宸宇 2020-11-05 06:49:01
真漂亮啊 !——  视频航拍了临洮东部,临洮至定西公路沿线的漂亮雪景,宛如一幅幅水墨画,展现在眼前。