【九月金秋季】一群吃货在成都
美食      四川省 / 成都市
太极雪狐 版主
帖子 124805 / 粉丝 0 2020-11-02 19:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-08 出行天数/1天 人均花费:1000元
     国庆节大假最后一天,应四川成都老同学的邀请,云南各位老同学都举爪爪响应,前往成都海吃海渴玩一天!四川成都和云南是近得不能再近的邻省了,来往频率之高是难也计数,同学间、朋友间、亲戚间只要有人提议去四川成都搓一顿,马上就会有不少的亲们举手赞成,而且说走就走有时连大脑都不过,简单,当然我们同学间更是大聚小聚那是常事。在今年秋高气爽之际我们一起飞……成都! 
    说起成都的「小吃」大家都应该略有了解,这次去成都玩,好好放纵自己吃一次。在成都不管是餐厅还是苍蝇馆子,那些地道的美食店总是能够吸引大波粉丝去排队吃。在成都每餐吃不一样的东西,一个星期也尝不完。不仅好吃令人回味,还很便宜!当然无论是风景还是吃的,都是一笔意外收获。旅行就要有一颗敢于尝试、好奇和探险的心哦。
                                                          下面为大家献图:
1/ 成都春熙路:

一小时从昆明飞到达成都,票价比高铁便宜。

集体上个合影。

春熙路据说都是成都本地人来这里品尝美食的首选,而锦里、宽窄巷都是外地客人去的地方。

看看大家的兴奋劲!

边走边拍。

路边的街景成了大家围攻的对象。

哈哈来真的了。

加入我们团队!

金色拱门屋顶。

有一欧式风格的造型。

2/ 春熙路龙抄手总店:

龙抄手的总店就在春熙路上,非常方便的地理位置好找。

老字号的装修风格还算可以。

哇!食客真多,俗话说客人越多的地方说明,好吃又便宜!这是个硬道理。

讲究的操作间。

种类繁多的小吃展示柜。

哈哈这是我们第一次点上的美食品种,每人四份,我不相信吃完后还能来第二个回合

瞬间摇满了小桌子。

开吃前先拍照这已经是惯例了!

品种多样精细。

每一样只能品尝一个。

味道香脆软糯。

地道小面麻辣而爽口。

凉拌三拼色香味具全看着都馋得直流口水。

开吃了!

下楼的通道非常有创意。

小麦子在摆拍。

亲们同样跟进上一张。

环境不错。

成都街景漂亮干净。

3/ 都市中心广场:

午餐后大家徒步到达成都市中心广场。

主席的雕像一直都是这里的标志。

1968年,为庆祝新中国成立20周年,在市中心广场启动修建主席雕像和展览馆的工程,平均每天有2000人在现场义务劳动。基座和雕像高7.1米象征D的生日。

在主席号召下成长起来的一代。

老成都街景。

边走边拍。

慢慢品位成都的另一种文化。

4/ 成都宽窄巷:

大家有说有笑不知不觉就走到了宽窄巷子的路口。

眼前熟悉的一切又展现在眼前,我们整个下午将在宽窄巷转悠,晚餐成都的老同学将巷子里为大家接风。

有人说宽窄巷子就是两条商业街而已,名不副实。那是因为,宽窄巷子的好,很多人都未必知道。

作为成都必游景点,宽窄巷子身上有着不少标签:成都旅游的名片,南方仅存的三条“胡同”,康熙皇帝建立的成都皇城 ,成都最悠闲的地方.

各种展现过去生活场景的立体浮雕栩栩如生。

真人秀。

但是盛赞之下,也有不少质疑:听说本地人都不会去;不就是两条商业街嘛,逛了一圈没意思;小吃都是不正宗的。

宽窄巷子到底有什么价值?

宽窄巷子应该怎么逛?

康熙帝在1718年平息了准噶尔之乱以后,派遣八旗官兵驻守成都,建立“满城”,又称“少城”。

清政府规定,少城中的旗人的活动严格限制在满城里面,且不能从事工农商等职业。因此旗人渐渐长于园艺、栽花养鸟等技能,养成了闲散的生活习惯。

这样的散漫悠闲的习性,影响了成都人,从而衍生出了“茶馆文化”、“麻将文化”、“餐饮文化”等市井文化。

最早的时候,少城有大约42个胡同,如今,只剩下“宽巷子”“窄巷子”“井巷子”三条胡同了。

近百年间,因为战火、天灾等因素,很多建筑都曾毁坏、重修.

2003年,成都政府将宽窄巷子列为历史文化保护区,开始大规模的保护重建。

目前我们看到的宽窄巷子,就是清华大学建筑学院的师生测绘并参与保护重建的。

拆除了,是那些年久失修、乱搭乱建、没有历史价值的现代建筑.

具有历史价值、艺术价值、保存较完好的建筑,都根据实际情况进行了保护、修复。

现在不仅保留一些古老建筑,而且还传承着一些非遗文化。

人们可以边玩边体验川味的传统文化的技艺。大多数川剧变脸中间会推销名人字画,看看就好.

川剧表演有5家,可以看川剧的餐馆有3家.

由于场地不大,变脸表演也比较专业精彩。川剧表演一般要搭配茶水消费,表演票价基本都是38元起,茶水不包含。

某些剧院茶水强制消费,所以进去之前要问清楚,不要不好意思,他们都好意思强制你消费,你有什么不好意思问的。

任何服务都有偿消费基本上还是很专业的。

字画有仿有亲笔看各人的所需。

面娃的造像可以根据自己的喜好进行现场制作。

真人素描水平一般可能是受时间的制约。

现在各种特色的许愿牌在各大景区都可以看到!

