大连——威尼斯水城
情侣/夫妻 / 摄影      辽宁省 / 大连市
帖子 38138 / 粉丝 0 2020-11-16 15:16
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-14 出行天数/18天 人均花费:5300元
       今年的十月黄金周刚刚结束,我与夫人,妹子,妹夫,和朋友共6人。商量东北之旅,最后商定本月12日出发。于是2020年10月12日,早晨6点05分,我们到昆明长水国际机场,上了飞往吉林省长春市的飞机。开始了长达18天的东北之旅。
 景点介绍∶
一∶长春市伪满皇宫,长影世纪城,一汽广场,净月潭,长白山景区,二道河镇,松花江,
 二∶哈尔滨市,中央大街,松花江大挢,太阳岛景区,镜泊湖吊水瀑布,
 三∶辽宁省沈阳市,小故宫,张作霖帅府,丹东市银杏大道,丹东鸭绿江断挢,抗美援朝纪念馆,
 四∶大连市旅顺潜艇博物馆,大连棒棰岛五花山,大连威尼斯小镇,
 五∶重要提示∶去东三省旅游,一定要做好功课,不然会浪费时间和金钱的,因为东北景点太分散,最好是网上预租车或自驾游。
1/ 东方——威尼斯水城

1、大连威尼斯水城位于大连市区东部的东港区,距市区大约20多分钟车程,威尼斯水城紧挨着海边,占地达到40万平米,总投资近50个亿。
      2、大连威尼斯水城的设计师不是咱们中国人,而是法国的A、P、C建设设计师团队,整个东方水城有200多栋欧式建筑,完全仿照欧洲的威尼斯水城而建造的。

3、大连威尼斯水城2014年建成,四公里的人工运河让这个充满欧洲风情的,“东方威尼斯水城”曼妙无比,景色美轮美奂。
       4,到大连海昌东方威尼斯水城,坐地铁2号线东港站D号口步行约900米,第一次来大连东方威尼斯水城是行程中的重要一站。

大连威尼斯水城的建筑是意大利威尼斯的缩小版。

欧式建筑风格

这里是个小码头,可以买票坐船游10分钟,淡季35元,旺季40元,今天游客特别少,可能是受今年疫情的影响。

来水城景点游玩不需要门票,我们是白天来的,这里的人很少,听说夜景要比白天更美,晚上灯光一开,还是很漂亮的。

欧式建筑,但是无法入内参观,只有一侧河岸可以游览。

人工河与两岸欧式建筑交相呼应,可以在这里登船畅游,一睹水城风采。

水城人气不旺,打个卡拍两张照片还是可以的。

我们在水城转了好一阵子,商铺营业的不多,冷冷清清,没有想象的那么好,可能是受疫情的影响。

走来一群天真活泼的小孩,可爱极了!

东方威尼斯水城,在这里,大连的浪漫在这里得到完美呈现。

这是一个小广场,有很多鸽子。

大连威尼斯水城,建筑风格很独特,环境好,还有训鸽,平时都有很多情侣来拍婚纱照。

看看这里的鸽子个个都吃的胖胖的。

小女孩追鸽子的奔跑动作还是可爱的,

2/ 大连——海之韵广场

为了看日出,我们早早起床,打车来到了大连海韵广场,天还没有大亮,四周非常清静,天空一片浅蓝色,转眼间天边出现了一道红霞,我知道太阳快要升起来了。

大连海之韵广场,坐地铁2号线——终点海之韵B门口出,直走就可以看到大海了,还有网红拍婚纱照的景物,靠近大海,这里的景色美极了,海天一色太有感觉了,无论怎么拍都好看。

太阳犹如一颗璀璨的明珠从东方升起。

红日出海,霞光万斛,海面,房屋,树木凡是被太阳注视过的东西,都成了深红色了。

寻找海上日出的美景,也是一件心神陶醉的事。

绚丽的朝霞映在那辽阔的海面上,犹如仙女剪下的红霞,把大海装点得格外美丽。

当我站在小木屋,面向大海,就好象人的心灵面向着无限辽远。它的宽阔,宁静,汹涌奔流如人生必需走过的道路。

这是专门为拍婚纱照提供的场地,只可以扫码支付,场地每有人看守,每次10元,不限时间。

浪漫而简洁的场地,给游客提供了一个拍照的好景。

一艘帆船,行驶而来,在这水天一色金光闪闪的海面上,就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠地漂动着,漂动着。

