广东论坛 >
#固特威漆面镀晶试用报告#纳米陶瓷涂层,保留车漆初见之美-S90镀晶施工全过程

查看: 回复:11

#固特威漆面镀晶试用报告#纳米陶瓷涂层,保留车漆初见之美-S90镀晶施工全过程

\"收藏此主题\"

月下披云笑一声

来自太平洋汽车网 Android客户端  
黑色的车,给人感觉沉稳
光亮如镜的车漆,给人感觉大气
但车是工具,无法让它免受风吹日晒雨淋
那车漆该怎么保护,才能保持刚提车时的光鲜亮丽呢
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
记得看到过一个视频,老司机在机头盖上,划分四个区域,分别对比了车衣、镀晶、打蜡、封釉的效果,三个月后,镀晶和车衣的评分最高。
考虑车衣虽然效果持久,但真正PTE的车衣,都是一两万元以上,这么贵的车衣,怎么可以放在车身外面?于是我选择镀晶。赶上固特威在太网搞活动,凭着好人品,得到一次试用机会。
9月份提的S90 B5,镀晶正合适,新车不用抛光。
不过镀晶是个技术活,远比在视频上看的难度大。所以车友们,还是去专业美容店施工安全些。
到了美容店,专业人士出场。虽然车子已经很干净,也必须再洗一遍。先水枪冲灰,带走泥沙
再用泡沫涂抹,深度清洁,边、角、缝都要洗到
冲净泡沫后,可以看到漆面的水珠附着状况。还记得中学时,判断试管干净与否的标准吗?“既不汇聚成滴,也不成股流下”
用毛巾擦干车身,缝隙处的水要用风枪吹出,镀晶施工时,是不能有水的
接着喷涂脱脂剂,把漆面的油脂和蜡,给去除干净,以便镀晶层更紧密地附着漆面
这就是此次的镀晶产品,1号瓶是镀晶剂,2号瓶是保养剂。如果有车友自己施工的话,要记得去买瓶脱脂剂
小哥把海绵外面包了一层绒布,为防止脱落,用胶布粘住。倒几滴1号瓶的镀晶剂
先涂后视镜,这个漆面小,可以熟悉产品特性。涂过之后,像抹了一层有粘度的油
小哥年纪虽轻,但是个老手,在等待后视镜上晶体干燥的时间里,已把机头盖用井字手法给涂完。看涂过的地方,有明显的条纹痕迹
后视镜上涂层结晶的差不多了,用手指摸一下,粘度感觉有点粘手就好。看红圈处的痕迹
然后用超纤毛巾,用同一力度擦拭,毛巾折叠时,要把毛巾的包边折在里面
擦到漆面光亮为止,然后重复前几步,施工车身。这是个费时的细活,我就先回了,留小哥自己施工
施工完毕,经过一夜的停放。第二天过去一看,效果出来了,光 亮 新!棒棒哒
虽然涂层只有2微米,但聚脂氧烷的成分密度大,能让车漆有效防止酸碱物侵蚀,包裹漆面,杜绝氧化
镜面光泽,晶层盔甲防护,防止细微划痕。施工小哥的手艺很赞
开到森林公园去溜达溜达
镀晶时,把B5字母去掉了,还没顾上贴
纳米陶瓷涂层,保留车漆的初见之美,靓!
最后再看看试用品的全家福,那个2号瓶的保养剂要留着以后后保养时使用。
最后,感谢太网,感谢固特威,另:寻找组织
[本主题由 瘋吹過夏天 于 2020-11-09 15:10:10 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 瘋吹過夏天

您的帖子“#固特威漆面镀晶试用报告#纳米陶瓷涂层,保留车漆初见之美-S90镀晶施工全过程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
我想学习车牌怎么可以正反自如地操作呢

回复本楼

月下披云笑一声

瘋吹過夏天 发表于 2楼
您的帖子“#固特威漆面镀晶试用报告#纳米陶瓷涂层,保留车漆初见之美-S90镀晶施工全过程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
风哥威武,如今主持一省军政了

回复本楼

月下披云笑一声

蔡老鼠 发表于 3楼
我想学习车牌怎么可以正反自如地操作呢
哈哈,那边是悬崖,没敢太靠边拍照,所以弄了个镜像

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
不错啊不错啊,支持分享了。

回复本楼

月下披云笑一声

涛声涛声 发表于 6楼
不错啊不错啊,支持分享了。
谢谢回复,镀晶还是有效果的

回复本楼

心灵在飞

高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 爱国勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
神器啊,档次上升

回复本楼

月下披云笑一声

心灵在飞 发表于 8楼
神器啊,档次上升
欢迎大师光临,8楼贵宾一位

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
不错啊不错啊不错啊不错啊

回复本楼

月下披云笑一声

涛声涛声 发表于 10楼
不错啊不错啊不错啊不错啊

回复本楼

叮当猫

2019年8月2日早晨,离开克拉玛依乌尔禾区,驱车前往阿勒泰地区布尔津县。此行没有走高速公路,沿阿库线行驶二百余公里,用时近四个小时,过路费20元,中午到达布尔津县城。先找住处休息,傍晚时分前往五彩滩景区游玩。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