这女孩刚挂上一个。

梅花型灯笼有一吸引力。

精致小花折叠扇。

洋妞同样被吸引到迈不动腿。

干果小吃。

菠萝蒸紫米饭、糯米饭。

边走边品尝是这里的一大特点。

这家店一定程度上代表了成都人的取名艺术,估计就是老板一拍脑袋想出来的。

哈哈那样名字好用就上,没有商量的余地。

看看爽不爽这样一超大杯不到10元。

亲们一路走下来都有些累了,坐下首先是发朋友圈秀美食美图。

看看这麦子真会选地方玩手机。

还真是入迷的。

这还有一位选的楼梯间里。

各式工艺品。

手工折扇的制作工艺上乘。

圆扇同样不错。

漂亮的精美面具。

走进这家茶艺小院赏茶艺表演。

茶艺表演。

一招一势经过精心修炼。

温文尔雅准确到位。

看完茶艺表演继续逛街。

宽窄巷子是成都市井文化的缩影,也是成都人的闲适生活的发源地。

孔明的抽象雕塑置于院中。

老成都民俗壁画。

走在宽窄巷子里,看着错落的房檐.

在或新或旧的建筑里穿梭,欣赏着花椒麻麻的这巷子。

感受一些从前的文化。

欣赏或深或浅的艺术。

静静地坐下看看川流不息的人流。

眼前的小花小草有感觉不一样清鲜。

同图腾异龙的相遇对上自的属相。

寄岀一张明信片,写上:我在成都宽窄巷子等你!

这是何等的有文艺气息。

我们在成都的老同学在百忙中的老同学赶来了。

老同学相见来张合影是必须的。

举杯:为开心!相聚!干了!

席间还有川剧变脸的精彩表演。

同川剧变脸大师合影。

静听古筝演奏。

餐厅的工艺窗成了老同学争拍照的窗口。

三个一起上真有意境。

走到宽窄巷子尾端,这里的人们悠闲的生活更添了一分气定神闲的韵味。

漂亮的女孩们拿机手还拍个不停意犹未尽。

为老同学留下一张照片。

拍完这张合影该说再见了!我们期待下次再聚!非常感谢老同学的款待!

一天成都美食游览是那样的秒快,到了该飞回云南的时间了。再见成都!

谢谢各位车友和编辑的分享与赏帖!辛苦了!
评论
全部评论
沙发 喜喜老哥 版主 2020-11-02 19:54:09
沙发
板凳 喜喜老哥 版主 2020-11-02 19:55:53
您的帖子“【九月金秋季】一群吃货在成都”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 喜喜老哥 版主 2020-11-02 19:55:56
美景美食
地下室 太极雪狐 [楼主] 版主 2020-11-02 19:57:59
哈哈给忘了
2楼 喜喜老哥 版主 2020-11-02 19:54:09
沙发
6楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2020-11-02 19:59:26
晚上好!谢谢老哥设精华!辛苦了!
3楼 喜喜老哥 版主 2020-11-02 19:55:53
您的帖子“【九月金秋季】一群吃货在成都”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2020-11-02 20:00:35
成都的美食真不错
4楼 喜喜老哥 版主 2020-11-02 19:55:56
美景美食
8楼 喜喜老哥 版主 2020-11-02 20:44:15
哈哈
5楼 太极雪狐 版主 2020-11-02 19:57:59
哈哈给忘了
9楼 喜喜老哥 版主 2020-11-02 20:44:37
是的,成都是个好地方
7楼 太极雪狐 版主 2020-11-02 20:00:35
成都的美食真不错
10楼 黑色的脸 版主 2020-11-02 21:33:42
真羡慕大哥们的悠闲生活,能玩能吃能看妹子!
11楼 黑色的脸 版主 2020-11-02 21:34:34
还没去过成都,有机会真应该去看看,也品尝一下正宗的四川火锅!
12楼 黑色的脸 版主 2020-11-02 21:34:58
大哥这是已经返程了吗?
13楼 寒冰859 2020-11-02 21:35:22
风景漂亮。点赞。不错。
14楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2020-11-02 21:56:00
三十号的飞机已经到达昆明了。谢谢!
12楼 黑色的脸 版主 2020-11-02 21:34:58
大哥这是已经返程了吗?
15楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2020-11-02 21:57:52
一样一样,其实你们更年青,优势更大,世界是你们的!
10楼 黑色的脸 版主 2020-11-02 21:33:42
真羡慕大哥们的悠闲生活,能玩能吃能看妹子!
16楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2020-11-02 21:59:13
小吃是成都的,火锅是重庆的,风景最美是云南的!
11楼 黑色的脸 版主 2020-11-02 21:34:34
还没去过成都,有机会真应该去看看,也品尝一下正宗的四川火锅!
17楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2020-11-02 22:02:04
谢谢分享!晚上好!
13楼 寒冰859 2020-11-02 21:35:22
风景漂亮。点赞。不错。
18楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2020-11-03 07:51:07
老哥早
8楼 喜喜老哥 版主 2020-11-02 20:44:15
哈哈
19楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2020-11-03 07:51:35
谢谢老哥置顶!
7楼 太极雪狐 版主 2020-11-02 20:00:35
成都的美食真不错