奔驰而来的快艇,掀起了一道浪花。

海,是那么的美,那么的辽阔,望着这天水相接,浩浩荡荡,深不可测的大海。从古至今人们赞美大海,是因为她辽阔浩瀚。

3/ 大连——棒棰岛国宾馆迎宾路

大连棒棰岛宾馆是一家豪华型商务宾馆,位于大连棒棰岛景区內,适合开会,度假及旅游,棒棰岛景区距市中心9公里,三面环山,一面临海的山峰之间。迎宾路是通往宾馆的必经之路,迎宾路两侧种植了很多植物和花草,远远看去,一片平整的山坡犹如一张硕大的绿地毯,奇丽白花,装点着满园秋色。

迎宾路上美景相伴。

这条路太值得徒步了。

晚秋,大部分树叶都渐渐变黄了,有的已经枯落下来了,唯有枫叶红了下来,火红火红的,为晚秋增添了一道亮丽的风景线。

抓住秋天的尾巴,来捧棰岛看看这一处私藏的最美秋色。

边走边拍,边观看一路美景。

想不到神秘的迎宾路上,还藏着这样一片别样的秋色。

亲人,朋友,共游大连棒棰岛迎宾路,到此结束!

4/ 今天的游记就写到这里,我是行摄心远,谢谢版主和车友们的关注。谢谢!!!
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2020-11-16 18:18:30
沙发
板凳 秋月 版主 2020-11-16 18:18:48
您的帖子“大连——威尼斯水城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 版主 2020-11-16 18:19:18
欣赏
地下室 秋月 版主 2020-11-16 18:19:26
好游记
6楼 行摄心远 [楼主] 2020-11-16 20:27:27
晚上好!感谢秋月版主设精华!
3楼 秋月 版主 2020-11-16 18:18:48
您的帖子“大连——威尼斯水城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 行摄心远 [楼主] 2020-11-16 20:28:44
谢谢秋月版主一值支持和鼓励!  谢谢!
2楼 秋月 版主 2020-11-16 18:18:30
沙发
8楼 秋月 版主 2020-11-16 22:28:03
晚上好!谢谢你的支持!
7楼 行摄心远 2020-11-16 20:28:44
9楼 秋月 版主 2020-11-16 22:28:06
晚上好!谢谢你的支持!
6楼 行摄心远 2020-11-16 20:27:27
10楼 秋月 版主 2020-11-17 06:58:05
早上好
11楼 飘渺 2020-11-17 07:13:41
跟随楼主去游山玩水。
12楼 雀神怪鸟 2020-11-17 13:44:33
13楼 秋月 版主 2020-11-17 17:39:56
下午好!谢谢你的支持!
14楼 秋月 版主 2020-11-17 17:40:03
下午好!谢谢你的支持!
6楼 行摄心远 2020-11-16 20:27:27
15楼 行摄心远 [楼主] 2020-11-18 07:32:59
早上好!谢谢你的欣赏!
12楼 雀神怪鸟 2020-11-17 13:44:33
16楼 行摄心远 [楼主] 2020-11-18 07:37:00
早上好!谢谢你的欣赏!
11楼 飘渺 2020-11-17 07:13:41
跟随楼主去游山玩水。
17楼 行摄心远 [楼主] 2020-11-18 07:38:20
秋月版主早上好!感谢的支持和鼓励!
10楼 秋月 版主 2020-11-17 06:58:05
早上好
18楼 秋月 版主 2020-11-18 08:12:28
早上好!谢谢你的支持!
17楼 行摄心远 2020-11-18 07:38:20
秋月版主早上好!感谢的支持和鼓励!
19楼 秋月 版主 2020-11-18 08:12:47
早上好!谢谢你的支持!