步入一个童话世界—游览寻甸凤龙湾小镇
摄影 / 自驾游      云南省
逍遥乐游 版主
帖子 33009 / 粉丝 0 2020-11-03 17:58
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-03-12
1/ 前言
在这一篇游记里面,我要介绍一下位于昆明市寻甸县的凤龙湾阿拉丁小镇,这个小镇完全是按照国外的风格所建,可以说是异域风情满满,我也对此很有期待。
虽然说寻甸县也是隶属于昆明的郊县,不过由于紧紧的邻着曲靖市,所以自驾过去的距离还是有点远的,总体来说要开两个小时左右的车。不过一路上的路况都还是很不错的,我非常顺利的到达了这个小镇。
2/ 入门

在大门口处,我发现真是阿拉丁小镇,大门顶上就是阿拉丁的神灯,可惜进入小镇还是要收费的,另外测温扫码登记一个步骤也不能少。

门口处可以看到小铁路的身影,这个小镇就是此处的米轨小铁路的起点,也可以坐着小火车来欣赏寻甸的风情。

3/ 会客厅与雕塑

一进大门,非常显眼的就是小镇会客厅,这个建筑完全西式城堡风格。

远处的几个异域风格的城堡也正在建设,而在草坪上面有很多植物修剪而成的雕塑。

可爱的小火车,非常精致。

四个小长颈鹿,真是太可爱了。

顺着路向前会客厅前进。

一路上顺便看看各种植物所做成的装饰。

这组门个人感觉没有什么实际用途,全部都是装饰。

而会客厅的正面完全都是西式风格,不过鲜红的国旗在高处飘扬。

来到了会客厅的高处,可以看到这个小镇里面全部都是西式建筑,只不过有些是西欧风格,有些是阿拉伯风格。

从会客厅下来,继续向前,看见了熊大和熊二,做的真不错。

这两只小鸟,唯妙唯肖。

4/ 城堡与湖

再向前就是瀑布餐厅了,餐厅的玻璃窗外就是瀑布,边上则是异域风格的建筑。

而瀑布向下则是如梯田一般的风景,一座如童话般的城堡在对面矗立,远处则是碧绿的湖面,真如来到了童话世界。

从在这个餐厅里面吃饭,可以说是穿越到了童话故事里。

这风景也太美了,来的游人都为此而沉醉,也包括我。

路边的草地上两只恐龙在对峙,小朋友喜欢的元素真不少。

顺着台阶一路向下,我也想到湖边去看看。

来到了瀑布之下,整个餐厅的窗户都被瀑布所覆盖。

而下方的花、树、水景、城堡形成了有致的风景。

顺着“梯田”一路而下,只见小瀑布潺潺,草木花束正在争艳。

鲜花正在季节,一眼看过去,风景太美了。

来往的游人都觉得此处很美,纷纷在此合影。

花、树、流水、建筑统合成了美丽的风景。

终于来到了“梯田"的最低处,此处的风景有点像石板河,不过石板河可没有这么多的建筑。

5/ 游湖

来到了湖边,第一眼看到的就是游船码头,其实可以从石板河景区坐游船来这个地方,也算是相互呼应的吧!

顺着湖边的栈道前进,看到这个地方的湖景也是不错的,虽然没有山水相映,但是水色也是清清,配上蓝天也是很不错的。

不时有游船从湖面上经过,带着游人享受着不错的风景。

游船码头上的船还是挺多的。

这艘游船看着不快,但是也很快就到达了码头。

顺着湖边栈道前进,一边是湖水,另外一边都是临湖的客房,如果在此处住宿的话,湖景应该是挺不错的。

这些湖边的建筑全部都是西式童话的风格,给人的感觉非常的不一样。

就看到房间一层层的向上,感觉到了童话中矮人的王国一样。

不过在此居住吃饭什么的应该不太方便吧!需要步行一段去刚才经过的瀑布餐厅去吃。

接着向前,前面一段的湖边建筑风格又不一样。

而在湖面的远处,还有塔吊在大兴土木,感觉这个地方的建设还远远没有结束。

顺着湖走了挺远的,一回头,就看到整个小镇就像西方童话中的一样,神秘而有异域气息。

话说在湖边走着,吹着湖风,不知不觉走的可真远。

6/ 穿行

再沿着湖向前,建筑风格一变,湖边有个凤龙书院,边上的建筑全部都是传统风格了。

由于再向前就要绕过山了,我没有选择继续前行,而是离开了湖边,开始返回。云南不愧是花的王国,路边上的野花开的真艳。

而返回的路就是从刚才看到了一大片的西式建筑中穿行返回。

这个建筑看着很有意思,下方有个大大的洞口。

走近了才发现,原来这个是小火车出来的地方,其实我有点后悔应该乘坐一下这个小火车,因为感觉这一路的风光都是很不错的。

在建筑边上还有个大恐龙,不知道建筑里面有没有什么玄机。

返回的路上看到了刚才下边看到了蘑菇屋,这个屋顶还是挺有意思的。

穿行在小镇里面,感觉漫步于西式园林中,只是可惜大多数地方还在进行内部装潢,所以并没有什么商业,也没有什么游客在此居住。

走在路上,感觉满满的异国风情,塔楼林立,仿佛穿行在童话世界。

不过此处就需要稍稍的爬山,站的高了,看着湖的感觉也更加不错。

不知道住在这种类型的建筑里面是什么感觉,小朋友也许会很喜欢吧!

