索九御乘固特异,什川梨园赏秋色
好友结伴 / 自驾游      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2020-11-10 12:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-31 出行天数/1天 人均花费:200元
1/ 【视频】固特异探索之旅,什川梨园秋色美
视频展现了美丽的什川,黄河大拐,群山起舞,我驾驶着索九,行驶在黄河之滨,梨园秋色等美景。
2/ 先汇报一下固特异御乘二代轮胎的出色表现
2019年的7月下旬,我有幸得了固特异御乘2代的免费使用。至今已过去一年多,在这一年多里,我驾着索纳塔九,奔走在远程自驾游的道路上,沉浸在自驾游的欢乐中,对于最易出故障的轮胎,好象早已忘在了脑后,轮胎的正常使用出人意料,这也让我对固特异轮胎从心底里得到了认可。今天在这次固特异探索之旅活动中,做一简单的汇报,也感谢太平洋汽车网对我的关怀。

索纳塔九是北京现代系列中比较出色的B级轿车,驾驶沉稳舒服,很适合长途自驾游。有人可能不会相信,我一天带夜驾驶它跑过一千公里,这是真实的。

索九的性比价很高,配制齐全,也很节油,虽然个别地方脆弱外,还不错。

五年不到,里程表上已经是十四万七千八百五十公里,我也太能跑了

车辆外表有很多地方,在停放时,被别人划伤,这也是没有办法避免的。

但是,车辆整体外观,还很不错

更换固特异轮胎后,已行驶三万八千多公里,看轮胎花子,还非常不错,前轮比后轮摩损厉害些

前轮花子

后轮花子

从换胎做了四轮位外,再没做过四轮定位,前轮还没发现吃胎。

一年多无补气,也没扎破过,也就是轮胎没让我烦心过,这就是固特异的卓越表现。

每个周末,我都会驾上索九去看风景。在大西北的兰州,入冬前后,梨树叶才慢慢变红,周期很短,本周末我们赶往什川镇,看到了,梨叶如枫,女神如春的精彩画面。

3/ 什川
黄河从兰州东部大拐北上,穿行在群山峡谷之中,水不走直路,小拐随时出现,河岸两旁经过多年的淤积,形成了荒山峡谷滩地绿洲。就在距兰州以北20公里的地方,黄河好象猛然出山似的,又来了一个小拐,形成了一个圆形滩地,人们在滩地上建起了家园,祖祖辈辈生活在这里,黄河使之水使这里变成了得天独厚的绿洲,这就是兰州市皋兰县什川镇。独特的地理位置,使这里大量的载培梨树,大西北特有的软梨、冬果梨在这里安家,而且品质十分优良,素有青白石的瓜,什川的梨之说。什川梨树已经营了几百年,规模越来越大,如今形成家家有梨树,房前屋后,枝叶探头入窗来,春有梨花雪映照,夏季果实满枝头,秋来叶红似火的美丽景色。什川梨园也就成了当今的一道靓丽风景线。

什川全貌,黄河大拐弯,弯出了什川,背靠波浪似的荒山,前临黄河水,眼前的吊桥是很早的出行桥,现叫中国农民第一桥,上游黄河猛然出峡来,依山建起了水电站,紧临水电站建起的大桥使什川出行十分方便。