整个小镇的绿化都是非常不错的,绿地的面积可以说是非常的大。

一路走到了前面看到了城堡的下面,看着下方就是刚才经过的游船码头。

这个小镇的建筑还真是很有特色的,虽然现在国内的古镇特别多,但是这样全部西式的小镇则是很少。

又回到了刚才瀑布餐厅的地方,不过区别是我会从另外一个方向返回。

这些小屋子也不知道是做什么用的,挺有意思。

7/ 火车站

一路向前,而且向上,小镇的西洋风格满满,可惜没有什么人气。

在这儿可以远远的看到小镇会客厅和瀑布餐厅。

刚才自己一路下去的梯田也是看的清清楚楚。

这个角度看小镇,可以说是又是另外一种感觉。

回首看看刚才经过的城堡,有意思。

终于又回到了距离大门不远的广场。这儿的很多建筑仍然在施工中。

不过广场边上有个下沉式的广场,就是小镇火车站的所在,我虽然不坐火车,但是也想去看看。

火车站并不是很大,小火车就停在铁轨上,准备出发。

我问了一下,这个小火车的行程还是挺远的,不过个人觉得票价有点贵。

火车站边上还有小瀑布,给人的感觉不像是个车站。

不过没有什么游客,时间到了,小火车就呜呜的出发了。

这个小火车站还是挺有意思的。

8/ 后记
这十几年来,我去了国内无数的古镇、古城,凤龙湾的这个阿拉丁小镇可以说是最西式的一个,里面的建筑风格全部都充满了异域风情,给人的感觉也非常的不错,很有意思,让我这个对于古镇有些审美疲劳的人来说,反而是一种不太一样的体验。不过由于收门票,所以人气不太旺,个人觉得这样的小镇最好还是不要收门票,人气上来比什么都重要。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 小李 版主 2020-11-03 18:04:53
您的帖子“步入一个童话世界—游览寻甸凤龙湾小镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 ☆风中情☆ 2020-11-04 07:35:46
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
地板 飘渺 2020-11-04 08:07:28
跟随楼主去游山玩水。
地下室 小李 版主 2020-11-04 08:33:09
老哥还很有闲情艺致来游览这种游乐园呀!这地方玩要带孩子来玩才对嘛
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-04 09:12:25
不是游乐园,是特色小镇
5楼 小李 版主 2020-11-04 08:33:09
老哥还很有闲情艺致来游览这种游乐园呀!这地方玩要带孩子来玩才对嘛
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-04 09:12:37
谢谢鼓励
4楼 飘渺 2020-11-04 08:07:28
跟随楼主去游山玩水。
8楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-04 09:13:16
谢谢
3楼 ☆风中情☆ 2020-11-04 07:35:46
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
9楼 小李 版主 2020-11-04 09:15:19
也不错!
6楼 逍遥乐游 版主 2020-11-04 09:12:25
不是游乐园,是特色小镇
10楼 寒来暑往 2020-11-04 10:32:51
不过由于收门票,所以人气不太旺,个人觉得这样的小镇最好还是不要收门票,刀钝点就好了。
11楼 倾寒 2020-11-04 13:05:06
学习了。学习了。学习了。学习了。
12楼 059蔷薇 2020-11-04 18:40:44
看着楼主的帖子爽歪歪。
13楼 行摄宸宇 2020-11-05 07:01:47
看上去不错 ——  远处的几个异域风格的城堡也正在建设,而在草坪上面有很多植物修剪而成的雕塑。
14楼 ☆风中情☆ 2020-11-05 07:41:35
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
15楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-05 19:32:08
谢谢
14楼 ☆风中情☆ 2020-11-05 07:41:35
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-05 19:32:19
谢谢
13楼 行摄宸宇 2020-11-05 07:01:47
看上去不错 ——  远处的几个异域风格的城堡也正在建设,而在草坪上面有很多植物修剪而成的雕塑。
17楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-05 19:33:17
谢谢
12楼 059蔷薇 2020-11-04 18:40:44
看着楼主的帖子爽歪歪。
18楼 ☆风中情☆ 2020-11-06 08:42:36
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
19楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-11-06 16:41:40
谢谢
18楼 ☆风中情☆ 2020-11-06 08:42:36
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