什川水电站,不仅能发电,还能给石川供给灌溉之水。

山峦起伏,黄河大拐,包裹着什川秀丽之乡

这里的山十分缺水,基本不长自然树木,红红的,地貌特征明显。

什川就是这里的一颗明珠

夕阳西下

梨园似火

居家梨树下

什川人

丰收季节

这里也有苹果

红透了

醉在梨树下

休闲

农家乐

每到春夏,这里是最美的,兰州人都在这里休闲,这里的农家乐十分红火

古树参天鸟鸣唱,一杯浓茶香漂溢

秋凉梨叶黄,古枝窗相依

黄金铺满地,茶屋盼春来

4/ 梨园古枝秋意浓
什川的梨树大都有百年历史,枝老叶茂,造型奇特,每棵老树都好象一个个盆景,给人有艺术的享受。

秋天的梨园,是摄影者们赶场的天堂

我是个摄影小白,喜欢自驾游,只是寻找个心理上的那一点快感,游玩才是我的第一目的。片片不好,但能反映一下梨树风姿,激起你的赏景愿望就足够了。

梨树

梨树

梨树

梨树

梨树

梨树

梨树

梨树

梨树

梨树

梨树

梨树

5/ 古梨树下快乐的婆娘们
有好景,就会有人赏景游玩,最开心的还数那一群群女人们,他们三五成群,跟着一个个老摄影者,包里塞满了各种花丽衣服,想方设法、千方百计的摆造型,在影像里留住这一年一度稍纵即失的美景。我既是旁观者,也是爱好者,风风火火抓拍了以下梨树下的千姿百态。

梨树美,有人玩赏才有活力。人景搭配,才能更加体现出梨园秋色的美来

果落空爬梯

夫妻默契

热闹的梨园,姿态万千,风情万种,沉浸在迷人的景色里

气质

老枝新芽

摇婆子

假装文人

喜悦才是本来面目

小姑娘

年轻的岁月就是好

望着遗留在树上的残梨,我心生悲凉,但又看到它们的柄紧紧的握着枝条,不愿离去,我又坚定了信念。我愿充实每一天,走遍大江南北,为太网尽一点微薄之力。

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2020-11-10 12:31:02
您的帖子“索九御乘固特异,什川梨园赏秋色”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2020-11-10 12:32:43
秋色美不胜收。
地板 蓝天是我故乡 版主 2020-11-10 12:33:03
欣赏快乐正琪版主精彩分享。
地下室 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-11-10 12:37:00
谢谢老朋友
2楼 蓝天是我故乡 版主 2020-11-10 12:31:02
您的帖子“索九御乘固特异,什川梨园赏秋色”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 蓝天是我故乡 版主 2020-11-10 12:46:26
老朋友中午好
5楼 快乐正琪 版主 2020-11-10 12:37:00
谢谢老朋友
7楼 059蔷薇 2020-11-10 16:24:16
看着楼主的帖子爽歪歪。
8楼 蓝天是我故乡 版主 2020-11-10 18:48:47
轮胎的正常使用出人意料,这也让我对固特异轮胎从心底里得到了认可。
9楼 寒冰859 2020-11-10 21:49:34
介绍详细。点赞。不错。
10楼 蓝天是我故乡 版主 2020-11-10 21:50:27
晚上好
11楼 蓝天是我故乡 版主 2020-11-10 21:50:35
继续欣赏。
12楼 权哥 版主 2020-11-10 22:14:56
精彩分享
13楼 权哥 版主 2020-11-10 22:15:03
赞一个
14楼 权哥 版主 2020-11-26 09:51:20
恭喜正琪版主好帖入选首页推荐
15楼 mb50623919 2020-11-30 16:25:30
太美了
16楼 四川的强哥哥 版主 2020-12-12 19:09:08
索纳塔九是北京现代系列中比较出色的B级轿车,驾驶沉稳舒服,很适合长途自驾游。有人可能不会相信,我一天带夜驾驶它跑过一千公里,这是真实的。
17楼 紫红云的秋天 版主 2020-12-12 19:40:40
醉人的秋色,精彩的拍摄,美的享受啊。
18楼 用户5883445106 2020-12-12 20:38:15
北方的秋天景色非常漂亮,楼主的车牌号码也很赞
19楼 futaonh 2020-12-12 20:53:17
九,奔走在远程自驾游的道路上,沉浸在自驾游的欢乐中,对于最易出故障的轮胎,好象早已忘在了脑后,轮胎的正常使用出人意料,这也让我对固特异轮胎从心底里得到了认可。今天